ちょっと凄と思いました。

土木作業員をしています。
以前から他社の人口芝を使っていたのですが、知り合いの造園屋さんの事務所で匠さんの人口芝のサンプルがあったので見せて貰いました。

コレいいんじゃない!って事でサンプルをお借りして会社に持ち帰り既存の芝と比べると一目瞭然。

「社長に今度からコレ使いましょう」って言ったら「質及び価格でこっちが勝ちだなぁ!採用」って事で早速購入し夏に子供用プールを設置するお客様に施工させていただきました。

他にもいちご園さんに提案させていただいた所これだけの商品を作れるなんて凄いですねと絶賛していただきました。

私が作った訳ではありませんが、

質が良くお値打ちなのでお客様に提案しやすいのがいいですね。

最上級人工芝 -匠-からの返信

お世話になっております。
先日は有難うございました。

常に品質改良を行っておりますので、今後とも是非宜しくお願い致します。

気に入ってます!

友達の家に遊びに行った際に、バルコニーにこちらの会社の人工芝がしかれてるのを見てとても気に入り友達に紹介してもらいました。
電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に対応していただき1時間以上もこちらの疑問にお答え頂き、また改めてイメージ写真などをつくってメールで送っていただいたので不安なくお願いすることができました。実際に来ていた職人さんもとても愛想が良い方で暑い中一生懸命作業していただいたのでこちらにお願いして良かったと思っています。
敷き替えの際はまたこちらの会社にお願いしたいと思っています。

最上級人工芝 -匠-からの返信

先日は弊社の人工芝を選んで頂きまして、誠に有難うございました。
10年は使用できる人工芝ですので、少しでも多くの楽しい時間を
芝の上で過ごしていただけたらと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

対応が素晴らしい!!

先日、施工をして頂いた者です。
庭の改修の際、人工芝にする事は決まったのですが、いかんせん全く知識がなく…
数社に問い合わせを行いましたが、なかなか納得出来る業者さんが見つかりませんでした。
そんな時、匠さんに問い合わせた所、親切丁寧な説明やスピード感を持った対応も素晴らしく、正直、人工芝施工に対して億劫さを持ち始めていた私の不安や疑問を取り払ってくれました。
更に実際施工して頂いた『楽』の質も素晴らしく、匠さんにお願いして間違いなかったな、と強く思っていますので星5を付けさせて頂きます。

最上級人工芝 -匠-からの返信

先日は有難うございました。
施工後はとても喜んで頂き、また弊社のスタッフが大変お世話になったようで
誠に有難うございました。
3年保証もついておりますので、少しでもご不安な事がありましたらご連絡下さい。

触り心地最高!

名古屋でサービス業をしているものです
お店のキッズルームに利用したいと思い
サンプルを頂きました。
触った時本当にビックリです
その辺のホームセンターで売っているものとは比べ物にならないぐらいの触り心地です
とても気に入ったので是非使いたいと思っております!
お値段は少し高めですが
スタッフ一同文句なしで即購入を決めました!
年末に2人目の子供が生まれる予定なので
うちの子供部屋にも是非利用したいです
主人もすごく気に入っていて家族4人で
大事に使いたいです!

満足です(๑>◡<๑)

隣の家の庭に芝がひかれたのをきっかけに、いろいろ調べた結果こちらに辿り着きました!
最初は「ホームセンターで買ってひけばいいやん」程度に考えていたのですが、いろいろと知識を教えていただいたり親身に相談にのっていただいたりで、嫁とも満場一致(二人しかいませんが)で決めさせていただきました。
「何かあれば相談してくださいね」と言っていただいたので、遠慮なく相談させていただく予定です( ̄^ ̄)ゞ

まるで本当の芝みたいですね

早急な対応ありがとうございました
サンプル頂きました 見てびっくりです
本当の芝みたいです この芝を庭に敷いたらきっと素晴らしいと思っております
是非妻と検討してお願いしたいと思います
これだけ親切に対応していただいておりますし保証もついておられるとのことですので購入した後も安心できます
よろしくお願い致します

とても良い対応をして頂きました。

三重県でエクステリアの仕事をしています。
先日、お客様から現在庭にある天然芝や庭石、松の木などを全て取り除いて、孫が遊べるように人工芝にしたいというご依頼を頂きました。ただし、春休みに娘と孫が来るので、来週末位までに終わらせてくれという急なご依頼でしたが、以前からのお客様でもありスケジュールも調整が出来そうだったため引き受けました。

しかし、そこで予想外の問題がおこりました。
それは、いつもお願いしていた人工芝の会社に人工芝を発注したところ、現在、日本に在庫がなくなってしまい中国の工場で製造中なので間に合わないとの返事でした。
人工芝の仕事が、それほど頻繁になかったのもあるのですが、今まではそのような事が一度もなく、油断していました。
サンプルもそこの会社の芝をお客様に見せて、とても気に入ってもらっての依頼という事と、何より時間に余裕が全くないという状態だったので非常に困っていました。

