マメゲン

株式会社豆源

マーサ
マーサ さん

豆も美味しいけど…おかきや饅頭も。

麻布十番の角にあるお店で麻布十番駅から数分で行けます。
老舗のお豆やさんというところでしょう。

義理の姉が南麻布にすんでいるのでそこから行くことが多いです。南麻布から坂を降りたところにあります。

豆源というくらいだからもちろん豆が美味しい!お店の前を通るたび豆を煎るってるいい匂いがします。種類も豊富です。

私の主人は小さい頃に千葉で育ったので、茹でピーナッツが好きで…でも私はあまり豆が好きな方では無いのでつい他のものに…おかきや饅頭の方に目がいってしまいますがやっぱり美味しいです。

お豆より先に、揚げたておかき

麻布十番商店街にある、創業150年を越える豆菓子専門のお店です。
大丸や伊勢丹などの百貨店でも買うことができますが、私はやはり本店さん贔屓。お豆を選ぶ前に、まず揚げたてのおかきを手にとります。南京糖もそうですが、出来立てが買えるのは本店さんならではです。

節分

節分が近いことでこのお店を思い出し、久しぶりに食べたくなって寄りました。平日午後ですが店内は混んでいました。節分用の豆と空豆を使ったものを数種類、そして店内で揚げている塩おかきを買いました。節分の豆を買ったので鬼のお面をレジで頂きました!

食べ応え抜群

麻布十番駅から徒歩3分の所にあります。百貨店などでも見かけますがこの店舗でしか買えない物があります。『豆かん』や『くずきり』等ありますが、お気に入りは『ゆで落花生』です。賞味期限は当日ですが、美味しいの手が止まらないかもしれません。その他にも揚げたての『おかき』や太さがたまらない『かりんとう』など種類が豊富です。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

豆源さんのお豆大好きです❢

私自身も麻布十番の本店に何度か買いに行ったこともありますが
今回は友達からいただきました。
抹茶・梅落花・塩豆・おとぼけ豆の4袋が入っていました。

どの味を食べても美味しくて切りがなく止められず結局1袋食べきってしまいます。

本店に伺った時には数々のお豆の他にお好み揚げやおかきも気になり、おかきと
お好み揚げも買ってきました。
その時は私が友達に差し上げる分も買いました。
又1度は兄弟会の日が直ぐだったので弟達のプレゼントにと買いました。
みなさん とても喜んでくださいますよ。

無くなったら又買いに行きたいと思います・・・大好きなので(#^.^#)

togep080
togep080 さん

ほっかり

ほっかりうまい揚げたておかきが有名です。しおおかきは、癖になるおいしさで国産の餅ごめ、植物油と調味料だけで作っているので、添加物が入っていない安心のお菓子です。子供にも食べさせられますが、少ししょっぱいです。

やっぱりココだね

麻布十番駅から3分くらいで着きます。
麻布十番商店街にあります。
豆源さんは豆のお菓子屋さんです。

おかきとか完全に昔から変わらない感じでもはやソウルフードです。
よくおみあげに買って行きます
そんな豆源も麻布十番発祥で現在はデパートとかでも見るようになりました。
凄いですよね!

老舗の豆や

名前も有名で、知人宅への手土産にはいつも喜ばれます。
豆菓子を数種類とお気に入りの揚げ餅。
これは本当に美味しいです。
いつも手土産用と自分用を購入。
体にもいいお菓子なので、幅広い年齢層に喜ばれるのでオススメです。

豆のお菓子

豆のお菓子の専門店という個性的なお店です。

豆を使ったお菓子がたくさんあり、味もいろいろあるから食べてみたいものがたくさんあります。
とくに、おとぼけ豆と抹茶が美味しかったです。
麻布十番にあるからお店のなんだかおしゃれです。

豆菓子

麻布十番駅の近くにある、豆菓子のお店です。行ってみると、いつも混んでいます。いろいろな種類の、豆菓子があります。どれも、おいしいです。食べやすく、飽きのこない味です。普通のお菓子よりも、体にも良いので、おすすめです。

お土産に。

言わずと知れた豆源さん。

お土産としても大人気。支店もたくさんありますが、
麻布十番のこちらが本店。様々な種類のお豆が勢ぞろい、
なかでも梅落花がハマリます。
一度にたくさんの種類がはいったお買い得パックが
オススメです!

東京都港区麻布十番1丁目8−12

• 麻布十番から65m (徒歩1分)