北海らーめん 沙蘭辺 さんちか店

さんちか 味ののれん街

さんちかの「味ののれん街」という、飲食店が多く集まったゾーンにあるラーメン店。
ここは友人と三宮で買い物した時に利用しました。
北海ラーメンというと、昔はあちこちにあってたしか地元の六甲道にもあった気がします。なので昔からよく食べているラーメン店ですね。

この店舗は店構えが木造っぽくて、雰囲気があります。店内はカウンター席とテーブル席。

ラーメンは「北海」の名の通り北海道のラーメンのようです。塩バターや味噌などこってりしていそうなメニューですが野菜がたくさん入っていて、思ったよりもあっさりしていて食べやすいのが特徴。
最近、白菜が入ったラーメンをあちこちで見かけますが、ああいった感じのラーメンですね。食べごたえがありスープも風味豊かで好きな系統の味です。

三宮の中心地なので、あまり大きくない店舗ですが利用者が多く、時間帯によっては待ち時間があることもありますがおすすめのラーメン店です。

美味しい!

醤油ラーメンは王道かつオリジナル性ある味で何杯でも食べられます。
しかも安いので最高です。
仕事などで近くに寄ったら毎回行ってますね。
お店の昔ながらの雰囲気も良くてお店の人も感じの良い人でしたよ。
また行く予定です

いけてる

友達と休日に利用させていただきました!
前にも一度きたことがあり、とにかく友達にも食べて欲しくて連れてきました!
味はもちろん雰囲気もよく何回でも来たくなるようなお店の雰囲気です!
連れてきた友達も大満足していました!

駅近ならこのお店!!

色々なラーメンをそろえています。豚骨ベースの醤油、塩、味噌、野菜タップリのちゃんぽん系。私は豚骨系醤油ラーメンが好きです。面白いのは、同じ醤油ラーメンでも昔風という、子供の頃に食べた屋台の中華そばのようなあっさり味もあります。トッピングもバターやコーンなども選べます。場所がら美味しいラーメン屋さんが多いですが、コストパフォーマンスが良いので、三宮での昼食はピッタリです。場所は阪神電車の三宮駅改札が一番近いですが、JRも阪急も徒歩1〜2分ですので、非常に地の利が良い。そごう百貨店の北側の地下通路(さんちか)の食堂街にあります。各駅直結の地下街ですので非常に便利ですし、雨が降っても問題無いし、暑さ寒さもましなので、三宮での昼食にはお奨めです。

北海ラーメン

駅からもアクセスよく味も美味しくてオススメです!!

店員さんの対応も凄く親切で気持ちよく美味しく食事ができました!!

よく混んでいますが、人気があるのも行ってみれば分かるとおもいます!!

少し待っても食べたいと思えるラーメンです!

ラーメン人気店

さんちかにある北海ラーメンさんです。
各路線から地下でつながっていますし、阪神電車の改札からはすぐで、立地がいいです。
中途半端な時間帯に行ったのですんなり入れました。
北海とつくので、せっかくなので味噌ラーメンを注文。
スープはコクがあって濃厚で美味しかったです。味噌って意外と頼まないのですが、食べるとやっぱり美味しいですね。

駅ナカです。

さんちか街に、あります。なにかと便利ですね。雨の日も
傘いりません。ここは、やっぱり、塩ラーメン!お野菜は、ボリュームあって、新鮮でシャキシャキしてます。麺は太麺で
コシがあって、シコシコしています。満足感ありますよ。

チャーシューめん

三宮さんちか街にある北海ラーメンさんへ行ってきました

お店の名前からとてもおいしそうです

こちらはとても小さい店舗ですがいつもお客様でいっぱい、お昼時は特に並んでいます

お醤油、塩、味噌味と揃っていて、野菜ラーメン、塩バターコーン、特選チャーシューめんなど、いろいろなメニューがあります

私はチャーシュー醤油ラーメンをいただきました

麺はコシのある中太のちぢれ麺、その上にねぎ、もやし、ミンチされたお肉、チャーシューがのっています

スープはとてもコクがありあっさりしていて飲みやすく、とてもおいしいスープです

チャーシューも厚めでジューシーで、脂身が多めでしたがおいしかったです

トッピングもねぎ、コーン、バターなどいろいろ選べるので、自分好みのラーメンがみつかると思います

次回は野菜ラーメンと北海ラーメンをいただいてみたいです

駅からもそごうからも近くて便利です。

友人とそごうでのお買い物を済ませてから、ランチで利用しました。阪神三宮駅からもそごうからも地下でつながっていて、場所はとても便利です。

私は野菜ラーメン、友人は味噌ラーメンを注文しました。
味噌ラーメンのスープは、少し甘めのコクのある味で美味しかったです。
野菜ラーメンは塩味で、一見した感よりかなり野菜がたくさんはいていますが、スープがあっさりなので、結構食べることができ、お腹いっぱいになりました。

兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目10-1さんちか レストランモール内

• 三宮センター街東口から16m (徒歩1分)