オクサマベントウ

おくさま弁当

栄養満点

おくさまべんとうのお弁当はどれもバランスのとれたメニューで、肉ばっかりになることは少ないです。やっぱり毎日頼むものなのでバリエーション豊富なメニューはありがたいです。飽きが来ないのも重要だと思います。

新装

国道沿の市役所の並びにあります。リニューアルと共に、メニューから鶏そぼろ弁当とオムライスの大盛が無くなりました。(他にもメニューが変更しているかもしれません)
そしてアプリもできて、アプリから予約・注文も可能です。1000円から無料配達です。
主菜・副菜共に出来合いと思われる感じですが、お手頃なお値段ですしご飯の大盛を注文するとボリュームは更に満点!
幸南食品というお米の卸売りをしているお店が経営?されてるようですが、某チェーン店とそんなに変わらないお米だと思います。

aoipharma
aoipharma さん

松原市役所の前にある弁当店。

松原市内、国道309号線沿いにこちらのお店はあります。国道沿いですが、駐車場はありません。市役所のちょうど前に当たりますので、場所的にはとても好立地です。

お弁当屋さんなので、肝心のメニューですが、やはりフライ物が多いです。値段的には、500〜650円程度の範囲が多いと思います。市役所が近いのもあり、お昼頃には多少の待ち時間ができます。

フライ物が多いこともあり、ボリュームはしっかりありますので、特に男性の方は満足いくと思います。

おいしい弁当です。

松原309号線の長尾街道との交差点 から北にあります。市役所がすぐ近くにあります。

私はいつも480円の弁当です。様々種類がありますが、油ものはなるべく避けていますので、魚系統の弁当をいただきます。とんかつとか唐揚げとかのお弁当もあります。

ここは、道にすぐに面しています。お待ちの場合自転車にご注意下さい。おすすめします。

大阪府松原市阿保1丁目2-38

• 高見の里駅前から450m (徒歩6分)