レストラン
丸ノ内線 赤坂見附駅から徒歩5分程度。 チェーン店の定食屋さんです。 メニューの豊富さも売りの一つですが、 その中でもお薦めは「鶏と野菜の黒酢餡定食」です。 鶏肉にしても野菜にしてもボリュームがある事が一つ。 それでいて、ご飯との相性が抜群でとても 美味しいです。 ランチ時はかなり混み合うので 時間をずらす事をお勧めします。
赤坂のランチタイムはどこも混みますが、大戸屋は駅近もあって12時台は並びます。 女性一人でも行きやすいお店です。 いつもほうじ茶とお水を持ってきてくれます。 注文から出てくるまで多少時間がかかります。 定食のご飯は、白米と五穀米が無料で選べます。大盛りは無料です。 鳥の唐揚げ甘酢あんかけの定食850円位が好きです。甘酢あんかけのタレの量は、日によって異なる気がします。 ぽんたカードのポイントがたまります。
有名定食屋さんの大戸屋さんです。仕事の出先などで見かけると良くランチで利用させてもらっています。こちらの赤坂見附のお店は2Fなので外からの目も気にならずに利用できたので良かったです。バランスの良い大戸屋ラン良いは大好きです。
赤坂見附駅から徒歩1分、リバティ赤坂ビルの2階にある大戸屋です。 自分は赤坂見附界隈に1人でいる際に気楽に食事出来るお店の1軒としてよく利用しています。 バランスの良い定食が多くあって、季節を感じるメニューも多いので助かってます。 2階なので人目にさらされない点も気に入ってます。 そのせいか女性のお客さんが多く、雰囲気が良いのも利点です。 寒い時期には一人用鍋料理などもあって、お客さんの事を良く考えているなぁと感心してしまいます♪
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)
<六本木駅から徒歩5分>★K-POP★韓国★が好きな大人女子のための韓国バー♪♪
六本木駅から徒歩4分(270m)