キリツキンセイチリョウイン

気律均整治療院

【肩痛・首痛・腰痛・膝痛・ふらつき・気分の落ち込み・子宝相談】慢性的な痛み・不調専門の治療院

お世話になってます。

一言びっくりです。
色々と違うところでマッサージなど受けたのですが、揉み返しがきつかったり効果が続かなかったり中々合うところが見つからず
友人にすすめられ新井先生にお願いしました。

内臓の不調からアレルギーまで
なくなり本当に助かりました。
定期的に行って身体のチェックをしてもらっています。

rgpqv955
rgpqv955 さん

長年心身に不調を感じており、日頃からどうにかならないものかと様々な治療を試しては、思うような結果が得られず、改善されないまま、心重く過ごしていました。
そんな中、ふとしたことからこちらの治療院に出会い、興味を持ち診ていただくようになりました。
まず驚いたのが、たった一度の治療で気になっていた症状が改善されたこと。今まで何をしても、はっきりと効果を感じたことがなかったのに、納得のいく変化がありました。
それからは週に一度のペースで3ヵ月程通わせていただきました。治療をしていただく度に元気になっていくのが嬉しくて、毎回楽しみで仕方がなかったです。
いつも真摯に向き合い、親身になって治療をしてくださりありがとうございます。
お陰さまで、心身が自然と良い方向に向かってあらゆるものを引き寄せ、選択できるようになってきたようです。
現在は自分に合った理想の歯科医もみつかり、今の私に必要な治療を受けることができて、より快方に向かっています。
今後も定期的にメンテナンスとして診ていただきながら健やかさを維持していきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

不思議な治療

神田駅前でありながら、3千円とリーズナブル。建物は古いが、清潔で待合室もあって、沢山本を読めて、治療器もあって、とても患者思いである。だから落ち着いて施術が受けられる。治療師は温厚で人柄は良い。いろいろな角度からアプローチした療法で充実した内容である。霊など不思議な話もある。数え切れない程病院、民間治療所に行ったが、全くなかった原因を徹底的に追求した高次元の療法であると言える。数回施術を受けた。ストレスチェックなどがすごいと思うが、今後に期待して通ってみたい。

軽くなりました

想像していたのとは、大分違いましたが、体が楽になりました。人によって、合う合わないはあるかもしれませんが、一度試してみる価値ありです。かなり先まで埋まっていることが多いので、余裕持って予約することをお勧めします。

体と心が癒されます

知人の紹介で通い始めました。他のマッサージや整体とは違って不思議な治療ですが、とても癒されます。
一時的な回復ではなく、根本的な自己免疫力を高めてもらっているような感じです。
今後もお世話になりたいと思います。

全体的に身体が改善する施術!

神田駅前から徒歩すぐにあります。
知人紹介で「辛い肩凝りがとれた。凄い!」と聞き、伺いました。
狭い階段を上がっていくと、HPに出ていた通りの先生がいらっしゃいます^ ^
施術内容は、こちらの投稿にもありますが、押したり揉んだりすることはなく、身体に少し触れるだけの施術は何とも不思議な感じ。。全体を診断していただき、その後、悪いところを治していく流れなのですが、悪かった身体のバランスが取れるのか、初めての体験と、施術のBefore→Afterに驚きます。無理やり治すというか、一つずつ悪いところを取り除いて調整する感じで、毎回身体が良くなっていく感覚があるからこれまた不思議です。私は生理前症候群がひどかったのですが、5回通って今はそれが全くなくなってしまいました!花粉症まで治していただき、このまま春に何も発症をしなければまさに今までの化学治療はなんだったんだろうと思います!
何か辛いものがある方、不思議体験をしたい方は是非行ってみてください!オススメです。

気持ちが楽になりました

産後体調不良の為、友人に紹介してもらい伺いました。その日のうちに身体が軽くなり、精神的にも楽になりました。この状態がどれだけ継続されるのかは分かりませんが、通ってみようという思います。階段が急なので、子連れでは行きづらいです。

痛みが軽くなり気持ちが楽になりました!

半年以上前にも何度か通っていましたが、しばらく忙しくて行けなくなっていました。しかし3日前に腹痛に襲われ、内科や婦人科に行きましたが、原因や治療法は分からず鎮痛剤を処方されただけでした。そんな時、先生の顔が浮かび、思わず電話をしました。急なお願いにも関わらず見てもらえる事ができました。
治療が終わる頃には腹痛も軽くなり、気持ちが楽になりました!!
私にとっては駆け込み寺の様な存在です
☆いつもありがとうございます。
また通い始めようと思っています!

