センニンセッコツイン

仙人接骨院

開院40年以上◎つらい腰痛もまずは電話(交通事故可)

感謝です

長年苦しんできた腰痛から解放されました。マッサージとは根本的にといいますか、全然違いますね。
同じように悩んでいる方がおられましたら一度相談されることをオススメします。
もっと早く通い始めれば良かったかな。

仙人接骨院からの返信

慢性の腰痛はなかなかマッサージでは難しいと思います。
当院で解放されて本当に良かったです。

知識も豊富で丁寧な説明です。

初回は長年抱えていた腰痛が、どうにも我慢できないくらい辛くなり駆け込み寺に行くような気持ちで受診しました。
院長は、とてもハキハキしていて分かりやすい説明で、今までの腰痛に良いと言われている常識は忘れて下さいと仰いました。
治療方法は通常の接骨院とは違う施術で、ポキポキしたり強く指圧したりはしません。
構造医学という考え方を用いているそうです。
腰の治療をしているのに何故か息が吸いやすくなっている事に気づき、身体というのは全て繋がっているんだという事を改めて感じました。
自由診療ですので料金が高いとも思ったのですが、私はもっと早く知っていたらと思いました。

先生は知識が豊富で、相談するとすぐ答えてくれるので毎回お話を聞くのも楽しみです。

仙人接骨院からの返信

関節をポキポキ鳴らすと中では破壊のメカニズムがはたらきます。
又強く圧すると筋肉の繊維が傷つきます。
医療としてはやってはいけないことです。
腰と肋骨、肋骨と呼吸とは深い関係があるので
呼吸も楽になったとおもわれます。いずれにしても良かったです。
通院頑張ってください。

期待出来そう

しつこい腰痛で様々な治療や施術を受けましたが、こちらのような施術は、初めてでした。
1回では痛みはとれませんが、なんとなく効果を感じています。先生も優しいし、話が面白くて、内容も目からウロコの納得出来る内容でした。

仙人接骨院からの返信

当院はしつこい腰痛の方ばかりです。
原因を施術しておりますので必ず改善しますので
通院頑張ってください。

説明も丁寧です

腰痛のためおせわになりました。
自宅からもそんなに離れていないので無理なく通えました。
痛くゴリゴリ押すとか、関節をポキポキ鳴らすような施術ではありません。腰の関節を本来の位置に戻すようなそういった形で行われました。一人一人に合わせておこなわれているようです。一回で劇的に関節が戻るわけではないようですが、何回か通ううちに腰の具合も良くなりました。またこの状態を保つために通います。

仙人接骨院からの返信

口コミ有難うございました。
当院は骨盤、建物でいうと基礎になります。
腰痛のほとんとがここに問題があります。
具合が良くなりよかったです。
改善するまで油断せず通院してください。

腰がひくい。

院長は、よく地元のテレビでみますが、
腰が低いです。
やたらと、冷やされますが、効くならよいと思います。
寒がりの人はだめかもしれませんが、私は良かったです。
本名をつかっているというのが、びっくりで、
すごい人なんだなぁ。と思いました。
また、いきたいです。

口コミありがとうございました。
私の名前仙人は本名です。富山県出身で私の祖先は台風が来た時、地引網で人の命を何名か救ったそうです。
そこで当時の大名様が仙人技だといって、仙人という名前をもらったそうです。
すごい人でも何でもありません。(悪さはできませんね)
またの心より来院お待ちしております。

質が良い施術

先日、膝の痛みがあり施術して頂きました。
施術自体は全く痛くなく日常生活のアドバイスを、分かりやすく説明して下さりとてもためになりました。

また、骨盤矯正をして頂いたところ、以前から悩みだった頭痛と肩こりが暖和された気がします。

先生の説明で、頭痛や肩こりも、体の歪みからくることがあるということが分かりました!!

質が良い施術を受けられ、満足しております。
また行こうと思います。

仙人接骨院からの返信

xekn443さん口コミありがとうございました。
主症状は膝の痛みで来院していただきましたが、正しい骨盤矯正を行うと、重心バランスが
整い全身の代謝血行が良くなり、頭痛肩こりも改善されたものとおもわれます。
完治終了まで通院頑張ってください。

肩こり 腰痛 膝痛の最後の砦

労災、健康保険(今はなし)でお世話になってます。
整形外科に相談(膝の水を定期的に抜くことしかできないと言われ)して埒があかなかった膝痛(20年前の交通事故後遺症)も、スッキリ!
自費診療になって出費が辛いと思いつつも、三社祭のために痛みを治しておきたいと、本日受診。
費用対効果は抜群でした!健康保険の時と比べて何倍も濃い治療をして頂きました。
安心して祭に参加できそうです!

