あざぶじゅうばん あげもちや

麻布十番 あげもち屋

お手頃価格

入り口すぐのところにあったので何気に入ったのですが、いろんな味のおかきのお店でした。
店員さん二人がそれぞれ違う味のおかきの試食を配っていて、人が群がっていたので一種類しか味を見ることができなかったのが残念ですが、おいしかったです。
お値段を見たら、420円とかお手頃価格でおみやげにぴったりなので買いました。
カマンベールチーズ味が人気とポップがついていたので、それとトマトバジルなどを買ってみました。
他にもわさび、チョコレート、いちごなど変わり種もいろいろ。
他の味も試してみたいです。

手土産に

手土産用によく購入させてもらっています。揚げもちの種類も豊富で味見ができるのもいいですね。価格も良心的で他にはないような種類もありおもしろいです。しかもおいしくて毎回
贈った方によろこんでいただけるので助かっています。ラッピングが特にかわいらしく女性受けよかったです。

見た目も味もオススメ

東京駅直結の大丸の一階あげもち屋。
陳列の可愛さと香りに誘われて立ち寄りましたが、味見もさせてくれるので、ついつい買ってしまいました。あげもち系だけでなく、野菜や果物チップや、チョコがけになってるお煎餅も美味しいです。お土産にも喜ばれました。

大丸デパートの1階

大丸デパートの1階に入っているあげもち屋です。

おかきやお煎餅の専門店で、一つ一つパッケージされていて400円代の商品がほとんどなので、気楽に食べたいものを選べる楽しさがあります。

パッケージはとても可愛らしくて鮮やかで、女性が好きそうなデザインです。中身のおかきもすごく美味しくて、また買いに行きたいと思いました。

カラフルなラッピングがかわいい

最近東京駅の大丸デパートに行ったときに新しいお店を見つけました。
それがこちらのお店「麻布十番あげもち屋」さんです。
まず目を引くのが、和柄のすごくかわいいラッピングでした。
一袋400円台のものが多かったです。
試食を配っていたので、頂いてみるとトマトバジル味のトマトの酸味が感じられるバジル風味のあげもちという今まで食べたことのないユニークな揚げもちでした。
和菓子なのに洋風の味を取り入れた種類豊富なこちらの揚げもち。
きっと人気が出ること間違いないでしょう。
お菓子としてだけでなく、お酒のおつまみとしても合うのではないかと思いました。
ショコラを塗り重ねたひななられのような揚げもちもありましたので、ホワイトデーも贈り物にもかわいくて、喜ばれるのではないかと思いましたよ。

揚げもち

大丸東京の1階にある揚げもちのお店です。

オーソドックスな物だけでなく、トリュフ塩を使ったものや、リンゴやイチゴのフルーツ揚げ等珍しいものもあります。どれも塩加減が良くて美味しいです。パッケージがカラフルでお土産に使いやすいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)