マルフクラーメンネヤガワテン

丸福ラーメン寝屋川店

絹ごしガッツラーメン。

道路沿いにある人気店です。
大きく「福」と書かれている
お店の外観が印象的です。
広い駐車場があるので車を
止めやすいです。券売機で
食券を買ってから、私は
テーブル席へ。「絹ごし
ガッツラーメン」を注文
しました。提供までの時間は
比較的早くて、チャーシュー
が大きいです。ネギやメンマ
も入っていて、スープが
こってりしていて濃厚な
コクがありました。美味しい
ラーメンを楽しむことができ
ました。次は餃子なども
注文してみます。

白米

競合店がひしめく立地にあります。スタミナガッツラーメンを頂きますが、
こってりなスープとたっぷりなコラーゲンで美味しく大満足です!ラーメンだけでなく、唐揚げ、餃子全部美味かったです。
トロ肉は白ご飯によく合うと思うので、ご飯もご一緒にどうぞ!

夜中は丸福

夜中に無性にラーメンが食べたくなるときは友達を誘って丸福にいきます!味が濃くてとても美味しいです!とろ肉ラーメンが特に美味しく、肉がやばいです!席も多く駐車場も広いので夜中に限らず一度行ってみてください!

美味しい!

ここのラーメンはスープとゴマの香りが
マッチしており香ばしく素晴らしく美味しいです!
ラーメンの種類も豊富でセットメニューも
文句の言うところがありません。
定員さんの接遇も素晴らしくよかったです。
もう一度行きたいラーメン屋さんです。

色んな種類があります。

ここのラーメンは、醤油味、とんこつ味 味噌味 などそれぞれにもこってりがあり非常にたくさん種類があります。初めて行った際は、どれにしようか迷いました。170号線沿いにありいろいろな種類を楽しみたい方はぜひオススメですね!全体的にはクオリティが高いです。

美味い!

ちょこちょこお世話になっているラーメン屋さん。
豚骨ベースのスープでダシが効いていて食べやすいです。
サイドメニューに餃子、唐揚げなどがありどれもそれもお腹いっぱいになり美味しくて頂いてます!
また、近々行かせて頂きます!

行きやすく、旨い店

豚骨醤油がベースの各種ラーメンが美味しいお店です。餃子やカラ揚げもあり休日の昼食時などには混む事があります。看板(写真)のとおり、結構ラーメンのバリエーションは豊富です。私はノーマルラーメンの大盛(替え玉も可)を頼みます。旨いです。
国道170号線(旧 1号線)の中振交差点から大阪方面へ進み、外環状線との石津元町交差点の少し手前の左側にあります。大きな看板(写真)があり、駐車場も広いので非常に入りやすいお店です。最寄りの駅は京阪本線の香里園ですが、駅からは遠いので車がお勧めです。

豚骨ラーメン

広くはないですが、ランチタイムなどは活気があります。

豚骨醤油の丸福ラーメンをいつも注文します。
麺とスープのバランスがいいので、家族みんな好きです!
サービスの辛子ニラを入れると、さらにおいしいです。
税別なので、表示価格より高くなります。

国道沿いで、駐車場も広いので、便利です。

平日、ご飯無料!

寝屋川の旧国道沿い、アルプラザの近くにあります。

遅い時間まで空いているので、仕事終わりにも行きやすい店です。
しかも、遅い時間でも、お客さんもそこそこ入ってます。

スープはとんこつ醤油の割りと濃いめです。
が、いろいろなサイドメニューもあり、食べ飽きません。チャーシュー丼がオススメ。

また、平日はご飯無料です。
ご飯一杯目は、ラーメンと一緒に食べ、
ラーメン食べ終わった二杯目は、スープと付け合わせのニラを乗せて、食べるのがオススメです(^^)

餃子なかなか美味しい!

買い物帰りに運転中お腹が空いたので、食べ物屋さんを探していたら、丸福ラーメンの看板が見えたので、初めて行ってみました!
なかなかいい感じのラーメン屋さんで、ラーメンと餃子を注文。
ラーメンは、こってりな感じだがスープを飲んでも軽くいける感じのいいお出汁!

餃子が凄くジューシーで皮がパリッとして美味しい!

初めてでしたが、なかなか良かったです!

safatro
safatro さん

甘いラーメン

外観は宗教チックな建物のラーメン屋さん

店内は、カウンター、テーブル席があり広めで駐車場は15台ほど止めれそうです。
看板メニューは丸福ラーメンのようでしたが、あえて肉味噌チャーシュー麺(970円)いただきました。

味噌は結構濃厚なのですが、ちょっと甘い・・・(野菜が甘いのかな?)

個人的にシメジが入っているのもちょっとマイナス

麺が普通で結構柔らかい

チャーシューは好みの別れるとこだと思います。

ニラを投入(無料)することでピリ辛でほどよい辛さになりました

帰ると家人に、「かなりニンニクくさい」と言われます。

大阪府寝屋川市石津元町1

• 石津から190m (徒歩3分)