アラシュエキゾチックダイニング
ステーキ
ハンバーガー
カレー
イランの庶民的料理である「ホレシュテキャラフス」を堪能しました。この料理は、ラムとセロリの塩煮込みで、セロリの特徴的な風味がなく、日本の味覚にも合う美味しい味だと感じました。 さらに、ケバブも追加で注文しました。ケバブは期待通りのおいしさで、ビールとの相性も抜群でしょう!
お腹が空いていていたので、ボリュームのあるカレーセットを注文。和風カレー、サラダ、餃子6個、お味噌汁、コーヒーがついて780円。カレーは、トマト、パクチー、スライス玉ねぎ、揚げナス、ポテトがのっていました。 小さなお店ですが、2階にも席があるようです。 ペルシャ料理にも興味があるので、また食べに行きます。
ランチセット
餃子カレー780円を注文しました。カレー、サラダ、味噌汁、餃子、コーヒーが付いて780円(税込)と、お値段以上にボリューム感のあるセットでした。 さらに、食後に紅茶をサービスしてもらいました。レーズンと、ココナッツが乗った温めたデーツのお茶菓子が添えてありました。 サービス良くて、店員さんがとても感じが良かったです!また行きたくなりました。
ARASH Exotic Dining
店名からケバブのお店と思わないですが、餃子もあるしケバブもあります。 今回はテイクアウトでケバブカレーを利用したのですが、ケバブがたくさん入っていました。 ヨーグルトが付いていたので、カレーに混ぜるのかデザートなのか聞いてみたら「どちらでも」と言われました。 カレーに混ぜてもそのまま食べても美味しかったです。
神保町駅から4〜5分のところにある餃子のお店です。 いわま餃子の看板の下にケバブの文字があるちょっと不思議な外観です。入ってみると、餃子、カレー、ケバブ等があります。カレーと餃子とお味噌汁、サラダ、ドリンクのセットは、組み合わせに「えっ?」と思いましたが美味しかったです。かなりボリュームがありました。
水道橋西口から徒歩5分、神保町A2出口から徒歩4分、九段下駅からは徒歩7分です。
秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆
秋葉原駅から徒歩4分(270m)