そこで、とりあえずインターネットで近場の人工芝を取り扱っている業者を調べたところ、名古屋にあった数社の一つがこの匠でした。

電話にて経緯を説明し、急いでいる事を伝えると、ここの担当者の方がわざわざその日に名古屋から四日市まで来てくれて、かなり大きなサンプルと資料を届けてくれました。そして、2種類の芝の説明をするために、そのままお客様の所へ同行までして頂き非常に助かりました。

人工芝自体も今まで使用していた物よりもはるかに手触りが良く、見るからに品質が良いのが分かるのですが、仕入れ値は今までの芝よりはるかに安くなり、人工芝のロール一本辺り4万円分ぐらい安くなりました。その為、品質が上がって逆に値段が安くなったお客様が大喜びで、私としては非常に助かりました。

その他、何社か同時にサンプル請求を致しましたが、この匠が人工芝の品質も対応の早さも一番だと思いました。

次回、人工芝のご依頼があった際は、またこちらにお願いしたいと思っています。

最上級人工芝 -匠-からの返信

先日は誠にありがとうございました。同行や配置図作成、イメージ写真の作成など何なりとお申し付けください。これからもどうぞよろしくお願い致します。

ふかふかです!

愛犬の為にこちらでお願いしました。色々サンプル請求した中で一番品質がよく、安かったからです。
芝がふかふかで毎日すごく喜んで走りまわっています♪体をこすりつけてゴロゴロしていて気持ちよさそうです。
対応も丁寧でとても満足しています。

最上級人工芝 -匠-からの返信

この度は本当に有難うございました。ワンちゃんにもとても気に入ってもらえたみたいで良かったです。これからもよろしくお願い致します。

ホームページから人工芝の無料サンプルを数社から取り寄せて決めました。

毎年、自宅の庭の天然芝の間から生えてくる雑草に困っていたのですが、友人宅が人工芝を敷いたのを見て人工芝に興味をもちました。はじめはカインズで売っている人工芝を購入して、自分で敷こうと思っていましたが、色々と人工芝のサイトを見ていたら、耐久性などの事を考えると、ホームセンターの人工芝は結局高くついてしまうのではないかと思ったのと、天然芝の処分や整地が困るので、愛知県内にある工事も可能な人工芝の会社数社からサンプルを取り寄せてみました。その中の1社がここの会社でした。

ホームページは一番シンプルで見やすく(というか最低限のボタンしかない印象)、何故か和風な感じの雰囲気のサイトの作り方がされていて、逆にインパクトがありました。

サンプルは申し込んでから2日ぐらいで郵送で到着しましたが、角2封筒を開けると、A5サイズ位の2種類の人工芝のサンプルが透明な袋に入っていました。はっきり言って資料は自分達で印刷して製本したような感じで、その他の会社に比べてローカルな感じがプンプンとしていましたが、人工芝のサンプル自体は、一目見た瞬間から他社とは全然違う事が分かりました。2種類とも際立った特徴があり、クオリティが全然違います。【めちゃめちゃ良い!】の一言です。(好みによるとは思いますが、世界No1ブランドの高級な芝葉を使用しているという値段の高い方の芝より、触り心地が柔らかく芝葉がぎっしり詰まっていた安い芝の方が私には好みだったので、そちらを選びました)

芝の料金に関しては、通常料金の設定では問い合わせをした業者の中では一番高かったと思いますが、私はディスカウント商品でお願いしたので結局は一番安く済みました。(というかめちゃくちゃ安くなりました。私の家の庭には人工芝が3本必要でしたが、他社の見積もりと比べても芝代だけでも10万円以上安くなりました。)

ディスカウント商品と言ってもとくに傷があるわけでもなかったので、私としては大満足しています。

営業の担当者の人もとても親切で、毎回仕事で最初の電話の約束の時間よりもかなり遅くなってしまい、時には0時を過ぎてしまう事もあったにも関わらず、快く対応して頂きとても助かりました。

3年保証という事で、それがちゃんと対応してもらえるのかがその時にならないと分からない為、あえて評価は-1の【4】にしておきますが、今の所は大満足で【5】だと思っています。

10年近く使用できるとの事でしたので、家族みんなで楽しみにしています。

最上級人工芝 -匠-からの返信

先日は本当に有難うございました。もちろん3年保証をさせて頂きます。また、3年と言わずその後も出来る限りケアをしていきますので末永く宜しくお願い致します。

愛知県北名古屋市徳重米野22

名鉄犬山線/徳重名芸大前駅から徒歩5分

• 西春駅から1.5km (徒歩19分)