カナデアン ステーキハウス

ステーキ

穴川駅より徒歩3分。昔からあるステーキハウスです。ログハウスみたいな店です。やはりステーキハウスだからステーキだよねってことでカナディアンステーキを注文。ステーキはパサつくことなく美味しいです。厚みがあってやわらかい。コスパも良しです。

美味しかった

家の近くなら頻繁に行きたいお店でした。
私と旦那さんはステーキセットを頼みました。
サラダ、コーンスープ、ごはん、ステーキで1200円は安いです。
美味しかったですし。
また900円でハンバーグセットも頼めます。
ランチ価格おそるべしです。
次回行けたらハンバーグセットを頼みたいと思います。

ステーキハウス

穴川駅よりモノレールが上を走る通り、穴川交差点の角に
大きな赤い屋根の山小屋風のお店がカナデアンステーキハウスです
こちらカナディアンでなくカナデアンのようです
狭いですが地下に駐車場があります
店内は分煙、2階席もあり、古くからあるわりにはキレイでした
撮る前に子供に、食べられちゃったので写真はないですが
一口もらったカナデアンステーキは柔らかくて美味しかったです
私はハンバーグをいただきました
こちらもやわらかくジューシーでした

通いたくなる店!

穴川交差点の一角にあるお店で、相当昔からあってずっと気になっていましたが、今回ついに家族(夫・4歳息子・私)で初来店しました♪

日曜日の13時ごろ行ってみると、待っているお客さんが2,3組ほど。
15分ほど待って席に案内されました。

店内は外観から予想していたよりは広くて、席はボックス席もあり
ゆったりと座ることができました。
店内に足を踏み入れてまずびっくりしたのは、キッチンからのステーキを焼く煙!
ちょっと煙いですが、でもそのいい香りが食欲をそそります。

日曜日でもランチセットがあるのは嬉しいですね。
ただお子様セットが無いので、子連れにはそこだけちょっと残念。
ステーキセット1000円を2つと、ハンバーグセット800円を1つ(いずれも税抜)を注文しました。
ランチセットは他にスタミナ焼き定食があり、こちらも気になります。
ランチセットにはそれぞれスープ・サラダ・ライスが付いてきます。

10分弱待ったでしょうか、まずはスープが運ばれてきました。
コーンスープでしたが、量はたっぷり、味はやや薄いかな?という
印象でしたが、普通に美味しくいただけるレベルです。
その後サラダ、程なくして鉄板に載ったステーキがジュージューいいながら運ばれてきました。
ハンバーグも鉄板を期待していましたが、お皿での提供でした。

まずステーキは、なんといってもステーキソースが美味!
ニンニクが入った醤油ベースで、辛すぎずなんとも程よいお味でした。
130gのステーキとのことでしたが、もう、ペロリです!
お肉の下にもやしがひかれていてソースが染みてこれもまた美味。
ちなみに4歳の息子もお肉はあっという間に食べちゃいました。
子供がステーキが無理だったときのためにハンバーグも注文したのですが
まったくそんな心配は必要なかったです。
結局夫と私で、ハンバーグとステーキをシェアしました。

ハンバーグですが、、、こちらはステーキに比べると感動が薄かったです。
デミグラスソースのかかったハンバーグですが、ソースがちょっと薄いと感じました。
ハンバーグ自体もちょっと薄味かな?
でもテーブルに備えられている塩コショウで調節可能です。

ステーキもハンバーグも付け合わせは同じで、たっぷりのコーンといんげんでした。
また、セットについてくるサラダもけっこうなボリュームで
ドレッシングもいいお味で大変美味しくいただきました。

今回は注文しませんでしたが、ランチドリンクもコーヒーやジュースなどから選べて、100円(税抜)でしたのでお得だと思います。

店員さんの対応が、最初ちょっとこちらと噛み合わず「?」という印象だったのですが、
ちょっとおっとり?と思った年配の女性店員さんが、息子にもいろいろ声をかけてくれたりと、とても温かくて優しい雰囲気で
お店を出るころにはこの店員さんが大好きになってしまいました。

古くからあるお店で、常連さんも多そうです。
再来店確実のお気に入りの素敵な店がまたひとつ増えました♪

千葉県千葉市稲毛区穴川3丁目9-19

• 穴川十字路から58m (徒歩1分)