パティスリーフリアンヨウガシテン

パティスリーフリアン洋菓子店

地元で人気の洋菓子店です。

寝屋川市駅の北西方向にある商店街(池田本通商店街)にある洋菓子店です。ケーキをはじめクッキーなどの焼き菓子も色々とあり大変美味しいのですが、一番人気は変りシュークリームのシュートリュフです。シュークリームの皮にチョコレートをコーティングしています。ホワイトチョコであったり、きな粉をまぶしている物など非常に美味しいです。エクレアとは違うオリジナルな商品です。自分の家へのお土産やちょっとしたお使い物にも使えるので地元では人気のあるお店になっています。私も時々お土産にするのですが非常に喜ばれます。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から北西方向へ約600mの所になります。寝屋川市役所前を通っている池田・秦線の池田東町交差点を南に曲がり、池田本通商店街に入ります。100mほど進んだ右側にこのお店があります。

和テイストなシュークリーム

ほかのお店では、まだ見かけたことのないちょっと変わった和テイストなシュークリームがいただけるケーキ屋さんが、こちらのお店「パティスリーフリアン洋菓子店」さんです。
大阪の寝屋川にあるお店です。最寄り駅は、京阪本線の「寝屋川市駅」です。駅から歩いて6-7分というところでしょうか緑色の建物がこちらのお店です。
昔からあるケーキ屋さんなので、調和の懐かしい雰囲気の店内が、とてもほっとします。
こちらのお店で頂いたシュートリュフという一品は、シューの皮をホワイトチョコレートでコーティングして、きなこをまぶした一見おはぎ?と見間違うようなおもしろくておいしいシュークリームです。1箱に6個入って945円とちょうどお土産にいい感じでした。
きなこ味って、意外とシューに合いましたよ。

チョコシュートリュフ

寝屋川の玉出の道路挟んだ昔ながらな商店街の一角にあるお店ですが
百貨店などにも度々出店されてるお店です。

こちらの名物はチョコシュートリュフときなことホワイトチョコのシュートリュフの和み🍀
今回伺って以前はあったイチゴシューはありませんでした。

チョコシュートリュフはバレンタインで品薄状態でした💦
常時追加されるようです。

180円ほどで濃厚で大人味のチョコクリームをシューで囲みチョコを更にかけられていて
ほどよく甘くとっても美味しく
毎年冬は必ず購入しています。
他のお店にない物なので手土産にもいいです☺️

もちろん、他の各種ケーキ、焼き菓子なども取り扱っておられます♥️

人気の洋菓子☆シュートリュフが美味しいよ♪

寝屋川市駅からは歩いて6分ぐらいのところにある洋菓子店です。ちょっと昭和レトロな懐かしい感じがする
外観で、地域に根ざした庶民的なお店です。ケーキ屋焼き菓子が美味しくて、特にシュートリュフという
のが美味しくて人気です。私もリピートしていますが、一つ200円以下とリーズナブルなので 手みやげにも
ぴったりなんです。コーヒー紅茶はもちろん、不思議にお抹茶との相性も良い洋菓子です。

シュートリュフ

寝屋川市にあるケーキ屋さんで、シュートリュフが人気です。
百貨店や、スイーツボックスに出店しています。
シュートリュフは、シュークリームにチョコレートをコーディングして
ココアをまぶしています。
シュートリュフ(和み)は、シュークリームにホワイトチョコレートを
コーディングしてきなこをまぶしています。
食べごたえがあって美味しいですよ。

その通り!

投稿を見て、行ってきました!シュートリュフを買ってみましたが、投稿の通り美味しかったです。近所の常連の方とはなしましたが、ここには結構頻繁に来てるそうです。お客さんも多く、人気店でした。他にも食べてみたいのがあるので、何回か行きます。

シュートリュフ

寝屋川市駅から徒歩10分ぐらいの所にあるお店で、寝屋川でも有名なケーキ屋さんです。
お店の雰囲気も落ち着いており、お店の方も丁寧に対応してくれました。
お勧めは何といっても「シュートリュフ」でチョコシュークリームで、メッチャ美味しかったです、さすが看板メニュー(^^)

大阪府寝屋川市池田南町1-4

• 大利から280m (徒歩4分)