カノカワセイメンネヤガワショウエイチョウテン

香の川製麺寝屋川昭栄町店

うどん

京阪本線寝屋川市駅より徒歩10分くらい。
香の川製麺さんはうどん1玉の値段で
3玉まで食べれます。
でも1玉でも結構な量なのでいつも1玉
ですが。
天ぷらも美味しくなすびやれんこんや
鶏天が美味しくて好きです。。

オススメ

駅から徒歩で10分くらいのところにあります!うどんは沢山の種類と味付けがあり、さらに三玉まで値段が同じ!素晴らしいです
値段も安く、天ぷらもとても美味しいので気軽にいけます!お昼は少し混むので注意が必要です

最高

駐車場も広く店内も広い為ゆっくり食べれます。あと最高に良いのがうどん3玉無料です。私は試しにざるうどん3玉を注文し食べました。3玉はなかなかの量でして、女性はしんどいように感じます。従業員も笑顔が素敵で揚げ物はその時に出来上がっていなければ、席まで持ってきてくれます。あ、あとざるうどんはとても歯ごたえがあり美味しかったです。

手軽な讃岐うどん。

幹線道路沿いなどでよく見かける讃岐うどんのチェーン店「香の川製麺」の寝屋川昭栄町店です。チェーン店と言っても本場讃岐に負けないコシのあるうどんに関西風の出汁がよく効いた非常に旨いうどんです。うどんの種類も色々ありますが、私は釜揚げの素うどんを頼み、並んでいるトッピング(天ぷら等)をのせて好みに合わせるのが好きです。うどんの玉も3玉までは同じ料金ですので、お腹の具合に合わせてしっかり食べられるのが嬉しいです。すぐ近くに大きなショッピングセンターがあるので買い物に行ったついでに良く寄って食べています。駐車場が広いので寄り易いです。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から南東へ約750mの所です。府道18号線(八尾茨木線)の出雲町交差点と昭栄町中交差点の間にお店があります。

ローズ
ローズ さん

美味しいうどん

うどん3玉まで無料で増量できるのが嬉しいです(^^)
麺がとてもコシがあるので食べ応えがあります!
私は2玉にしたのですが、かなりお腹が膨れたので、女性の方は2玉だと多いかもしれません(^^;
天ぷらも色々な種類があり揚げたてサクサクで美味しかったです!
この日は蓮根とチーズが入ったちくわを食べました!
季節によって種類が変わるのも嬉しいですね!

国産の小麦を使っている

大きな駐車場があるので、とても使い勝手の良いうどん屋さんです。ここのうどんは、国産の小麦を使っています。釜揚げで、とてもモッチとしたうどんがとても良いです。出汁は、関西風の出汁加減で、とても出汁が効いていて美味しかったです。

さすが

チェーン店だからといって馬鹿に出来ません。
コシのある麺に天ぷら、天ぷらは店員さんに言ったら、その場で新しい天ぷらも揚げてくれます。こういうサービスはとてもうれしくなります。

大阪府寝屋川市昭栄町11-40

• 中木田中学校から130m (徒歩2分)