キンマクカッパセイタイイン クマガヤテン

筋膜整体 筋膜カッパ整体院 熊谷店

小林AKEMI
小林AKEMI さん

肩の痛みが良くなった

肩が痛かったので利用しました。
肩や背中の張り感も治ってきているので、かなりいいかと思います。
多少の痛みは伴いますが、どんどん改善してきているのがわかりました。
ついでに色々な悪いところも治してもらおうかと思ってます!

本間慶吾
本間慶吾 さん

歩いてる時の痺れが良くなった

長時間歩くと足に痺れがあり、休み休みにしか歩けないような状態が3年間続いていました。
町医者に通って電気治療などを行うのですが、んーという感じ。
カッパさんにお世話になってから、1時間ほど歩いても大丈夫なようになってきました!
今後もメンテナンスで通い、体の中から直してもらおうかなと思います。

日常生活を取り戻しました!

仕事中に、ぎっくり腰?のような痛みに襲われ痛み止めだけで数日我慢しましたが、痛みが引かずこちらへ相談しました。
初回の施術で、かなーり動けるようになりました!
そこから数回に分けて、動きの悪い部分を的確に解してもらい、現状日常生活に困るところはなくなりました!
ありがとうございました1

nikoniko
nikoniko さん

めまいがひどかったです

日中帯の目眩に悩まされ、病院に行っても原因がわからないとのことで薬を飲む毎日でした。
目眩に整体とはどういうことなのかと気になり、伺いました
首や頭まわりの体の硬さがあり、デスクワークというのも助長してしまっているとのこと。
現在は二ヶ月くらい経ってますが、最初よりは気にならない感じになっています。
皆さんも、気になるようでしたら伺ってみてはいかがでしょうか。

hachipochi
hachipochi さん

背中の痛みでお世話になりました!

ここ最近、仕事中に背中の真ん中が痛くなることが多々あり。。
思い当たる節もなく、ほっといたら治るだろうと思い結構な時間が過ぎました。一向に良くなる気配がなく、近所の中でも口コミのいいこちらへ。
姿勢の悪さが原因かもしれないということで、実際に写真を見てみるとかなり前傾?前のめりな姿勢でした。。
ストレスがかかっているところや、逆に上手く使えていない場所の確認をした時には飛び上がるほど痛く、衝撃でした。先生が言うには痛いことはしていません!!とのこと。痛いのはこりがひどいからなんだそうで。
確かに、やってくうちにかなり痛みが和らぎ、かなり体が楽になりました。背中の痛みも少し良くなったかなと言うほど。くり帰りていかないと元に戻るようなので、言うことを聞いてやってみようと思います!

宮川裕美
宮川裕美 さん

雰囲気のいいお店でした。
腰痛があり、1回目の検診でまずまず良くなってきました。
2ヶ月ほど通う予定で予約を組み、今後の生活が楽に慣ればかなと思います。
姿勢の改善も必要そうなので、皆さんも早めに言ったほうがいいかもしれません。

タベ
タベ さん

長年の腰痛で

腰痛がずっとあり、熊谷の整体を調べて出てきたカッパ整体院さんにお願いしたいと思いました。
筋膜施術は確かにバキボキではありません!ただ、歪んでいる場所?はかなり痛いです。徐々に慣れてきますが。
腰痛に関係なさそうなところまでしっかりみてくれるのでおすすめです。
お店の中は、新しいということもあり綺麗でした。

山本香
山本香 さん

腱鞘炎

半年ほど前から手首の親指付近に痛みがあり、まあなんとかなるだろうと放置。
痛みは和らいだものの、重いものや捻る動きで痛みはまだ残ってる感じ。
いよいよかー、と決心して河童さんへ。
肩周りから腕周りまで細かくみてもらい、痛いのは親指だけではなかったと判明。
治療の後は、違和感がほとんどなく驚き。
いろんなところが不調とのことで、いっそのことならと継続してしっかり治していこうかなと思いました。

長谷川千奈美
長谷川千奈美 さん

日常生活の肩痛で

洗濯物を干したり取り込んだりするときにすごく肩が痛くて、いろんなところに通いました。
電気治療や湿布はあんまり効果なしで、どうにかならないかなという時に、10月からオープンのここへ来てみました。
姿勢の悪さや、普段使っている筋肉のアンバランスというところも見られ、より正しい使い方も教えてくれました。
筋膜の治療は、痛いところは痛いです!!!!ただ、本当に楽になっていく感じがありますので、これからも頑張ります。

大島洋悟
大島洋悟 さん

長年悩まされている腰痛でした。こちらにお世話になってから、徐々に徐々に軽減していくのが感じ取れます。カウンセリングも昔のことから現在のことまで聞かれ、とても丁寧だなという印象でした。ただ、一番最初の治療の時は、ツボのようなところがとても痛かった記憶があります。それがどんどん痛くなくなっていき、と同時に腰痛も治っていく感じがしました。困っていたら一度は利用してみてはどうでしょうか

