東洋堂治療院の口コミ/船橋市習志野台

トウヨウドウチリョウイン

東洋堂治療院

0120-193-289

2018/12/12
東洋堂に始めて伺ったのは、2人目の不妊治療のラストの体外受精の前です。針治療をしてから体外受精をすると妊娠する可能性が高いと聞いて藁にもすがる思いで予約を取りました。東洋堂に来るまでに体外受精を6回試し全滅。諦めなきゃと言う気持ちもありつつ、東洋堂に伺うと穏やかで優しい先生やスタッフの方達が迎えてくれました。先生から「大丈夫。妊娠できますよ!」と心強い言葉を貰い折れそうな心は復活!!毎週、子宝治療に通う事にしました。体外受精は合計7回で8個の卵を戻しましたが、妊娠に至らず卵の方も弱かったようでした。体外受精を一から再チャレンジするには、心強いも体も金銭的にも余裕はなかったので、人工授精に切り替えて2回目で無事妊娠する事が出来ました。毎週、治療に通う事で35度前半だった体温は36度前半まであがり、漢方を飲み始めると体が軽くなり、職場の方からも元気になってる!と驚かれるほど。東洋堂で、体も心も元気にしてもらいました。
1人目を妊娠するまで6年専門病院に通い、2人目も6年かかりました。東洋堂に通って半年での妊娠。もっと早く通えば良かったー!と思います。治療中は娘もスタッフの方に見ていただけた事で通いやすく、また娘も東洋堂が大好きです。行く事を楽しみにしていました。これから、出産まで、そして産後もお世話になりたいと思っています。
迷ったら一度行ってみる事をオススメしますよ!
2019/01/22
こちらのお店は習志野駅近くにある治療院です。
鍼治療を受けたくてこちらにお邪魔しました。
店内は綺麗で先生も話やすく、丁寧に説明してくれました。
鍼は全然痛くなくコリが取れました。
こちらは他にも温熱治療や気功などの治療もやっていて気になるので今度はそちらも受けてみたいと思います。
2018/12/13
店内に入ると、「いらっしゃいませ」と温かく迎えて下さります。
施術を受けるお部屋は落ち着いた照明なのでホッとします。
店長さんもスタッフの皆様も気軽にお話していただけるので、とても楽しい時間を過ごせます。
私は主に、温熱療法と鍼治療を受けています。調子が良くないところは特に熱く感じるし、鍼を刺されるとピリピリときます。効果あるなーと思います。実際、コリのあった部分は改善されて、身体が軽くなります。
重症な箇所は一回の施術では完治しないこともありますが、間隔を空けずにいくことで改善します。親身になって相談していただき重点的に丁寧な施術をしていただけるので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

あたたかい雰囲気のお部屋、あたたかいスタッフの皆様、あたたかい治療!
本当にオススメです!
2018/12/12
迷ったら一度行ってみる事をオススメしますよ!
2018/11/28
綺麗で清潔感のある治療院です。
とても親身に話を聞いてくれ、身体の痛い所、悪い所を丁寧に治療してくださいます。
6年前に病気をしてからというもの、2ヶ月に1回くらいのペースで、4年以上通っていますが、行けば必ず、その時の不調が快方に向かい、身体が改善されます。気功もしていただくと、不思議に心身共にリフレッシュされ、明るい気持ちになって帰れる気がします。
それからは病気の再発もなく、元気に暮らせています。
治療院の方も皆、本当に良い方ばかりで、私の元気の源、大好きな場所になってます。
これからもずっと通います。宜しくお願いします。
2018/11/25
過敏性腸症候群(下痢型)、フワフワ感、頭痛が酷く訪問させて頂きました。
下痢はいつ襲って来るのかが不安で外出も億劫になってたのが 一度施術して頂いただけで腸のギュルギュル感が不快だったのがなくなり 下痢も治まりました。

