イチラン カシワテン

一蘭 柏店

一蘭

ロードサイド店舗です。駐車場が広大なのでクルマが停めやすかったです。駐車場から道路に出る時はちょっと不便かも。店内は綺麗に掃除されていて快適です。お手洗いも綺麗です。はじめに食券を買ってカウンターに座ります。カウンター周りや床もピカピカでした。意識の高さを感じます。店員さんの対応も丁寧。従業員教育が徹底されている印象を受けました。ラーメンはスープも麺も美味しいです。ごはんをつけましたがスープと一緒に食べたら最高でした。煮卵も美味しかったです。値段は高いけど間違いない美味しさです。

24時間ってすごい

まずは駐車場が広々としていて素晴らしい。そして24時間営業!ファミレスでも最近はなかなか無いから助かりますね。味はもちろん間違いない。硬さ等も選べるのいいですよね。また通りがかったらぜひ使いたいです。

子供連れもOK

一蘭アプリの麵バー限定ですが子供用ラーメンが無料でもらえました!子供用椅子や食器もあるので子連れでも気軽に行けて良かったです。味はもちろん店員さんの手際の良さも魅力の一つかなと思います。また行きたいと思わせるようなお店でした。

美味しい!

車でお伺い致しました。駐車場も結構広かったです。
一蘭は初めてでしたが、カウンターで注文を書いて店員さんを呼んで渡すなどと新鮮でした。
ついたても一人一人あるので今の世の中に良いと思います。
ラーメンは濃厚で美味しかったです!
また機会があればお伺いしたいです。

とんこつ

24時間営業かつ、駐車場の空きも見えるようになっているので、近くを通りかかった際に「空」の文字を見るとついつい入ってしまいます。
なんやかんや、とんこつラーメンは一蘭が1番美味いし、カウンター席で、券売機なので、1人でも行きやすくて好きです。

最高

国道沿いにあって、24時間やっているのは非常にありがたい!遅くまでやってるラーメン屋さんあんまりいい所ないけどここは本当に美味しいです!細麺の豚骨ラーメンで面の硬さも好みにできます!オススメは残ったスープにご飯入れて食べるのがたまりません!

ありがとうございました
ありがとうございました さん

とんこつラーメンのみのラーメン屋さん

最寄り駅は南柏で、徒歩だと結構歩きます。国道6号線沿いにあります。
24時間営業のとんこつのみのラーメン屋さんです。駐車場完備。

店内に入ったら、券売機で食券を購入します。席は掲示板に「空」と書いてあるので、その中で好きな席に座ります。席についたら、オーダー用紙と赤のボールペンがテーブルに置いてあるので記入します。記入したら、右前にある呼び出しボタンを押して、食券とオーダー用紙を店員さんに渡します。もしも、食券を買うの忘れた!ややっぱりトッピングつけたい!などのときは、この時に店員さんに言うと買えます。声を出したくない場合は、はし袋の裏にもメニューが書いてあるので、そちらに〇つけて出すこともできます。
柏店はテーブルにお水がついてなくて、列に1か所お水の場所があります。セルフです。
数分でラーメンが出来上がり、店員さんがテーブルにラーメンを置いたら前の暖簾を閉めてくれます。
味に集中できるよう、このような仕組みになっているそう。
秘伝のたれは入れすぎるとからいので、私はいつも1/2にしています。一蘭のラーメンは個人で好きに味をかえられるので、一種類しかなくてもいろいろ楽しむことができます。
食べ終えたら、そのまま帰ります。
こちらは女性の一人客が結構います。替玉も声を出さずに箸袋に書けば注文できるので嬉しいですね。

一蘭公式アプリをダウンロードし、来店ポイントをためるとお得です。
来店ポイント獲得スポット(券売機向かって右側)があるので1mほどの距離でアプリの来店ポイント獲得ボタンをタップすると10ポイントつきます。60ポイントで替玉と交換できます。

クセになる旨さ!

赤い看板が目印のとんこつラーメン専門店。
国道6号線沿いにあり、駐車場も完備(20台)
席はカウンターのみで、各席に折り畳み式の仕切り板が設置されています。(女性1人でも食べやすい!)

ラーメンは本場九州でお馴染みの極細麺。
スープはとんこつ独特の臭みもなく、クリーミーでごくごくいけちゃいます。

注文時、麺の固さやスープの濃さなど数項目を用紙に記入し、自分好みの一杯にカスタマイズ出来るのが良いですね。
毎回味変して、味探索してみるのも面白いかと思います。
私はたまに朝ラーしたくなるので、24時間営業なのも嬉しいポイントです。

クセになります!

