トウキョウタマゴホンポ

株式会社東京玉子本舗

お土産に

自宅用にもお土産にも最適です。
周りがホワイトチョコレートでコーティングされていて、そのパリパリした食感がすごく美味しいです。お値段もお手頃で、個数のバリエーションもあるのでシーンに合わせて選びやすかったです。

東京玉子本舗の「 ごまたまご 」美味しかったです!

「 東京玉子本舗 ごまたまご 」を初めて購入しました

ごまたまご8個入り¥720円税込みを購入しました

箱を開けてみるとビックリ!!

有名菓子かもめの玉子と包み紙もそっくりでした

検索してみると
なんと同じ会社でした!!( HPで確認しました )

食べた感想は

外側はお菓子のかもめのたまごとおなじように
ホワイトチョココーティングがされています

大きさ的にはかもめのたまごの
ミニサイズにそっくりです

中は濃厚なゴマあんが
入っているのですがくどいほどの甘さではなく
ほどほどに濃厚な感じの甘さ加減でした

熱い濃い目の緑茶と一緒に食べたい感じです

ごま玉子の口コミが多いですが

ちなみにバリエーションが結構あるようで

キャラメルたまご

すいーとぽてたまご

すいーとぽてたまごプリン

ごまたまごプリン

ごまたまごクッキーなど

あるようです

そして

かもめの玉子の歴史は古く昭和27年からあるそうで
私も子供の頃から食べましたが

この「 ごまたまご 」に関しては
私の親戚はまだ食べたことがないと思うので
今度東京駅でお土産に買って帰りたいと思います

どハマりしました。

東京に出張に行った友人からのお土産で食べて以来、どハマりしました。
濃厚なごまのペースト、まわりを覆うホワイトチョコとスポンジのバランスが最高です。たまに、季節物でスイートポテト味とかもあるので美味しいです!

いろんなたまご

黒ごまのペーストとあんをカステラ生地で包んでホワイトチョコでコーティングした「ごまたまご」で有名ですが、アイテムも増えていて、新幹線改札近くにも売店があるので、出張帰りの手土産に購入しています。
 今回は、ミルクキャラメル味が懐かしい「キャラメルたまご」(12個入り1,190円)をチョイス、おまけでもらったサツマイモあんの「ぽてたまご」も美味しかったです。

お手軽お土産

東京都にある東京玉子本舗さん。

東京駅でちょっとしたお土産が欲しいなという方にオススメなごまたまごですね。

何層にも生地が重なりあう事で、ごまの美味しさを含めバランスが良くなります。
大きさや値段もお手軽なのもいいですね。
大変美味しいです。

キャラメル味

ミルクキャラメルの飴とオリジナルキャラメルソースを中に入れカステラ生地で包みキャラメルチョコでコーティングしてあるお菓子です。8個入りで税込み800円とかなり手ごろなお土産になります。日持ちするので前もって買い置きが出来るのが良いです。

東京のお土産なりつつある

東京のお土産になりつつあるごま団子。

食べてみるとすごく斬新なアイディアのスイーツだと思います。
ゴマの風味は生きているし、甘すぎないし、柔らかくて食べやすいし、ゴマが好きなら絶対好きな味ではないでしょうか?

東京土産と言えば

ごまたまごは有名で、東京のお土産の定番の一つですよね。買った事も頂いた事もあります。
ごま…と思いますが、中のごま餡がなかなか濃厚でもう一つと癖になる美味しさです。大きさも良いです。
外のホワイトチョコから層になっていて食感もいいですし美味しくて、東京に行く際は、また購入したいと思います。

おいしい!

有名なごまたまご!
おいしすぎて食べすぎてしまいます!
おそらく皆さんも大好きなんじゃないですか?
僕はとても大好きです!
また買いにいきます。
今後もよろしくお願いいたします。

美味しい!

こちらのお菓子、上から読んでも下から読んでも「ごまたまご」
有名な東京土産。
美味しいですね。
そして田舎者の私は、「東京」「銀座」のワードにとてもとても弱いです。
でもこんなに愛されているのは、この形状もいいですけれど、美味しいからですね。
ごまって身体にいいんですよね。
しかも白より、黒ごまの方が。
外側はホワイトチョコで、その中はカステラなのに、真ん中にはトロッと黒ごま餡が。
この洋菓子だか和菓子だかわからないのが、お年寄りにも好評です。
みんなが帰って来るのを待ちきれず、1人でパクパク食べてしまうことも。
夏は冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいそうですが、冬場でも冷えてて美味しいですし、冷やさずそのままでもやはり美味しいです。

東京都中央区八重洲1丁目7−20

• 東京駅八重洲口前から150m (徒歩2分)