仙人接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ有難うございます。
半月板損傷は通常外傷で起こる事が多く、骨盤との連結、連動の事は解っていない、というのが現状です。
日本構造医学ではすでに40年も前から膝と骨盤の関係は解明されていました。
簡単に説明いたします、もともと骨盤に異常があると膝が悪くなるという事です。
したがって半月板損傷を治す時は必ずし骨盤も治さなければ完治しない、という事であります
逆に言うと、骨盤さえ正常化すれば、膝も自動的に治る事になります。
もうひとつ大切な事は半月板は一旦損傷すると二度て再生しない、と言われておりますが、私の36年の治療経験から言わせて頂くと、そんなことはありません。
先ほども言った様に骨盤が異常なければ,膝関節に正常な圧力がかかる様になり
人により個人差はあるものの2〜3ヵ月もすると半月板は再生されます。
ゲストさんもこれらが勝負です。
2〜3週間に1回の通院でけっこうですから頑張ってください。

仙人整骨院

浦安駅前か舞浜駅よりバスが出ていて
バス停前にあります。
病院内は綺麗で清潔感のある整骨院でした。仙人の名の整骨院院長先生の苗字でした。珍しい苗字でした。
施術はとても丁寧なカウンセリングより始まりマッサージを終えた後痛みがとれていました。今後も通院し完全に腰痛を治していただきたいです。

口コミありがとうございました。
私院長の名前は仙人哲哉といいます。
本名です。開業37年ちかくたちますが、いまだにお店の名前と勘違いしておられる方が
多いようです。
それにしても痛みがとれても本当によかったです。

初診で聞いてみる

初診でも色々聞けるし答えてくれるので安心できると思います。 又副店長に当たったのですが優しくさらに安心できました。個人的な時間、予約状況によってまた通うと思います
値段についてですが初めて通ったところなので、安いのか高いのかはわかりません。
ただ、払ったぶんよくしてもらえる、聞ける、答えてもらえるのでいいところだとおもいます。
優しい、安心できる、バス停から近い通いやすいお店の一つだとおもいます

仙人接骨院からの返信

投稿ありがとうございました。
患者様はその時の状態や今後の経過など不安だらけです。その一つ一つ丁寧にお答えするだけでも安心できますよね。
今後もわからないことがあったら是非お問い合わせください。

肩こり腰痛に悩んでいる方は是非!

首のコリ、腰痛今は右肘の痛みで通院してます。仙人先生の治療は他の接骨院とは全く違い、治療直後に痛みが和らいだのが分かる治療をしてくれます。初めに仙人先生から治療方針や痛みの原因等詳しく教えてくれますから、安心して治療受けられます。私にとっては困った時の仙人接骨院です。

腰痛で知人からの口コミで通いました。
検査ではじっくり時間をかけて診て頂き、治療はもちろん日頃の生活面のアドバイス、質問にも丁寧に答えて下さって信頼出来ます。院内の雰囲気もとても良く、安心して通えるのでお勧めです。
効果も実感しており、とても満足しています。

仙人接骨院からの返信

当院では施術を行う前に必ずバランスチエック検査を行なって
説明をしてから、施術をしています。
完治するまで、通院頑張ってください。

( ̄^ ̄)ゞ

親切丁寧な優しい医院長です^_^
交通事故で痛めた腰が医院長の治療で本当に良くなります!
仙人接骨院を選んで本当に良かったです。治療が終わっても通うつもりでいます、良い医院長に出会えて本当に良かったです^_^

仙人接骨院からの返信

交通事故、特にむち打ちは頚椎上位の変位がつきものです。
痛みがとれても、簡単に示談におおじないで、下さい。
完全に完治するまで、通院頑張って下さいネ

利用して感じたこと

パート先で、腰を痛めて受診したのですが、時間をかけて症状を聞いてくれて、状態に応じた施術をしてくれるので、すごく楽になるのが速いと思います、コミュニケーションを大切にしてくれるので、安心して受診出来ます。

仙人接骨院からの返信

なぜコミニュケーションが大切かというと、日常生活における
姿勢のありかた、スポーツ、食生活等治療の方針、指導が詳しく
お話しできる、結果早期改善に結びつくからだす。
褒めていただいてありがとうございました。

首・肩が楽になりました

長年、首、肩のコリに悩まされてきました。
いろいろ治療(鍼、整形外科で牽引、整骨院でマッサージ等)しましたが、すぐ数日で元へ戻りあきらめていましたが、仙人先生の腰の治療で、大分首や肩も楽で残業もできました。
 MRIで首の4番、5番がヘルニアといわれましたが、仙人先生に説明いただき問題ないことも理解できました。
 今後とも よろしくお願いいたします。

10年以上通ってます。他と比べ...

