セイジョウイシイグランゲートトウキョウエキテン

成城石井 グランゲート東京駅店

駅構内で寄りやすい

東京駅構内にある高級スーパーの成城石井です。ディズニーなど千葉方面へ遊びに行く時に乗り換えの途中にあり何度か利用しました。駅構内ではありますが比較的人通りは多くない立地で、店内もそこまで混んでないです。所狭しと魅力的な商品が並んでいます。

改札内

東京駅のエキナカにある、お馴染みの高級スーパーマーケットです。
国際フォーラムに近い改札の内側にあります。
スペースが限られているので、他店舗よりも少しコンビニっぽい陳列ですが、いつもの自家製プレミアムチーズケーキがちゃんと買えたので良かったです。

Q太
Q太 さん

駅構内の成城石井

東京駅構内にある成城石井です。京葉線に乗り換える時に見つけました。土曜日の日中でしたが落ち着いた雰囲気で空いていました。中は狭く、キャリーケースなど大きな荷物があると人とすれ違うのが大変だと思います。取り扱い商品はドリンクやお菓子など嗜好品がメインの印象でした。やはり魅力的なものが多かったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

クリスマス食品を買いました

何でも揃う高級感のあるスーパーです。
クリスマス時期なのでお客様も多くいらっしゃり店員さんたちは補充したり、
綺麗に並べ替えたりと忙しそうでした。

息子夫婦が選んで買っていました。
私は楽しく見学して相談された時だけ答えていました(笑)
他の成城石井は何か所も買い物していますが此処は初めてです。
また、クリスマス時期に買い物したことはありません。

みなさん忙しい中でも好感持てる対応をしていて感心しました。

スイーツ

高級感のあるスーパーさんで自分の地元には無いので新幹線を待つ間、珍しさもあり寄ってみました。いつも行くスーパーでは見られないようなプレミアム感のあるスイーツ類に驚きました。お土産に買って帰りましたが喜ばれました。

ディズニーランド行きがけに発見

東京駅はあまりにも広いので、ずっと成城石井があることをしりませんでした。先日ディズニーに行く為に京葉線方面の通路を歩いていたら、途中で発見。
成城石井はオリジナルワインが結構リーズナブルでおいしいですよ。ディズニー行き来のときは無理だけど、こんど寄ってみよう。

京葉線乗り場近く

結構新しいと思います。成城石井の看板が見えて、おっと思って入店。有名かつ定番のチーズケーキが目立つところにありました。
おにぎりや菓子パン、サンドイッチに飲み物などの軽食系もありました。京葉線沿線へのプチ旅のお供にも良さそうです♪

東京都千代田区丸の内1丁目9−1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)