ブックオフ スーパーバザービビット南船橋の口コミ/船橋市浜町

ブックオフ スーパーバザービビット南船橋
ブックオフ スーパーバザービビットミナミフナバシ

ブックオフ スーパーバザービビット南船橋

ブックオフ スーパーバザービビット南船橋の外観の写真

047-495-6071

2020/01/30
めちゃくちゃ広い
南船橋駅から少し歩いたところにあります。
店内に入ってびっくりです。
こんなに広いブックオフは他に見たことがありません。
おもちゃやスポーツ用品なども取り扱っています。
広い分本の取り扱いもかなり多く、マニアックなものから人気のコミックまでかなりの品揃えです。
欲しい本はだいたい見つかるのではないでしょうか。
2019/11/24
広い
ビビット南船橋というららぽーと東京ベイのお隣の商業施設に入っています。
こちらはスーパーバザールなので服や楽器、スポーツ用品なども置いており、通常のブックオフで扱っているものとバザールでしか扱っていないものにざっくりとエリアが分かれています。
書籍エリアの棚(壁際は除く)は低めになっていて子供にも優しいです
客層はファミリーや中高生くらいの若者が多いです。

マンガの傾向は本当にまんべんなく扱っていると思います。古い作品も多いですが新しい作品もたくさん置いていてお客さんが多いからか商品の入れ替わりが早い印象です。
マイナー作品は意外と見つかりにくいです。

DVDはアニメやドラマが多く、特に海外ドラマが他の店舗よりも多い印象です。
CDの棚はめちゃくちゃ多いです。わたしの行ったことのあるブックオフ内では一番CD扱ってると思います。

スポーツ用品、楽器もたくさん置いていて従兄弟がギターをとりあえず始める時にここで買っていました。状態も良く、初心者が初めて使うものにはぴったりです。

服は売ったことはありますが買ったことはありません。なので詳しくは言えないのですがブランド物も結構あるんだなと思いました。もともと人の物ですがそれほど着ていないようなものもあります。
安いので学校の劇の衣装を用意する時なんかにも便利かもしれません。子供用ドレスなんかもキレイな状態で売ってます。

あとこれですね。個人的にイチオシなのが玩具売り場!の書籍エリア寄りのグッズ、フィギュア。結構昔のガチャガチャのストラップや雑誌のおまけもあったり。グッズのジャンルは分かれてない(★4.5の理由)ので自ジャンルの気配を感じ取って探します。少し大変ですが駿河屋さんやらしんばんさんに比べるとお安い!(あちらの方が大切に保管されてきたものも多いのですが)

広いし物は多いしお店キレイだしで夢のワンダーランドです。
2019/07/31
広くて
とても広くて洋服や靴、鞄〜子供用品おもちゃ本、DVD、スポーツ用品、家具などたくさんありものすごく長いできます!
古着中古好きなのでよく家族で行きます。
見るぶんにはとても良いのですが、1度だけ引越しのため買い取りお願いしたことがあります。65点お願いしたところまさかの400円…さすがにブランド品も入っていて未使用品も入っていたので基準はわかりませんがさすがに400円はないなと思いました。
2019/03/08
スノボを卒業
スノボを卒業するときに、こちらにスノボグッズをに売りに行きました。
スノボグッズ買い取りの相場がよくわからないのですが、バートンのウェアは高めな買い取り価格だったように感じます。他の物は人気ブランドではなかったのですが、全て買い取ってもらえました。
2018/12/18
とにかく広い
ららぽーとのそばにあるビビットの中にあるブックオフ!

とにかく広いです!
ほんとに広い!
そしてブックオフなのに、中古品がなんでもある!とにかく何でもあります!

たまに古着を求めて利用させてもらいますが、掘り出し物がないか時間を忘れて歩き回っている自分がいます!

価格もう少し安くなればさらに最高です!
2018/10/08
広い店舗
南船橋のららぽーとTOKYO-BAYの隣にありますビビット南船橋の3階にあります、ブックオフです。
かなり広い売り場面積で、洋服やカバン靴などの雑貨類、本類、ホビー系まで幅広い品揃えです。
古着は子供服〜大人のものまで豊富で、ブランド品はブランドごとに陳列されているので探しやすいです。
買取も行っていますが、ブランド物を除くと、値はあまりつきません。
それでも捨てるよりはリサイクルにもなり、エコなので、まだ使えるものはこちらで買い取っていただくことが多いです。
断捨離できて、多少でもお金に替えられるので、私は重宝させていただいています。
2018/04/27
とにかくたくさん!
船橋のららぽーとの隣にあるビビットスクエアの中にあり、お店の規模としてはかなり広いです!
ブックオフは本のイメージでしたが、本だけではなく、楽器やゲームなど様々なものがあり、ものを探すにはもってこいの場所です!
2018/01/12
本だけじゃない。
最寄り駅は船橋競馬場駅です。

駅から歩いて5分くらいにあるビビットという商業施設の3階にあります。

とても広くて、古本だけでなく、中古ゲームや衣服、ブランド品など、沢山あります。

不用品の処分に売りに行きましたが、昔の中古ショップみたいに
「こちらの品は状態が悪いので、買い取れませんが、こちらで処分しましょうか?」
と言って、引き取ってからクリーニングして出品するということもせず、全て買い取ってくれました。
2017/05/28
広い
リサイクルショップは、子供がうまれてから、利用するようになりました。子供のものは一瞬なので、新しいのはバカらしく、ほぼ古着です。
他のオフハウスに比べて、広いです。
本から家具まで、いろいろ見れて、暇つぶしにはいったつもりが、ついついカゴを持ち始めてしまいます。品揃えが豊富な分、良いものに巡り会える確率も高い気がします^ - ^
服やおもちゃ、ベビーカー、チャイルドシートなど、いっときしか使わないので、こちらで探すのもいいのかなーと思いました。個人的には自転車のレインカバーが500円でゲットできたのが、かなりお得感ありました。ベビーカーのレインカバーなどもありましたよ。他ではみたことがなかったので〔みおとしてるだけ??〕きてよかったです。
ビビットスクエアはあまり入ったことなかったんですが、入ってみると子供のアミューズメント施設もあったり、野球やサッカーのゲーム?ができる施設があったり、しまむらや、スーパーもあるし、ブックオフ以外にも、パパママ子供皆がたのしめる店が多いので、穴場スポットだなと感じました。
またいきたいと思います。
2017/02/21
3階に有ります
ビビット南船橋の3階にあります
トイレは店内に無く、建物内の南西側に有ります

向かって左手前がブランド物やアクセサリー関連、中央が洋服など、右側が書籍関係です

左右にレジが複数代ありますので、週末などでもレジ行列は少ないと思います
週末は本当に混雑しています。週末に利用される方は午前中が比較的に混雑が少ない感じです

住所 千葉県船橋市浜町2丁目2−7

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。

エキテン リサイクルショップ 千葉県 船橋市 船橋競馬場駅 ブックオフ スーパーバザービビット南船橋
エキテン 中古ゲーム・CD・DVD 千葉県 船橋市 船橋競馬場駅 ブックオフ スーパーバザービビット南船橋
エキテン 古本 千葉県 船橋市 船橋競馬場駅 ブックオフ スーパーバザービビット南船橋