10年以上通ってます。他と比べて安心感があります。急に痛めたときでも、きちんと診てくれました。予約制にも対応しているので、普通に通院するかぎり、待ち時間はほとんどありません。
先生は、親切丁寧で、とてもいいと思います。

口コミありがとうございました。
当院は予約優先となっておりますが、飛び込みで入っていただいた時間により空きがあればお待たせせず診療可能ですが最近は、大変混み合っており当日の予約をお断りしている現状があります。出来れば早めのご予約をお勧め致します。

痛くない!

今まで何件かの整体や整骨院に通いました。どの治療院も行ったあとは楽であったり痛みが和らぐのですがしばらくするといつも通り。
こちらの仙人接骨院では治療じたい全く痛みはなくあっという間。
腰の痛みも和らぎ今では痛くなることもほとんどなくなってきました。
今は痛まなくなる体にするため通院しています!

仙人接骨院からの返信

早くに痛みが和らぎ本当に良かったです。対症療法と違い原因を正す時は痛みは伴いません、完治するまで通院する事をお勧め致します。

びっくりです。

今まで、長年腰痛や肩こり等で悩み、様々な治療を受けました。しかし、結局時間とお金ばかりかかり、効果は一時的なものばかりでした。しかし仙人接骨院さんは、まだ3回しか治療していませんが、嘘のように痛みが消えました。もちろん完治したわけではないとの事で、完治迄にはしばらく時時間がかかるらしいのですが、全く動けない位あった痛みが、本当にほぼ消えています。びっくりです。仕事にも全く影響がなくなりました。本当に感謝しています。

仙人接骨院からの返信

口コミありがとうございました、立った3回の施術で激痛が消失し良かったです。アイシングとウオーキングで予防する事が大切になります。

半年以上続いていた腰痛が良くなってきています。痛みの根本は何なのか、詳しく説明してくれました。骨盤の歪みを矯正することで、背中の筋肉の張りも取れてしまうのが不思議でした。誰がどんなことに注意して生活していくのか、その人に合った歩き方や姿勢、ストレッチなど何でも教えてくれます。

仙人接骨院からの返信

歩き方やストレッチは人によって指導の仕方が変わるので要注意です。
オーダーメイドの指導にで改善が見込めます。そして、完治させる事が大切です。

やった~

先日急に腰痛になり、今までなった事が無くどこへ行けば良いか悩みましたが、口コミや評価で此処に決めました。 そして通う事7回…ピーク時は立っているだけで激痛が走っていたあの地獄の日々がウソの様に解消し、助かりました。 他の医院の内容は存じませんが、治療は痛みも無く行く価値有りだと思います。

仙人接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その後、お変わりはありませんか?
7回の通院で完治できてよかったですね。
これからは仕事にスポーツ楽しくすごしてください。

びっくりです!

年に一度は必ずギックリ腰になってました。よく翌日にゴルフの予定があり、焦って捜して治療して頂きました!!骨盤の歪みからですぐによくなり予定通りラウンドすることができました!!以前ははりに行ったりマッサージに行ったりしてましたがやはり根本的な事を治さないとダメだということがわかりました。

仙人接骨院からの返信

楽しいゴルフができてよっかたですね。
ただ、急激な体の捻りはやはり腰を痛める要因になってしまうので注意が必要です。
気を付けましょう。

ぎっくり腰で…

先日、人生初のぎっくり腰になりお世話になりました。一回の治療でこんなにも痛く無くなるのには驚きました!!院長先生の丁寧な説明で安心して治療して頂きました。慢性的な腰の痛みもあるのでこれからもお世話になります。

仙人接骨院からの返信

1回の施術でそれ程よくなったとは施術者であるわたしもビックリしています。さとさんは姿勢が悪いため慢性化していますのでウオーキングとアイシングで予防しておくことが大切です。

千葉県浦安市富士見2丁目1−3

東西線浦安駅、京葉線新浦安駅、舞浜駅下車、バスにて5番もしくは9番(約7~8分)下車目の前

• 清滝弁財天から27m (徒歩1分)

Copy Copy 一人一人に合った、オーダーメイド施術 NEW

Copy Copy 一人一人に合った、オーダーメイド施術の写真

Copy 一人一人に合った、オーダーメイド施術

Copy 一人一人に合った、オーダーメイド施術の写真