ネヤガワジンパチウドン

寝屋川甚八うどん

古くからあるうどん屋さんです。

寝屋川市駅から少し外れた所に古くからあるうどん屋さんです。このお店は食堂的なうどん屋さんでは無く、うどん玉(ソバ玉も)を売っているお店がメインです。食べる事も出来ますが、お店の横にイートインスペースがあるような感じです。麺は勿論、昔から評判で歯ごたえ、のど越しが素晴らしいです。また、出汁が関西(大阪)風でコクはあるけれど薄味で、麺と絡むと最高です。出汁が美味しいのでかやくご飯も素晴らしいです。いずれも店頭で購入して持ち帰りできます。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北西へ約450mの所になります。寝屋川市役所の前を通っている池田・秦線の大利北交差点の南西角付近にこのお店があります。大利神社の北側になります。

おうどん、お蕎麦

昔からあるうどんと蕎麦屋さん。

店内で飲食する事が出来ますが、
店頭にもあったかいのと、冷たいうどんと蕎麦購入出来ます。
種類色々ありかやくご飯もあり
今回は、山菜ワカメうどん400円と肉うどん430円、牛すじうどん430円を購入しました。
具もけっこう入ってるし
お出汁も美味しくしっかりした麺の大阪うどん

美味しかったです。

寝屋川の老舗!!

京阪寝屋川市駅から、歩くと少し遠いですが車など乗り物なら数分で着きます。
ニコパチ街道から市役所の前の道を直進、橋を渡ってパチンコ屋さんを過ぎたあたりの左手にあります。
いかにも昔からやってそうな感じのお店です。
かと言って入りにくくはありません。
とても自然体で、逆に居心地が良いくらいです。
蕎麦も饂飩もありますが、今回は定食を注文。
天ぷらも饂飩もおでんまで付いてました。
先日はカレー饂飩を食べましたが、これもとても美味しかったです。
普段から悩んだ時は行けるので助かってます。

ころふっかつ
ころふっかつ さん

ゆったりと過ごす事ができました

寝屋川市駅から徒歩7分程の場所にあります。アットホームな雰囲気のうどん屋さんでしたので、ゆったりと過ごす事ができました。うどんは本格的な味わいが伝わり、噛み締めながら食べました。さらに麺は歯応えがあって、食後は満足した気分になりました。また接客対応が優しく、安心感に包まれました。

大阪府寝屋川市北大利町17−4

• 大利から320m (徒歩4分)