鍼と温熱療法と気功でここまで楽になるのなら もっと早く伺っていれば良かったです。
先生、ありがとうございます。
2017/11/23
飲食店に勤務している40才男性です。ほぼ立ち仕事の為か、腰と膝の調子が悪く、知り合いに東洋堂さんを紹介してもらい初めて施術してもらいました。
温熱、針治療、気功治療の三つの組合せのコースでした。
治療の前に、明るく朗らかな先生方のカウンセリングがしっかりあり、自分の身体の状態を伝えることから始まります。
温熱治療は、正直、少し熱かったですが施術後はビックリするほど身体がとてもほぐれて柔らかくなりました!!自分の身体が冷えてることを実感したきがします。
針治療は、初心者に思われがちな、針の痛さは全然なく、むしろ身体に針が刺されている意識がないほどスムーズに行われました!先生方の熟練の高さが凄く伝わります。腰回りに針を打ってもらいましたが、本当に悪い部分には、針の先から電気が走るほどビリビリきて、痛いけど気持ちいい感覚でした!
最後に気功治療、ゆったりとした時間が流れ、とてもリラックスさせてくれます。私は初めてでしたが、気持ちよくて熟睡してしまいました(笑)
最後に温かいお茶をもらい、寝起きの状態で、スタッフの皆さんと愉しく会話。先生の話だと『私が素直に施術を受けてくれたから、施術の効果も倍増されるだろう!』と誉められ少しうれしかったです。明るい店内で、素敵な雰囲気の治療院でした。
治療後の身体は元気ハツラツ!既に三日経過しておりますが、あの嫌な重さが全く無く、身体は本当に軽やかです!強く押せば良くなると思いがちな治療院が多い中、東洋堂さんはお客様一人一人しっかり向き合い、芯から治してくれる感じかして、とても好感が持てました。
時間が作れたら、是非ともまた行きたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました!!
2017/11/15
出産後から時々喘息が出るようになってしまったのですが、最近毎晩出るようになってしまったので、口コミなどを見て、こちらに伺ってみました。気功治療をしていただいてから、日に日に夜の呼吸が楽になっていていて、夜もぐっすりと寝られる日が増えてきました。このまま治っていく気がしています。話も親身に聞いてくださり、日頃の生活習慣のアドバイスも沢山いただきました。身体と共に、気持ちまで軽くしていただける温かな治療院です。
2017/11/07
体のだるさ、肩、首のこり、足の痛みで治療してもらうことにしました。コリの場所、痛みの場所が触っただけでわかっているようで今まで行った治療院とは全く違っていました。
体のだるさが肝機能から来ていると言うことを指摘していただき温熱と針治療していただきました。念のため病院で検査を受けるように言われ検査したところ、やはり検査数値が高く触っただけでわかるんだなぁと驚きました。その後しばらく治療を受けさせていただき先月会社の健康診断で検査数値が見事に下がっていることを確認できました。
おかげさまで体のだるさも治り健康を取り戻せたことに感謝のみです。
これからも体調管理の為お世話になりたいと思っております。
オススメ度100%です。
2017/11/04
温熱療法、整体、ピンポイントの鍼、そして気功療法を受診しました。

まず、温熱療法では、コリがある場所は特に熱で不調箇所として自覚しやすいことを感じました。
ほとんどの部分で、特に熱すぎて我慢できない、とまではいかなかったのですが、体内への温熱の浸透により、明らかに「気持ちいい」「何か効いている」場所はありました。
温熱で温めた上で、整体でコリをほぐしてもらうと、非常に気持ち良かったです。
鍼はピンポイントでしたが、痛みは全くなく(鍼に慣れているのもあるかもしれませんが)、一方で、しっかりツボに入っている実感があり、とても安心して治療を受けられました。
最後の気功では、何をされているのか分からない中で、心地よくなって最後は半分寝てしまっていました。

