ザダイソービズフコクセイメイビルテン

ザ・ダイソービズ富国生命ビル店

小さいけど利用客は多いです。

富国生命ビルの地下2階にあります。
小さな店舗です。出入口には買ってって!と言わんばかりにパンが張り出しており、化粧品や事務用品も手前の方に並びます。その他の食料品は一番奥です。

品揃えが限られますが、お昼休みの時間ともなればレジには行列です。

この辺りでは貴重な100円ショップ

「内幸町駅」A6出口と直結している富国生命ビルの地下2Fにある100円ショップです。
フロアガイドを見ていたら、ダイソーが入っていたので「こんな所にダイソーが?」と思い、見に行きました。

「ダイソービズ」と言う店名の通り、オフィスで必要な文房具類が揃っています。
パンやお菓子、ドリンク類もあります。
お店の中に、ちょっとレトロなアイスクリームケース?が置いてありアイスもあります。
他にも雑貨などがありますが、ショップ自体は規模が小さく、商品の種類はあまり多くないです。
昼間しか行った事がないですが、結構お客さんが多かったです。

なんとこのショップ、日曜日も営業してくれているみたいです。
この辺りでは貴重な100円ショップ、いざという時には便利で有り難いと思います。

まぁまぁ

富国生命ビルの地下にあるこちらのお店。お店の広さはまぁまぁです。
品揃えも悪くはないかと思います。
内幸町駅か霞ヶ関駅から行くと近いかと思います。
店員さんに「これの在庫ありますか?」と聞くとそっけない返事で
「ありません」との返事。もう少し愛想良くても。。笑

まあ、、、

いつも使わせて頂いております。
品揃えはまあまあです。
場所は地下2階でアクセスは内幸町駅からすぐ近くなので行きやすいと思います!
職場近くなので、必要なものがあるときは利用しています!
近くの方は是非どうぞ!

ビルの中にあるので便利です

富国生命ビルの中にあるので、便利です。

ビルの中の地下にありますし、寄ってみる事もできるので、便利な場所にあると、よって帰るのを忘れないという利点もあります。

叉、ダイソーの商品はかなり色々と種類が豊富で店舗によって、多少、置かれている商品の違いがあり、楽しいです。

行ってみると、こんなものまであったということも多いですし、欲しいもの以外でも一応見て回ることにしてます。

ついでに色々と見て回ると楽しいです。

新しい商品が登場している時もあり、嬉しいです。

わりと周囲に100円ショップがないので便利!

日比谷公園から一本新橋側に道をわたった富国生命ビルの地下2階にあるダイソーです。
広さ、品ぞろえも十分です。
場所柄オフィス・ビジネスで使える用品がより豊富にそろっている印象です。
JR有楽町〜新橋駅周辺はおもったよりも100円ショップがありません。こちらも位置が駅間なので5〜10分の距離にはなってしまいますが、キッチン用品等まで一揃いそろったダイソーがあるのはとっても便利です。

オフィス街の100均

周辺に100均がないので重宝しました。
ただ営業時間が想像していたより短くて、もう少し長ければありがたいなどと思いました。
品揃え的にも、欲しいと思うものが意外に少なかったりします。それだけオフィス仕様に特化されているということですね!

東京都千代田区内幸町2丁目2−2

• 内幸町から49m (徒歩1分)