マクドナルドダイモンテン

マクドナルド大門店(McDonald’s)

大門交番の先です

ここでありがたいのは、1階の席にコンセントがあると言うことです。
地下の席にはテーブルと椅子がありますがコンセントはありません。1階のレジ横のカウンター席だけコンセントがあります。ただ、コンセントが使える席は椅子が固くてとてもお尻が痛くなります。

東京タワーとベーコンレタスバーガー

大門駅から徒歩約2分にあるファーストフードチェーン店。
営業途中にランチで寄り、東京タワーが見える席に座りました。
ベーコンレタスバーガーセットを注文しましたがレタスとベーコンがマッチして
ポテトもボリューム感があり美味しかったです。

増上寺もちかい

大門駅から比較的近くにあり、増上寺もちかいですし、東京タワーも近いお店です。地下に席がたくさんあります。お昼時はかなり社会人でこんでいますが、朝マックの時間はそこまでの混み方ではありませんでした。株主優待もつかえます。

安定!

東京タワー近くにあります!昼時は会社員の人たちで少し並ぶとは思いますが、レジの手際もよくサクサク買えます!また海外の人たちにも優しく外国人のひとがレジをしてくれます!これでどんな人でも大丈夫です!安定の味をどうぞ!

東京タワー!

たまたまこちらに来て寄りました。
とても居心地がよく、長居してしまいました(?????)
東京タワーが見える位置に席を取り、
暖かいコーヒーをいただきました。
またこちらに来た際は寄らせていただきたいと思っています。

景色がいい

駅からは少し離れていますが
お店から見える東京タワーが
とても素敵です。
夜はライトアップされていて
日本で一番景色がいいマクドナルドでは
ないでしょうか。

観光スポットの近くにあるということもあり
外国人観光客が多くいらっしゃいました!

東京タワーが見えるマクドナルド。

都営地下鉄浅草線、大門駅から徒歩2分。
東京タワーが見える、ハンバーガー屋さん、マクドナルド大門店。

オープン席から、東京タワーが見えるのでとても美味しく、気持ちよく、ハンバーガーが食べれます。

また、店内もキレイです。レジには、英語を話せるスタッフもいるので、外国人観光客は安心して利用できます。
おすすめなマクドナルド店です。

【マクドナルド大門店】

〒105-0012
住所 東京都港区芝大門2−3−1
電話 03-5401-2428

URL:http://www.mcdonalds.co.jp/shop/map/map.php?strcode=13017

東京タワーが見える店舗

お店から東京タワーが見える店舗です。

チキンてりたまと、シャカシャカポテトの梅味を食べました。

てりたまバーガーはもともと好きですが、チキンが入っているのはとてもおいしいです。この 2つの商品は、期間限定の商品です。

大門が見えるマック

増上寺の大門と東京タワーが店の前から見られるマクドナルドです。前を通ると、よく外国人観光客の人が店先のテーブルでコーヒー飲んでます。そこだけ見るとカフェっぽい?
テイクアウトでしか利用したことありませんが、店員さんもテキパキして回転が良いので、さくっと注文できて時間がないときにGood.

フィレオフィッシュ

学生のころよく食べていたフィレオフィッシュを、久しぶりに食べてみました。

白身魚を挙げたものがサンドされていて、オリジナルのタルタルソースのようなソースが、ほのかに酸味がありとてもおいしいです。
ソースに玉ねぎも入っていてあっさりしています。

おいしいのでまた食べに行きたいと思いました。

期間限定のマックフルーリー

マクドナルドで期間限定のマックフルーリーを頼みました。

紅茶ソースとオレオクッキーが入っているので、甘過ぎなくてオレオのほろ苦さもアイスクリームにあっていて、ある意味アクセントになっています。

他にも期間限定のメニューはおすすめです。

マクドナルド

マクドナルドではちみつレモンシェイクを飲みました。

はちみつの甘みと、レモンの爽やかさがあるシェイクです。
今までにありそうで無かった味なので、かなりハマり中です。

あとは、フィレオフィッシュも食べました。ソースが良いアクセントです。

新しいドリンクが続々と。

マックフィズ、抹茶ラテ、ホットココア、はちみつレモンなどです。これからレギュラーメニューになるのではなく、期間限定のドリンクみたいです。
でも、すごく売れる人気商品になったら、レギュラーメニューに仲間入りかもしれませんね。
私は、抹茶ラテを飲みました。美味しかったです。

バリューセット

マクドナルドのバリューセットを注文しました。

好きなハンバーガー、好きなサイドメニュー、好きなドリンクを合わせて自分好みのセットにできるので、すごく良いと思います。

ハンバーガーのレパートリーが多いのも良いですね。

新メニュー

新メニューのクリームシチューパイを食べました。

マクドナルドのパイはいつも美味しいので、つい期待して買ってしまいます。

でも、期待を裏切らない美味しさです。パイ生地はしっかりしていて何そうにもなっていて、サクサクでした。クリームシチューも美味しいです。

グラコロ

マクドナルドで今イチオシのメニューは、なんといってもグラコロです。
期間限定だから今食べなくちゃ損しちゃうと思えるほど、美味しいハンバーガーでした。

グラタンコロッケがすごく美味しくて、さらにキャベツとソースがアクセントなっていて食べやすい。

グラコロ

今話題のグラコロを食べました。

グラタンコロッケだけでも美味しいのに、そこにデミグラスソースとチーズが加わり、かなり濃厚なのに千切りキャベツとパンであっさり食べられます。

グラコロの食材のバランスの良さにおどろきでした。美味しかったです。

ちょっとした待ち時間に♪

私が利用するのはお昼前後が多いいせいか入り口付近は大体混んでることが多いいです。

ただ外からの見た目よりも中は席も多く案外苦労することなく座れます。
いつもスマホやノートを広げちょっとした仕事をまとめたりしています。
この近辺で時間調整しながら過ごすのはここのマックが多いいですね。

中々快適で重宝させて頂いてます。

客席がポップで可愛い!

大門駅から、芝大門方面へ進む途中にあるマクドナルドです。

お店の外にはテラス席、一階はカウンター形式のスタンディング席になっていますが、
地下にはちゃんと座って食べれる席があります。

オモチャ箱の中に入ったかのような客席で、
木目調のテーブル&椅子や、ボックスタイプのテーブルetc.
どの席に座るか迷ってしまいます♪(^_^)

レジのスペースが狭くて、
商品を待っている人でごちゃごちゃしていて、
レジ待ちの列が分からなかったですが、店員さんがちゃんと誘導してくれました(*^^*)

落ち着けます

JR浜松町駅の北口をでて、東京タワーがある方角に向かい徒歩で10分くらいの所にあります。日曜日の夕方に来店しましたが、店内は空いており、飲食のスペースは主に地下で、ゆっくりと食事が楽しめました。お客さんの年齢層も学生さんは少なく、1人での飲食の方が多かったです。

東京都港区芝大門2丁目3-1

• 大門駅前から120m (徒歩2分)