池田聡介
池田聡介 さん

ゴルフのために通います

腕の痺れ感と腰痛でなかなか思いっきりできないゴルフを、しっかりやっていこうという気持ちでお世話になりました。
今のところは腰痛がかなり良くなったことと、しぶれはまだ少し残っていいます。
日に日に良くなってる感じがするのでこのまま頑張りたいです。

間々田
間々田 さん

耳鳴りと肩こりで。

・お店は至って綺麗。(10月にオープンらしい)
・最初の時から親切な対応で、問診の時にもしっかり症状を聞いてくれた。(今まではいろんなとこで有耶無耶にされていたので余計にそう感じたのかもしれないけど、、)
・めちゃくちゃ痛い。でも自分のせいかな。
・痛い理由をしっかりと説明してくれるし、確かにバキボキ系ではなかった。
・料金はそれなりにする。
結局、自分が直そうと思っていったから、まずは2ヶ月間通ってみようかなって思います。

仲島
仲島 さん

筋膜施術を受けて

背中の張りが気になり利用しました。
原因は背中だけでない可能性もあるとの説明もあり、実際に施術へ。
お尻や腰回りの調査で、背中側の広範囲にかなりの痛みあり。
どんどん温かくなっていき、最初よりはかなり楽になっていきました。
姿勢も悪かったので、まずは1ヶ月から様子見で直していこうかなと思ってます。

またバレーボールができます!

ままさんバレーボールを長く続けていましたが、ある時から股関節の痛みがでるようになってきました。痛みで足を庇いながらのプレーで、全力で出来ないことにストレスがありご相談しました。
二ヶ月の施術を繰り返しうけ、かなりプレー時のストレスは良好です!ウォーミングアップでのケアの指導もあり、引き続き痛めないように注意いていきたいと思います。

yppra179
yppra179 さん

腰痛改善

長年続く腰痛をどうにかしたいと思いお邪魔しました。
なんとなく聞きなれない筋膜という言葉に不安がありましたが、丁寧に説明してくださり安心しました。
自分の悪い姿勢や昔の怪我が原因ぽいような説明。実際の施術になると、狙われていたところが痛く、ただ、やったあとはスッキリして痛みも半減でした。
回数券のかぎり頑張ってみようかなと思います。

kkuva224
kkuva224 さん

腰痛で困ったいました。

つい先月から腰の痛みがあり、ゴルフも満足にできない状況でした。
口コミを頼りにこちらへ伺わせていただきました。
初診でカウンセリングがあり、昔の怪我から事細かく聞かれ、何が関係しているのかと思いました。
すると、昔の足の怪我から波及して来ている可能性を説明してくださり、今の姿勢との照らし合わせで納得いたしました!
姿勢改善から根本的に治していこうかと思います。

朝起き抜けの腰痛が改善!

整形外科で腰に診断を受け、手術も視野に入れていた悩みがありました。
こちらで初回カウンセリングと施術を受け、その場の症状に大きく変化が出たため定期的な通院を決めました。
特に朝起き抜けの痛みが酷かったのですが、現在ではかなりその痛みも改善しています。体の使い方や、姿勢自体にも原因があると説明してくださり、自分でやるトレーニングも教えてもらいました。
非常に満足です。ありがとうございました!

igpvv188
igpvv188 さん

股関節痛が楽になりました。

股関節の痛みから、足に痺れが出てました。
MRIは撮っていて、原因はよくわからないと言われてました。
普段の生活のことや姿勢のことをよく聞いてくれてとてもありがたかったです。
治療はかなり効きます。少々痛いですが、自分の姿勢の悪さからすると納得します。

klinn858
klinn858 さん

腰が痛くてずっと悩んでいました。
初回が1880円だったのでお試しで。
痛いところが多くて驚きました。ただ、昔からのくせ?みたいな腰痛が半分くらいの痛みになってます。
その日の症状に合わせて先生は調整してくれるのがありがたい。

寝付く時の肩の痛みが楽なりました。

40代に入ってから、五十肩?肩関節炎?を繰り返すようになりました。
朝起きてしばらく無理に動かせばなんとかなっていましたが、何しろ寝付く時が痛くて困っていたところ、職場の友人がこちらを利用した話を聞き、肩を見てもらいました。
初回の施術でだいぶ動かす範囲が良くなり、完璧まで行かないまでも夜が楽になりました。原因が肩とばかり思っていたのですが、腰を触ってもらった後の反応にびっくり。もう少しよろしくお願い致します。

埼玉県熊谷市星川1-76星川ビル1F

熊谷駅より徒歩8分、上熊谷駅より徒歩6分

• 本町駐車場南から11m (徒歩1分)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 上熊谷駅から徒歩74分 (5.9km)

気功/ヒーリング/瞑想を取り入れた《SATOメソッド》で癒やしのひとときを――

佐藤気功センター

• 上熊谷駅から徒歩72分 (5.7km)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 上熊谷駅から徒歩74分 (5.9km)