サンドイッチハウス メルヘン 大丸東京店

華やかなショーケース

たくさんの種類があって、たくさんのサンドイッチが並べられたショーケースを見るだけで癒されます。自分の食事用に買うことが多いですが、手土産にも喜ばれます。いちごを買うことが多いですがたくさん種類があるので次回は違う種類も試したいです。

駅中にあるサンドイッチ屋さん

最近出たお洒落なサンドイッチ屋さんというよりも昔ながらにあるサンドイッチ屋さん。
でも種類がかなり豊富!
オススメはフルーツサンドです。
デザート感覚のあまったるいフルーツサンドではなく、クリームはほどよい甘さなのでご飯感覚でもいけます。

さまざまなフルーツサンドが楽しめる。

エキュート東京の中にあるサンドイッチのお店。マンゴーサンドがおすすめですが、今回は静岡産メロンのサンドを購入しました。
メロンがとてもみずみずしく程よい甘さ。
歯ざわりもいいです。また、クリームは甘さ控えめでメロンの味わいを引き立て、とてもいい感じ。
おすすめの品です。

サンドイッチがうまい

東京駅内にあるサンドイッチハウスメルヘン。
サンドイッチの専門店です。たくさんのサンドイッチが並べられ、正直かなり迷います。
私のおすすめはフルーツ系のサンドイッチです。卵のサンドイッチも美味しいです。
ぜひ一度は。

Q太
Q太 さん

サンドイッチの専門店

東京駅で新幹線に乗る前に寄りました。小さなカウンターの店舗ですが、様々な種類のサンドイッチが豊富に並んでいて、食事代わりに食べられる総菜サンドや、フルーツと生クリームが入ったデザート系もありました。いい意味でおしゃれじゃないというか、昔ながらの素朴な食パンを使用していて懐かしい味でした。

果物のサンドイッチ

東京駅にあるサンドイッチ屋さん
卵やカツが挟んであるサンドイッチもありますが、メルヘンといえば果物と生クリームを挟んだサンドイッチが定番です。

果物の甘酸っぱさと生クリームの甘さのバランスが良く美味しいです。
移動の車内で食べるのにもオススメです。

東京駅のエキュート

大好きな東京駅のエキュートに寄った時にサンドイッチのお店を見つけました。専門店です。
東京駅の駅構内にあるため、買い物しに行くのにすごく便利です。
とんかつが入っているものや、ハム、卵などが入っているもの、他にもフルーツやホイップクリームが入っているデザート系のサンドイッチまで売られています。

出張の度に

新幹線に乗る時は、いつもメルヘンさんのサンドイッチと決めています^^

席でお弁当を広げるのに何だか抵抗があって、
さっと食べられるものを選んでしまいます。
とはいえ美味しいものがいいですよね…
それで選ぶのがこれ。

フルーツサンドが有名です。
その他も実にメニューが豊富で、選ぶのに一苦労。
どれも美味しいので嬉しいですね。

特に好きなのはエビカツサンドかチーズチキン大葉巻と、
何か甘い系…ショコラバナナや小倉の組み合わせ。
車内販売の熱々コーヒーと一緒に、〆はスイートでと。

チェリーノサンドイッチ

マツコの知らない世界で、サンドイッチを紹介していてフルーツが入ったサンドイッチを紹介していました。実際お店で見てみたく寄って見ると、綺麗な彩りで、ついつい購入したくなるディスプレイで、テレビ効果もあり、紹介されてたサンドを指差してる人も多かったです。チェリーが美味しい季節になって来たので買ってみました。クリームとチェリーが程よく混ざっていて、サンドイッチの端っこまでクリームがあり、しつこくないクリームで、チェリーの風味と爽やかな酸味がなんとも良い味で、美味しかったです。

ディスプレイが美味しそう

出張の帰りに、新幹線の中で食べるのによく利用します。周りはお弁当やお惣菜が多い中にあるので、手軽なサンドイッチ店は人気です。定番もの、おかず系、スイーツ系があり、種類も15種類前後くらい揃っているのでいつも迷います。手頃な値段で2、3個くらい食べれてしまいます。

ボリューム

ショーケースに色々な種類のサンドイッチがあります。色々あるのでどれにしようか少し迷ってしまいます。ボリュームがあります。沢山具がつまっていて甘いフルーツと生クリームなどのものとおかずのサンドイッチとあります。美味しいです。

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

サンドウィッチのプロの味・・・

東京駅の中にあるエキュート東京の
サウスコート1階にあります。
人気のサンドウィッチ専門店です。

メルヘンさんはエキュート店の他にも
支店が結構あって、立川店や池袋店も
時々利用しますが味がとても美味しいですし、
自分で作る時の参考と勉強になるので
とても好きなお店です。

タニタ食堂とコラボしたサンドウィッチ
があるかと思ってきたら大丸店のみだそうで、
残念でしたが、代わりに餡子を挟んだ
サンドウィッチにしましたが。
生クリームも入っていてとても美味でした。

普通の駅構内で売られているサンドウィッチと
違い、かなり色々な種類があって選べるのが嬉しいです。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)