丸亀製麺 カレッタ汐留店

こんなの待ってた!うどん弁当

カレッタ汐留1Fにある丸亀製麺です。
CMでうどん弁当を見た時は衝撃的で「こんなの待ってた!」という気持ちになり1度食べてみたいと思っていました。
と言うのも、コロナ禍で他店でうどんと天ぷらをテイクアウトした時、思ったより面倒だったからです。
店内ならササッと食べれるのになぁ〜などと思いながら帰った記憶があります。
注文したのは3種類の天ぷらが入ったお弁当490円。
玉子焼きやきんぴらごぼうも入っていて、つゆは別添え。
お弁当だけど天ぷらサクサク、うどんはコシがありモチモチ。
手軽に買えて本当に美味しかったです!
これを考えた人は天才!\(^o^)/
また買おうと思います!

日替わりランチセット

汐留駅から徒歩1分にあるカレッタ汐留1Fにある丸亀製麺です。昼時は、かなりの会社員で混みあいますが回転が早いので、さほど待つこともありません。オススメは、平日限定の日替りセット、うどん&天ぷらorおにぎりの2個で600円、お得です、是非。

うどんと天ぷら

早くて美味しい、大変重宝するチェーンのうどん屋さん。

うどんのコシがしっかりしていて、サクサクの天ぷらが美味しいです。青ネギと揚げ玉、生姜はお好みでセルフトッピングできるのも、大変嬉しいです。

明太釜玉うどんととり天が、いつものメニューになってます。

広くて解放感ある店内

チェーン店の丸亀製麺ですが、こちらのお店は、カレッタ汐留の一階にあり、ガラス張りでとても解放的な雰囲気です。カレッタ汐留は、カフェやおしゃれなお店が多いので、短時間でパッとお食事できる貴重なお店です。
丸亀のうどんはもっちり太い麺でおいしい。ファーストフードとおなじで早く食べ始められます。

安くておいしい

カレッタ汐留の地下2階にある丸亀製麺です。
ランチを簡単に、そして安く済ませたいときにとっても便利でよく利用しています。新橋周辺〜汐留には安そうなお店もいろいろありますが、どうしてもサラリーマンの方が主だったり昔ながらのお店だと一人では入りにくいので、チェーン店の丸亀製麺はその点敷居が低くて助かってます。
味もおいしいし、コスパ最強だと思います。

東京都港区東新橋1丁目8-2

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)