自律神経失調による不眠症、それに伴う多々の体調不良に悩んでいましたが、治療当日は睡眠薬を飲む前から眠気がしっかりあり、いつもより随分早く寝付けてしまいました。
治療の効果だろうと思います。
あまりに早く寝付けて、眠りの質も良かったのか、妙な時間にパッチリ目覚めてしまいましたが、いつもの疲労感はなく、わりとスッキリしているのも快感です。
しばらく通院して、自律神経と共に、体調や生活リズムをしっかり整えたいと思います。
2017/10/03
10年くらい腰の痛みと足のしびれで悩んでいたのですが、マッサージや電気をしても改善しませんでした。
ネットで鍼がいいと知ったので、こちらに伺いました。
鍼は初めてでしたが、全然痛くなく、逆に気持ち良いような不思議な感覚でした。
腰の痛みも改善しています。

店舗名 東洋堂治療院
住所 千葉県船橋市習志野台4丁目45-15THスクウェア習志野101

新京成線習志野駅駅より徒歩3分、北習志野駅より徒歩5分

• 習志野駅(250m)
  • 北習志野駅(700m)
  • 薬園台駅(960m)

• 薬園台二丁目バス停(600m)

0120-193-289

• 受付時間10:00〜20:30(閉店1時間前まで)
  • 第一・第三日曜日・火曜日は定休日
  • 2台駐車スペースあります。
紹介文 ◆開業から33年の実績◆慢性的な不調・痛みとコリ・不妊・冷え・むくみ・ダイエットなど様々なお悩みに対応!オリジナルの施術によりお一人お一人に合った施術をご提案します。
〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓
 ≪冷え性≫や≪むくみ≫≪不妊症≫など、
 女性特有のお悩みをお持ちの方は【東洋堂治療院】へ!
 皆様が健康的に美しくあれるようお手伝いいたします
〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓
【東洋堂治療院】は、千葉県船橋市に開業してから33年以上、
漢方・自然薬 東洋堂を併設し、漢方相談、医薬品、健康食品の無料相談も
行っております。

鍼・気功、整体、温熱療法、よもぎ蒸し、足裏デトックスを中心に、
患者様のつらい症状の改善を図るための
様々な施術をご提供しております。
あなたのそのお悩み…ぜひご相談くださいませ。

≪≪慢性的な痛み・コリ、不妊でお困りではありませんか?≫≫
…………………………………………………………………
◎●【鍼】や【気功】で慢性的な痛みをケアします●◎
【鍼】はピンポイントで施術するため、
すぐに症状の改善が期待できます。
慢性的な痛み・コリでお悩みの方にお勧めです。

【気功】は患部に手をあてるだけの施術です。
ほとんど痛みもなく、どなたでも安心して施術が受けられます。
心身の不調を整えたい方にお勧めです。

◎●『不妊症』には【鍼・気功・整体】【よもぎ蒸し】【温熱療法】などがお勧め●◎
『不妊症』でお悩みの方には、丁寧なカウンセリングを行い、
患者様の体調に合わせて【鍼・気功・整体】【よもぎ蒸し】
【温熱療法】などを併用して施術いたします。
待望の子宝へ!子宝希望コースをご用意しております。 (女性、男性コースあり)

≫≫おめでた報告も多数ございます!是非一度ご相談ください!≪≪

◎●美容メニューも多数ご用意●◎
シミ、シワ、くすみ、たるみに効果的な【顔鍼】
体臭や足の臭いが気になる方におすすめの【足裏デトックス】
ダイエットしたい方におすすめの【耳鍼ダイエット】など、
美容に関するメニューも多く取り揃えております。

∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴
当院は、新京成線『習志野駅』より徒歩3分と通いやすく、
また遠方からご来院される患者様には、
宿泊施設の紹介や割引なども行っております。

★☆★健康に対する無料相談受付中★☆★
あなたのご来院を心よりお待ちしております。
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴

東洋堂治療院サイトにてお客様の体験を直筆で多数公開致しております。http://tohyodo.com/chiryouin/taiken.html