えちおぴあかりーきっちん おちゃのみずそらしてぃてん

エチオピアカリーキッチン

エチオピア料理の奥深さを味わえる

東京都千代田区にある「エチオピアカリーキッチン」は、エチオピア料理を楽しめるお店です。店内は、エチオピアの伝統的な内装が施されており、異国情緒あふれる雰囲気です。
料理は野菜や豆類をたっぷり使ったヘルシーなのが特徴です。肝心のカレーは10種類以上のスパイスをブレンドした、奥深い味わいです。また、インジェラと呼ばれる、薄く平らなパンでカレーを包んで食べるスタイルも、エチオピア料理の魅力の一つです。
お店の前からも香るスパイスは食欲をそそります。

朝からカレー

朝7時からオープンしているエチオピアカリーキッチン

カレーの名店としても有名なお店ですが、朝カレーは通常のカレーとは違い欧風カレーです。
朝カレーも値段が安くオススメなのですが、通常メニューも朝から食べられるので、その日の気分で選べるのも嬉しいです。

野菜チキンカレーはゴロゴロと野菜が入っており、チキンも大きいですが柔らかくカレーの辛さも選べ、本格的な味でオススメです。

入りやすいカレー屋さんです!

ソラシティにあるカレー屋さんです。
比較的空いているので、入りやすいです。
チキンカレーをいただきました。味も、辛さも私にはちょうどよく、美味しかったです。
セットでサラダもついていて、ランチにピッタリです。他にも色々なカレーがあったので、また行きたいです!!

エチオピアカリー

エチオピアカリーです。朝7時からやってますので朝カレーもできます。
ミックスカレーを注文。まず蒸かし芋が出てくる。とても普通。このタイプのお店たまにあるけどどいうことなのか未だわからず。
カレーは結構独特ですが食べやすい。
確かにうまいけど値段がなー。場所がらしょうがないかもしれませんがランチでしょっちゅう行く価格設定ではないですね。
またここに用事があればきます。

聖橋口のエチオピア

御茶ノ水聖橋口側のソラシティのエチオピアです。こちらは空いてるので入りやすいです。味も本店と同じです。ソラシティは研修会場によく利用させてもらうのですが、3年前だと中国系企業が多く利用してたのですが御時勢ですね、減りました。ソラシティには日本企業が何社が入っていて、聖橋口はサラリーマンの街に変貌しました。まだまだ変化をしていく感じがします。

エチオピア料理

エチオピア料理が楽しめるお店でした。異国の雰囲気の店内で、色々な種類のカレーが食べれます。チキンカリーを食べましたが、チキンの旨味が詰まったカレーでした。セットメニューもあり、気軽に日本でエチオピア料理が食べれました。

東京都千代田区神田駿河台4丁目6

• 外神田二丁目から120m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

• 御茶ノ水駅から徒歩7分 (480m)