首筋から肩の痛みを改善したい

神田駅から近くて便利です。日常生活に支障はないけれど、痛みがあったり気になったりしているところに対処いただきました。一回では取りきれないそうですので、痛み改善は次回以降に持ち越しです。でも、肩は可動域が増え、動かしやすくなったように思います。帰りは、カラダがぽかぽかするように感じ、眠くけだるくなりました。
甘いものが好きなのが悪影響を及ぼしているそうなので、甘いものをできるだけ取らずに次回に備えたいと思います。これからの変化が楽しみです。

今まで受けた治療とはまったく違う治療法

整骨院に通っていた妻がなかなか良くなっている実感がないというので、近くにいい所はないかとネットで探して伺いました。
自身の身体の不調というより、妻の同伴、興味半分で私も施術していただきました。
その治療法にどんな意味があるのかはまったくわかりませんでしたが、告げていない箇所の故障を当てられたりしました。
施術後は、普段通りの自分の身体が実は緊張していたと感じました。
一番驚いたのが、首の調子が本当に良くなったこと。
信じられませんが、しかし確実に良くなっています。
次回も予約しました。
花粉症も対応できるそうなので、鼻を中心にやっていただくつもりです。あと、他の不調箇所も治していただきたいと思います。

長年の不調も治りました

往復2時間。遠方から通った甲斐がありました。
婦人科系の手術後、長年の介護などのストレスの影響でか、一挙に様々な不調が吹き出した感じでした。

気律均整治療院はネット検索で行き着きました。
先生の治療法にとても興味が湧きました。文面からお人柄も伝わって来るようでした。

左側の五十肩は最初の施術で腕がかなり上がるようになり、顎関節症も帰宅して翌日には関節音も無く、口が開くので食事が摂れるようになり、本当に嬉しかったです。

その他に足の痺れ、胃痛、胃もたれ、なかなか治らなかった舌炎も初回の施術で症状がきれいに無くなり、予想外の嬉しい結果でした。

介護の合間を縫っての通院だったので、しばらく日にちが開いてしまったり、ということもありましたが、新井先生にたくさんのストレスを抜いていただいたことで、精神的な重荷なども軽くなり、哀しいできごとも体調を崩すことなく乗り越えられました。

治療を受けてみると、長年に渡りどれだけたくさんの不調を抱えていたのか改めて驚きです。
その一つ一つを、先生に毎回丁寧に真剣に施術していただいたお陰で、どれも良くなって行くのが実感できました。

時には治るとも思わず何気なく口にした不調でさえも「治りますよ」ニコッと、即座に施術していただいたり。
先生には本当に感謝が尽きません。

私の場合、たまに脳が不調を無かったことにしようとするらしく、説明を受けたときは、自分の中の不思議を知った瞬間でした。

娘も20年来の鼻詰まりや花粉症、めまいなど数回で治してもらい、9月から心置きなく留学予定です。
話しを聞いた実妹もやはり遠方から通い、様々な不調を治していただいています。

まだ治療を継続中ですが、これからも家族共々お世話になります。

不思議な治療

まだ一度しか伺っていませんが、肩から頭がすっきりし、視界もくっきりした感じがしました。
いわゆる治療というより、体の浄化というイメージでしょうか。
ストレスにより、体のかなりの部分から異常が出ているとのことなので、しばらく通ってみたいと思っています。

とても楽になり、感謝しております。

こちらには知人の紹介で、夫婦揃ってお世話になっています。

私は左下半身のシビレや痛み、歩行にも不安を抱えていました。少しでも良くなればと思い通い始めましたが、初回の治療でだいぶ良くなり、とても喜んでいます。今は根治を目指して通っています。

夫は眼瞼下垂気味のまぶたをその場で直して頂き、目がパッチリとしました。

夫婦で、不思議な治療方法と素晴らしい効果にビックリ&喜んでいます。
先生、いつもありがとうございます。

あもら
あもら さん

長年の便秘が治りました

薬も健康食品も、良いと言われるものはなんでも試してきましたが、私の便秘には全く効果なく、腸がパンパンの状態で救急車で運ばれたこともあります。
そんな私が、こちらに通い始めて3回目で便秘が治りました。
施術内容がとにかく不思議で、他の人に薦めようにも毎回何が起こっているのかがよくわからないので、何をしてもらえるのかを上手く説明ができません。言えることは「とにかく行ってみて」のみ。
先生には本当に感謝してます。ありがとうございました。

