とうきょうあんぱん まめいちず

東京あんぱん 豆一豆

レンガパン

豆一豆と書いて、まめいちず、と読みます。
その名の通り、一途に豆が美味しいパンを追求しているお店です。
東京駅のレンガをイメージした四角いあんぱんが面白く、バターの効いた生地に粒あんとクリームが詰まっていて美味しかったです。

濃厚なあんぱん

東京駅の構内にあるエキュートにある、あんぱんの専門のお店です。お店自体は、小さいですが、各種あんぱんが豊富に揃えられています。こちらのお店で、新幹線のおやつに東京レンガぱんを購入しました。餡とクリームが入っており、濃厚な味付けで、とても美味しかったですね。

いもっぴ
いもっぴ さん

あんぱんの専門店

東京駅構内のエキュートにあるあんぱんの専門店です。こじんまりとした敷地ですが、あんぱんだけで何種類ものバリエーションがあり、あんぱん好きなのでテンションが上がってしまいました。どれにしようか迷いに迷い、最も押されている様子だったレンガパンにしました。まさにレンガをイメージするような角形の珍しいあんぱんです。しっとりとしたあんこにホイップクリームも入っていて、甘いものが食べたい時に満たされる一品だと思います。

お土産にもなる東京レンガパン

JR東京駅の改札内ecuteにある、あんぱん専門のお店です。
看板商品(?)の東京レンガパンは、レンガを模した直方体のパンに、ホイップクリームと粒あんが入っていて、なかななのボリュームです。
箱入り(4個)もあり、あんぱん好きの方へのおみやげにしました。

さつま芋餡を使ったパンなど、季節ものもあるようなので、またのぞいてみようと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

東京駅の中にある、あんぱんの美味しいお店

東京駅の中にある、あんぱんの美味しいお店です。
豆褒美(まめほうび)250円ほどだったと思います。
は、北海道産の小豆をたっぷり使った、ドームの形をした、あんぱんで、豆の旨みが
しっかり感じる美味しいパンでした。
また、くるみあんバタースティック(1個、200円ほどだったと思います。)は、
20cm以上の長さがあり、食べごたえのある美味しいパンでした。
また、東京レンガパン(250円ほどだったと思います。)は、カスタードクリームや、餡がたっぷり詰まっており、美味しかったです。

けろん
けろん さん

入場券を買ってでも食べたい。

JR東京駅のエキナカにあります。

看板商品は、東京駅の煉瓦を模した「東京レンガ」
デニッシュっぽい生地のスクエアな餡パンで
期間限定の変わり種フレーバーが次々でてきます。

でも私が愛して止まないのは、まぁるい「胡桃あんバター」
も−、絶品です(≧∀≦)

東京駅エリアにはJRを使わずにアクセスする事が多いのですが、
これを食べたい一心で、わざわざ入場券を購入してまで
駅構内の店舗を目指してしまうのです。
あぁ、なんて罪作りな美味しさなんでしょう。

ココでしか買えない限定感は手土産に最適だとは思いますが、
願わくば、どこか複数箇所に支店をお出し頂けますように・・・

美味しいです(^~^)

とっても珍しいあんぱん専門店!
あんぱん好きな家族のお土産によく買っていきます、種類もあるので迷いますが東京レンガが特にオススメ!他にもいろいろな種類を買ってみんなで味わってます(≧∇≦)
手軽に新幹線の中で食べるときもあります♪

美味しいです

テレビにも出たお店です。あんパンの種類が色々あります。私は東京駅って書いてあるもちもちアンパンを食べました。値段は安くはないですが、美味しかったです。お店の横に小さい椅子があってそこで食べれます。人気があり沢山の人が食べていました。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)