コウシエンネヤガワテン

甲子園寝屋川店

地元では有名な人気店です。

京阪電車の寝屋川市駅と香里園駅の丁度間あたりにある焼肉店です。激戦地であるのに結構昔からあるお店で、それだけ人気がある有名店という事です。ロース、カルビ、タンと、塩で良し、タレで良し、それにホルモンも新鮮・高品質で非常に美味しいです。特にこのお店のタレは有名で癖になるお客さんが続出です。私も子供達が帰省してくるとこのお店に行きたがるので、年に何回かは行っています。この地域では有名な人気焼肉店です。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北へ約1Kmの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の音羽町北交差点の南東角すぐの所にこのお店があります。目立つ看板が出ていますのですぐに分ります。

生センマイのタレは大阪イチかと。

大阪、寝屋川では焼肉屋さんがありますが、ここのタレをこえるとこはないです。もちろん肉質も最高で。
生センマイのタレは生涯食べてきた中で一番おいしいですよ。
特選極上ミスジは土日だと売り切れる場合がありますが一度は食べて欲しいです。
お酒を飲まず二人夫婦で8〜9千円程度なので割とリーズナブルです。

美味しい

すべてにおいて美味しいと思うお店です。
駐車場は、ありますが車で行くと、お店に行くまでに駐車場があるので見逃すと、また回ってこないと駐車場には入れません。
駐車場から少し歩きます。
店内は確か3Fまであったと思います。

塩タンやロース

塩タンやロース、ハラミ、ホルモン系など全てのお肉のクオリティが高いお店です。
まさにお肉の甲子園。上質なお肉を食べながらお酒も楽しめる贅沢なひととき。
柔らかくてジューシーなお肉なので食べやすいですね。
特上はもっと美味しい。

お肉が上質です。

小学校からお世話になっていまして、いつも塩タン、ハラミ、ロース、バラは王道です。上、特上やともっと美味しいです。
特に特上ロース、ハラミは絶品です!
キムチ盛り合わせやピビンバ、生センマイやメニューも他にも美味しい一品が多いです。

ウワサをを聞いて

友人から美味しいと聞いて一度は行ってみたいと思ってました。塩タンが大好きな私はとりあえず上塩タンを注文、冷凍モノの塩タンを出す焼肉屋さんが多く期待はしてなかったのですが出てきた塩タンは色も薄ピンクでキレイな生の塩タンでした、味も美味しく、生まれて初めて、こんなに美味しい塩タンに出会いました。他のハラミやバラも柔らかく美味しかった、スープも味がしっかりしていて美味しかった、口コミでも多く書かれてるようにタレも絶品でした、また行きます。

小さい時から

ちいさ時から焼肉に行くとなれば
甲子園でした!!

特に大好きだったのが
冷麺と生モノと塩タンでした
一人で何人前でもイケるかんじでしたね!!

子連れでも行きやすいので
是非行ってみてください!!

確か・・・・・
お持ち帰りもできましたよ!!

美味しいです

値段はリーズナブルで美味しい焼肉がたべられます。
グリーンシティ前に良く行ってたんですが、今は本店だけになったので本店を利用しています。
寝屋川市で焼肉と言えば、まずここは名前が出てくるぐらい美味しいし、記憶の中でも20年以上前からあるので間違いないと思います。

美味しかった

近くのわりに行ったことがなかったので、先日行ってきました。
味は美味しかったですよ!
雰囲気も、まあ焼き肉屋さんという感じ。
たまにはいいですね。
またどうしても焼き肉食べたい時にはお世話になろうと思っています。

美味しかった

何度か前は通っていましたが、行った事がなかったので、この前行ってきました。
すごく美味しかったです。

美味しかった。

友達に連れられて行ってきました。
サインも飾ってあって、美味しかったです。
久しぶりに美味しいお肉が食べれました。」

昼のランチ

昼のランチを食べにいきました。
店員があまり慣れてないのか?
水も3回言ってやっと出てきたくらい
でした・・・。
子供の椅子も1つしかないので、小さいお子さんがいる場合はお勧めしません。
ただ、その点を除けば、味はそれなりだったと思います。
ランチは安いのですが、安い分肉のボリュームは少ないです。
うちは家族ともどもイライラしたため次はないかなーというのが感想です。

大阪府寝屋川市音羽町2-16

• 桜木町ポンプ場から100m (徒歩2分)