セイジョウイシイ ジンボウチョウテン

成城石井 神保町店

チーズケーキが美味しかった♪

神保町駅の近くに住む娘の家から
靖国神社まで娘とお散歩
その帰りに、「ここのチーズケーキが美味しいのよ」と娘が言い
初めて寄らせてもらいました
場所は靖国通り沿いにあり、九段下駅と神保町駅の中間あたりにあります
あまり大きな店舗ではなかったですが
品揃えはけっこうよかったと思います
目的の「プレミアムチーズケーキ」
それに大きめの袋に入った「ナッツ」を購入しました
種類の豊富なチーズやお総菜もちょっと気になりましたが今回はパス
家に帰ってさっそくチーズケーキを食べてみましたが
表面はサクサクで、土台は程よい甘さで、ねっとりとしていて
レーズンの微かな酸味があり思っていた以上に美味しかったです♪
全体的にお値段は少々お高めのような気もしましたが
それに値する商品価値があるのではないかなと思いました

いもっぴ
いもっぴ さん

デパ地下クオリティ!

九段下と神保町の間にあり、仕事でよく行き来する通りなので立ち寄ることがあります。特にサラダ系のお惣菜が好きで、デパ地下で売っているようなおしゃれ感で味もとても美味しいです。量がたっぷりですがヘルシーなので罪悪感なく食べられます。フェタチーズと有機キヌアの地中海風サラダ、北海道産かぼちゃのサラダなどがおすすめです。

おいしいですよねー

なんといっても、ありがたいのはショッピングやレジャーを楽しんだ後に食料品等の買い物して帰れること。1人ものにはありがたくお惣菜ものも多いため、レジャーなどで疲れた日にも買ってたべるだけ。味も美味しくてたすかる みんなの味方です。
それ以外にも、高級スーパーと言われるだけ他のスーパーにはない、めずらしい調味料なども多く楽しんで買い物ができます。

良い商品

とても立ち寄りやすい場所にありますが、その為かお客様もとてもたくさん。
いつもにぎわっています。

成城石井のオリジナルの商品が数えきれないほどあり、どれも美味しくて、ついつい買い過ぎてしまいます。
ですが、普通のスーパーよりは基本的にお値段は高め。その分、良質の商品が手に入ります。
テレビで紹介されている商品もたくさんありますが、わたしはコストパフォーマンス的にも、成城石井オリジナルキムチを毎回購入してしまいます。

眺めているだけでも楽しいお店で、絶対お勧めです!

高級スーパー

神保町と九段下の間くらいにある高級スーパーマーケットです。
他店に比べて品ぞろえが多く、みているだけでも楽しみです。

成城石井ではミックスナッツを良く買うのですが、この店限定で3倍くらいの大きさのものがあり、テンション上がって買ってしまいました^_^

時間によっては値引きされてる物もあり、良質な商品が安く買えるので良く利用してます。

高級感のあるお店です

九段下と神保町の中間くらいにあります。
比較的新しいできたお店でとても華やかで清潔感のあるお店です。
成城石井は高級ブランドのある、コンビニとスーパの中間のようなお店です。
この場所にできたので近くのオフィスにお勤めの方にも好評なようです。
ちょっとした手土産を買うにはもってこいのお店です。
近くに来た際には立ち寄ってみてください。

成城石井

高級スーパーマーケットで有名な、成城石井にお菓子を買いに行きました。

九段下駅と神保町駅の真ん中くらいにあるお店です。

オリーブオイル1つとっても、本当に多種類の商品があり、エクストラバージンオリーブオイルも何種類もあるので、さすが成城石井は凄いと思います。

お菓子も輸入のものから、健康食品のようなものまで、少し高いけれど珍しいものがたくさん売っています。

24時間営業で助かってます

今から丁度1年前の2012年12月に新規オープンし、ほぼ一年中24時間営業している高品質スーパーです。

特にワインの品揃えが良く、手頃なものから一流ボトルまで幅広く揃っています。
あまり名前が知られていない商品については、店員さんやバイヤーさんの丁寧な説明書きが
施されているので、納得した上で買い物が出来る点が嬉しいです。

自分がこのお店で一番好きなプレミアムチーズケーキは、
しっとり程良い甘さで後味抜群の一品です。
下手をすると一人で一本全部食べてしまう位美味しいです。

この地区でコンビニ以外で24時間営業している貴重なお店です。

東京都千代田区神田神保町3丁目3

• 専修大学法科大学院前から130m (徒歩2分)