ウドンランプワカゾウ

うどんらんぷ若蔵

入りやすいお店

駅から近く入りやすい人気のうどん屋さんになります。

年配女性の定員さんの感じが非常にいいです。
ここのうどんはコシがあり食べごたえもあり
大変美味しいです☺️

鶏の天ぷらも絶品で
カレーうどんもぶっかけうどんもオススメです。

2000円以上頼むと隣のパーキングの券いただけるので車でも行きやすいです。

ヤミツキになるうどんです!!

町の小さなうどん屋さんですが、ヤミツキになるほど美味しいうどんです。普通のうどん(きつね、天ぷらなど)は勿論ですが、鶏天や、変わったところでは、やきチーズかすカレーうどん(大阪らしい)などがあります。いずれを取っても、出汁が旨く、コシのある麺で非常に美味しいです。みなさん美味しいのを良くご存知で、繁華街から少し離れているにもかかわらず、昼時などは満員になります。私もここのきつねうどんと天ぷらうどんが好き(シンプルな物)で月に1回くらい食べに行ってます。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約400mの所です。駅の西側に出て線路(高架)沿いに北側(香里園方面)へ進み、400m程度で大きい道路(枚方交野寝屋川線)にぶつかりますが、この北東角にお店があります。

美味しいうどん屋さん

家の近くにあるうどん屋さん。
ダシが効いていて麺もコシがあり、麺の量も2玉、3玉と選べ、サイドメニューも豊富で美味しいです!
丼ぶりも味がよく食べやすい感じになってるのでいつもうどんとのセットで注文しちゃいます!

カレーうどん??

京阪寝屋川市駅から徒歩10分もかからない場所で、平池町交差点の角にあります。
僕が行った時は遅めのランチタイムだったので、すんなり座れました。
1人で来ているお客さんばかりでしたね。
僕はうどん屋さんに行くと、まずカレーうどんを頼みます。
このお店も初めて来たので、カレーうどんを頼みました。
僕が注文したのはノーマルのカレーうどん。
ノーマルでもネギとアゲがたくさん入ってました。
出汁はサラサラのタイプ。
麺は固くも柔らかくもなく、丁度いい固さでした。
値段も600円とリーズナブルで、これからランチのヘビーローテションになりそうです。

ダシがきいてる。

先日、11時過ぎに友人と行ってきました。
早めのお昼だったので、先客は見当たらなかったのですが、
私達が注文を済ませた後、何組ものお客さんが入ってきました。
(人気のお店のようです)

私は、何となく体調が優れず食欲も無かったので、
かす無しの「カレーうどん」を注文しました。

友人は「天かすうどん」を注文したので、
うどんとスープと天かす(丸腸の唐揚げをスライスしたもの)を
少しだけ頂いたのですが、とにかくスープのダシがきいていて美味。

「カレーうどん」も美味しかったのですが、
うどん麺にコシがあるので、
次に行った時は、コシのある麺向きの品を注文してみようと
考えています。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

適度な歯応えがあります

寝屋川市駅から徒歩5分程の場所にあります。カウンター席が中心のうどん屋さんで、アットホームな印象を受けました。うどんは適度な歯応えがあって、味わいながら食べる事ができました。特に天ぷらうどんは旨みが詰まっていて、おすすめのメニューだと思いました。さらに価格がリーゾナブルな点も良かったです。

大阪府寝屋川市八坂町25-7

• 八坂町から39m (徒歩1分)