豚骨ラーメン

こちらは南柏駅近くにあるラーメン屋さんで有名店で他のも何店舗かあります。
博多ラーメンで豚骨ベースのスープでもちろん替え玉もあります。
ネギの硬さや味の濃さなども選べるのはうれしいです。駐車場もあり24時間営業
しているので行きやすいです。

豚骨ラーメンが好きになったかもー

お店の中に入りびっくりでした。
効率が良さそうな、店内レイアウト、個別で食べられるように
一人一人にパーテーションがついていて、1人でも人の目をきにすることなく
食べることができました。
トイレには6個の予備ペーパーもついていて
準備万端でした。
また、一人で行きたいです、

美味しい

ラーメン屋さんなのに味がサッパリしていて自分で麺の硬さや、太さ、味、トッピングなど選べるのでとても良いです!!!
また席に区切りがあるので1人でも行きやすいです(^O^)自分的にラーメン屋さんのラーメンの味はコッテリしているイメージなので、初めて一蘭で食べた時はサッパリしていてほんとに美味しいと思います(^O^)

美味しい

味の濃さであったりネギの量、秘伝のタレの量、麺の硬さなど自分好みの味に調整できるのがいい!
また、店員や他のお客さんと顔を合わせることなく食事ができる点や複数人で行った時は同じカウンター席でも仕切りが折りたためるので複数人で行っても会話をしながら食事ができる点がよい。

おいしい

味の濃さから硬さネギの種類まで選べて自分好みの味で食べることができてとっても美味しいです(^ω^)
24時間営業というのもありがたいです。
仕事終わりなどに手早く食べることができるので助かります。
駐車場もあるのでいきやすいです!
おすすめできるお店だと思います!!

つい食べ過ぎてしまいます。

とても食べやすいです!
お店のシステムが替え玉形式になっているのでついついたくさん食べてしまいます!
麺が細麺なのでペロッと食べれてしまい気づいたら替え玉を注文しています。
一人一人敷居があるのでたくさん食べても周りの目を気にせず食べれるのでとてもありがたいです!

ラーメン食べるのに集中できる。

ココのお店のすごいところは1席1席の間に仕切りがあることです。店長さんがラーメンを食べるのに集中してもらいたいとのことで、このような作りになったそうです。

結構こってりしていて美味しいラーメンです。
とんこつラーメンが好きな人にはオススメです。

いいお店です。

入りやすい

駅からは10分くらい?少し歩きますが比較的すぐに席に着けます。
他店舗同様一席ごとに仕切られているので、落ち着いて食べやすく、私は好きな形式です。
麺の量が多すぎず、少食な人でも食べやすいと思います。替え玉やお土産なども席でチャイムを押すと注文できるので楽です。

うまー!

大好きな大好きな一蘭が柏にあると聞いて
やっとこさ行ってきましたー!

ひやぁー。おいしすぎ。
博多ラーメン最高てわす。
くせになる味がたまりません!

また地元に帰ってきたら行くっきゃないなあ。ぜひ、行ってみてー!

じわじわくる系

こってり背脂だくだくのとんこつラーメンばっか食ってたから、はじめ一蘭の食べた時、パンチがなくてちょっと物足りなく感じたけど、不思議とまた食べたくなる、実は奥深い美味いラーメン!一玉じゃ絶対足りないから必ず二玉いくけど、コスパの低さで4.5!

集中して食べる

イオンの近くにあります。豚骨ラーメンのお店です。
チェーン展開してますからご存知の方も多いと思いますが、隣が見えない作りで集中してラーメン食べるって感じの店です。
紙に書いて好みにあわせて注文できます。
久し振りに食べましたがやはり美味しい!
お店はいくつもありますが間違いないですね!

博多ラーメン

国道6号線のイオンモール柏の斜め向かいにあります。
駐車場も広く、車が止めやすいです。
中は食券システムになっており、カウンタータイプの座席には隣りとの仕切りだけでなく、正面にはのれんがあり、店員さんも見えなくなっております。
座るとオーダーシートがあり、味や面の固さ等いろいろオーダーできます。
テーブル席がないので子連れは厳しいのですが、また行きたいと思える味でした!

• イオンモール柏から180m (徒歩3分)