体がポカポカ、楽になりました

友人の紹介で通い始めました。

私は肩凝りがひどく、冷え性で、とても疲れやすかったのですが、一回の施術で、ほとんど肩凝りが無くなり体がポカポカと暖かくなり、大袈裟かもしれませんが、生きているのがとても楽になりました。

施術自体はソフトで、何で良くなったか不思議なくらいです。

これからも引き続き通いたいと思います。

私の様子をみていた主人も先生にお世話になっており、主人も体が楽になったと喜んでいます。

長年苦しんでいた恐怖症が消えました。

病院の精神科に通っていて治らなかった、
長年苦しんでいた恐怖症が消えました。

例えば・・・
(1)電車内で自分の悪口が聞こえる。
(2)電車内の雰囲気が嫌だ、息苦しい。
(3)駅のホームで向かい側の人と対面すると極度に緊張する。
(4)電車内の座席で向かい側の人と対面すると極度に緊張する。
(5)群衆が自分に向かって来ると恐ろしくなる。
(6)会食などの皆で食事を採ると意識しすぎて恥ずかしくて食べられない。
(7)食べ物屋さんでひとりで食事を採る際、周りの視線が気になって食べられない。
(8)食べ物屋さんでひとりで食事を採る際、店員さんが自分の事を悪意のある目で見ていて食べるのがつらい。
(9)コンビニ等お店に入ると、店員さんが自分の事を悪意のある目で見ていて買い物がつらい。

全て治りました。まったくの0です。
半ひきこもり生活だったのですが、
外の世界が楽しくなりました。
よくひとりで外に出かけるようになりました。
外に出ても楽しいことばかりです。
人間が好きになりました。

さらに、うれしいことに、なぜか
会社での人前での発言も苦にならなくなりました。

現在うつ病を治療中。

ほんとに感謝しています

病院、鍼灸、漢方、マッサージ等々でも治らず、本当に最後の砦くらいの覚悟で、期待いっぱいで伺いましたが、まさか期待以上に治していただけて、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
治らないかも、というのもいろんなところで言われたのに、先生はいとも簡単に「治りますよ」とおっしゃり、さすがに半信半疑でしたが、いろんな角度から治療いただいて、治ったみたいです・・・(まだ半信半疑です)。
なにより、ずーーっと頭から腰まで常に痛くて、毎日毎日痛み止めでごまかしていたのも、いろんな方法でとって頂いたことには心底驚いています。
不調の原因はいろんなところからきてるんだな、と思うと腑に落ちることも多いです。先生にみていただけたことは本当にラッキーだったと思っています。
身体に原因不明の不調をお抱えの方、痛みがある方、ほんとにお勧めです。

20年来の肩凝りが軽くなりました、

友人の紹介で通い始めましたが、20年以上前からのひどい肩凝りが少し楽になりました。
肩凝りの原因は、ストレスや足など意外なところにあるそうで、マッサージに通ってもよくならない理由がわかりました。
もう少しよくなるまで、通いたいと思います。

Lotus272
Lotus272 さん

不思議ですが、よくなります。

睡眠に関する不調で訪れたのですが、その日の晩から明らかに眠りが深くなりました。

治療自体は、揉むでもなく、押すでもなく、トントンと叩く位。

「今日、眠れるかな」という心配をしなくなりました。

20年程前にスポーツで肩を打ち、整形外科に行っても理由がわからなかった常態の痛みが、2回の治療で全くなくなりました。「一生ものかな?」と思っていたので、とても嬉しく、気持ちも軽いです。

今は、治したくても治せない癖の治療をしていただいています。

最初は半信半疑で伺ったのですが、不思議な位よくなりました。治らないと諦めて、頭の隅に追いやっていた気になる不調はなかったかな?と思い始めています。

不思議と楽になります

初めは戸惑いましたが、伺うと丁寧に施術していただけますし、不思議と楽になります。

痛みの原因はストレスにあることがわかり、普段からなるべくリラックスして過ごすようになりました。

身体にも心にもお財布にも優しいお店です。

東京都千代田区鍛冶町2丁目9−2 新井ビル3F

JR「神田駅」東口より徒歩2分

• 神田駅前から66m (徒歩1分)