吟家 西千葉店

おススメ

家系ラーメンが食べたくなり、吟家に行きました(^。^)
麺の硬さやスープの濃さ、脂の量を選ぶことができて自分好みの味にすることができます!!
私は全て普通にしましたが、とてもおいしくて、また行きたいと思えるお店でした!

千葉大学目の前

西千葉駅を降りて千葉大学目の前にあります
横濱家系らーめんの店で夜に伺いました
食券スタイルで小型店舗ですが
店内はとてもきれいにされていて気持ちよいです
醤油らーめんライス付きを食べました
醤油ですが濃厚でクリーミーな味わいで
餃子も皮の感じが薄めで美味しいです
麺の固さや味の濃さ、脂の量が選べます
女性に嬉しい、麺少な目で!が合言葉で
百円トッピングが無料になる
サービスがあります

おいしい家系ラーメン

久しぶりに家系ラーメンが食べたくなり、吟家さんへ!
食券を買いスープの濃さ、めんの硬さなどを選んで店員さんへ申し付けます。
全て「普通」で頼みましたが、スープは濃すぎず薄すぎず調度良い美味しさでgood!
バランスの取れた家系ラーメンだと思います。
途中まで食べたところで、お店が推奨する食べ方として、にんにくやしょうを入れて食べる方法が紹介されていたのでやってみましたが、個人的な好みとしては、そのままの方が美味しいと思います。ごちそうさまでした。

オススメです。

家系ラーメンは脂っこいのであまり得意ではありませんが、ここのラーメンは好きでよく通っています。

昼時はいつも混んでいるので2時頃がオススメかもしれません。麺の太さや脂の量も調節できますしトッピングもいろいろできます。嬉しいのが子供へのサービスや女性に向けたサービスも力を入れてくれているところです。

店内には口コミもたくさんあるので人気があると思います。味はこってり過ぎず女性や子供でもおいしくたべれると思います。

美味しい

駅前の家系ラーメンお店です。
他にも店舗があるみたいです。

濃いめの太麺で、チャーシュー味が染みていても美味しくて好みでした。

学校が多いので学生は割引とかサービスもあるみたいです!(^ ^)
駅から近いのでべんり

千葉大学前の家系ラーメン

西千葉駅と千葉大学の間にあるお店です。

大学前にあり、学生証を見せるとお得なサービスが受けられるというのもあって、学生に嬉しいお店です。

醤油ラーメンをいただきました。半分食べたあと、お店が推奨する食べ方にならって、ニンニクやしょうが、コショウなどの調味料を入れたら、絶好調になりました。

ラーメンをカスタマイズできるのは一度に2度楽しめていいですね。

千葉県千葉市稲毛区弥生町2-20

• 西千葉駅から98m (徒歩2分)