マクドナルドロッポンギヒルズテン

マクドナルド 六本木ヒルズ店(McDonald’s)

しろ
しろ さん

マクドナルド 六本木ヒルズ店

六本木通り沿いにあります。二階建てのオシャレなマックです。広々としたお店で、広めのソファー席があり、コンセント席もありました。大きな窓で景色も良くて快適に過ごせました。レンタルサイクルのスポットが向かいの道にあるのも便利です。

休憩にぴったりなマクドナルドさん♪

建物が高く、きょろきょろしてしまう六本木
(*'▽')

このマクドナルドさんは、座席数がとにかく多く、
その分回転してくださるので、つい、人いきれしてしまう六本木での
ちょっと休憩に、ありがたく利用させていただきます。

1階はマックカフェで、お値段がちょっとしますが、
バリスタを謳うだけありまして、それだけのお味。

2階は昔からのマクドナルドで、
ざっと、200席はありそうな・・・。

その日の用途で選ぶと良いと思います。

どちらの階も、電源を使わせてくださるところも、感謝感謝なのです。

居心地の良かったマックカフェ

六本木ヒルズに隣接していて、六本木通りと、テレビ朝日通りの
交差点角にあります。

一階はテラス付のマックカフェで
二階は300席近くある、大型マックになってます。

場所柄、外国人も多く店内もこだわりの空間作りを感じます。

味はどこでも食べても安定なマックですが、
初めて飲んだココアパウダーたっぷりのマックチョコ
は美味しかったです!

お値段以上にゆっくりしやすいストアが魅力的!おしゃれで清潔感のあるマクドナルド!

マクドナルドそのものにあまり行きませんが、ヒルズのマックは店内がおしゃれで、夜はお客様も少なくて友人とゆっくりできるのでカフェ利用で出かけています。

ソファでのんびりするのもよし、カウンター席、テーブル席もあります。店内が綺麗で客層も比較的良いので、ガヤガヤした店舗が苦手な方は一度ヒルズのマックを利用してみることをお勧めします。ちょっとした待ち合わせにも便利です。六本木エリアはお食事も費用がかかりがちですが、マクドナルドならお得に食事とデザートなど、楽しめます。

チキンタツタの和風おろし

チキンタツタの和風おろしを食べられるという事で、食べに行きました。

チキンタツタのベースは同じだけれども、和風おろしというソースはジュレのようにプルっとしていて、本当い大根おろしにしょうゆをかけたみたいな味で、すごく美味しかったですよ。

ヒルズのマック

六本木ヒルズのマクドナルドは、天気が悪い日とか待ち合わせにつかえてすごく便利です。
ハンバーガーとコーラでちょっとひと息入れられるのも、ありがたいし500円でお釣りがくるのもマクドナルドの嬉しいところです。

紫いもシェイク

マクドナルドに行くとシェイクは頼みます。最近は紫芋シェイクを飲みました。
マクドナルドのシェイクは甘みだけではなくて、ちゃんとフレーバーもしっかりしているのでとてもおいしいと思います。

甘いドリンクと、ハンバーガーは相性が悪いように思えますが、意外とおいしいです。

やっぱりマック

マクドナルドは店舗によって雰囲気が違いますが、こちらの六本木ヒルズ店はすごくおしゃれでかっこいいです。
少し小腹が空いた時に気楽に入れるファーストフード店として、よく利用させてもらっています。マクドナルドはポテトもコーヒーも大好きです。

一味違うマクドナルド。

六本木ヒルズのマクドナルドは、一味違います。まずおしゃれでちょっと高級感がある店内です。
同じマクドナルドに行くなら、少し歩いてでもこの店舗に行きたいと思う位です。
マクドナルドのコーヒーにはまっていて、よく飲みに行きます。
ファーストフード店とは思えないほど、すごくおいしいコーヒーが飲めます。

広くて使いやすい

六本木ヒルズにあって、とても広くて清潔感もありオシャレなお店です。
最初に行ったのは、電源があるカフェを探していてたどり着きました。
時間帯によっては混んでいて、席を少し探すかもしれませんが、広いのでとてもゆっくりできると思います。
場所がら、外国の方も多く店員さんも対応できる方が居るようです。わかりやすい場所なので、待ち合わせにも便利だと思います。

日本一のマクドナルド

でっかいマクドナルドです。駐車場はないのでドライブスルーはやっていません。24時間営業しています。マックカフェと普通のマクドナルドが入っています。1階がマックカフェで2階が普通のマクドナルドです。店内も広くて都会の雰囲気があります。壁などにドナルドがいますので探しすのも楽しいです。外国人用のメニューも用意されていますし、店員さんで外国語が話せる人もいました。店員さんは、忙しくても丁寧に接客していて気持ちがいいです。マックカフェの制服可愛いです。
誕生日会を開催しています。マックでDSが使えます。
100席以上ありゆったり食事ができますし、全席禁煙なのでタバコ臭くないのがいいです。
期間限定商品が出ると、よく先行販売しています。お昼時はお客さんで超混んでいますので、商品を買うまでに何分か待たされます。

コーヒー

マックのコーヒー本当に美味しくなりましたね。朝、昼と飲んでいます。昼は昼食を兼ね、セットメニューをいただきますがいつも迷う。フィレオフィッシュ、ダブルチーズ、クォターパウンダーどれも美味しすぎ。ポテトも飽きない美味しさがありますね。

先生
先生 さん

日本一のマクドナルド。

六本木ヒルズの脇にあるお洒落なマクドナルドです。

店員さんも外国人が多いのですが、日本語がペラペラで店内の雰囲気もモダンですヨ〜(^-^)

マクドナルドでも「さすが六本木〜!」という雰囲気が味わえますヨ〜(o^∀^o)
日本一最先端のマクドナルドですヨ〜\(^O^)/

広くてモダンでおしゃれな空間

さすが日本一のマクドナルドとうたっているだけあって、とても広い。天井も高いし、席も沢山、モダンでおしゃれな感じ。

お昼時は行列ができますが、レジも多いのでスムーズ。外国の方のスタッフが丁寧な日本語で応対してくれます。

お気に入りは、レジから一番遠い席で、カウンター一人席だけど、ガラス張りからビルが見えていい感じ。

マックカフェ

六本木ヒルズ脇にあるマック。
ヒルズから2階へ、六本木通りから1階のマックカフェに入れます。
六本木だけあって、店員さんは日本語がペラペラの外国人風の方が多いですね。

店内はカフェ風になっているのでソファ席とか、余裕のあるつくりなのでくつろげます。

写真はマックカフェ。
カフェラテ230円

東京都港区六本木6丁目3-1

• EXシアター六本木前から81m (徒歩2分)