ぼにーと ぼにーと

ボニート・ボニート

鰹出汁

武蔵小山駅から3分くらいにある鰹出汁を使ったラーメン!
とっても香り高いスープに熱々の出来立てラーメンがたまらないほど美味しい。
店主のこだわりで化学調味料を一切使わないで素材の味で勝負しているのもいいですね!

カツオ!

定番のしょう油あらびきラーメンをいただきました。荒く削ったカツオ節が、深い味わいと面白い食感を出しています。
麺は弾力があり、スープとの相性はとても良いと思います。
一番美味しかったのはチャーシュで、とても柔らかく口に入れるとすぐにホロリと崩れます。

これぞ鰹ラーメン

友人のオススメで、鰹ダシ系のラーメンとの事で伺いました。
こちらのお店の名前の「ボニート」とは、鰹のことだそうです。
醤油あらびき を注文しました。
スープはいかにも 「鰹」の風味が広がります。
又チャーシューが厚く、メンマも太く、食べ応え十分でした。

カツオがガツン!

こちらは鰹節にかなりこだわっているとの事。しょう油荒びきを食べましたが、カツオの旨み効いたスープは絶品です。あえて荒く削った鰹節が良いアクセントになっています。分厚く切ってあるチャーシューが柔らかくてこれも美味でした。

ガッツリ鰹

お店の看板が「Bonito Bonito」って横文字だし、外観が何屋さんなのか一瞬よくわからないのがいい(笑)
店内はカウンターのみで、ちょっと静かかな。黙々とラーメンを食べるお店みたい。
一押しメニューの「醤油あらびき」を食べてみました。鰹のだしがしっかりとれていて、鼻に抜ける感じがGood! 油は少な目で、どちらかというとサラサラしたスープだったから食べやすかったよ。
とにかく鰹のパンチが効いてます!。特徴がはっきりしていていいよね。

カツオの香り豊かなヘルシーラーメン

噂には何度か出てきてて1度は行きたいお店でした。
店内は10席ほどのカウンターで次々にお客さんが入ってくる繁盛店。
女性のお一人様もちらほらいらっしゃいます。

口に含むとカツオの香りがフワッと来てなんとも豊か。
通って色々試してみようと思います。

カツオ香る絶品ラーメン

武蔵小山の三大ラーメンのひとつ。勝手に命名しました(笑)
駅から近いですがあまり目立つところではありませんが、昼時はいつも満席です。
粗びき醤油がイチオシです。
おすすめの食べ方は半ライスを、注文してラーメンを食べ終えたどんぶりにインしてカツオの粗びき雑炊にして食べると最後まで美味しくいただけます。
スープは普段は体に悪いのでのみませんがこちらではスープまで完食です!

かつおだし

魚介系の出汁が好きな私にとってこちらのお店はもう虜になりました!

かつおだしをふんだんに使ったスープは最高においしいの一言です。
ご主人のこだわりで化学調味料をいっさい使用せず素材にこだわっています。

ラーメン以外にもふっくらとしたシラスごはんは絶品です!

カツオかつお鰹

武蔵小山駅からすぐです。
ボニード=かつおらしいです。
その通りに鰹の味が、ガッツーンときます。
魚介系の味が好きな人にはお勧めします。
チャーシューは厚くい。メンマは極太で、耐えごたえがあります。
スープを飲み干すとそこには、
スープに使われた山車の痕跡らしきものが見られます。

ほかにない味

いかにも職人気質という親父さんが、黙々とラーメンを作っています。
素材にこだわりぬいて作っていることが、一口一口しみじみと伝わってきます。
ほかの口コミにも書かれていることですが、特にメンマは絶品です。
帰り際に職人の親父さんが、急に表情を緩めて「ありがとうね」と言ってくれたのでびっくりしました。

出汁とチャーシューがヤバイ

鰹の荒削り節をタップリ使った濃厚なスープです。どんぶりの底に溜まった削り節をすくい上げるようにして、麺とからめるたべかたが好きです。
トロトロのチャーシューは、薄めの角煮と言うくらいの厚さ。
次は残ったスープにライスを入れていただきたいです。

鰹ダシのラーメン

武蔵小山の駅からほど近いのですが、1本路地に入っているのであまり目立ちません。しかも、ラーメン屋さんのような名前ではないですし、外観もラーメン屋さんっぽくないので気づきにくいかもしれません。しかし、『ボニード』とは鰹という意味らしく、カツオ出しのラーメンのお店です。

魚介系ラーメンは結構、癖が強かったりしますが、こちらのラーメンを食べたらとその印象が変わりました!

臭みはないですし、魚介の旨味と香りが凝縮されていて、とても美味しいです!のっているチャーシューも厚くて美味しいですが、自分は特にメンマが気に入っています。こんな美味しいメンマは初めてでした!サイドメニューにあるジャコご飯も美味しいですよ!

お気に入りのラーメン屋さんです!

鰹ダシ

鰹ダシラーメンではここが一番美味しいです(^^)

カツオのパンチが凄まじく、鰹ダシを極めたラーメンとしか言えません!

店の外見はオシャレーな感じがして、ちょっとした喫茶店みたいな感じがします!
もちろん、お店の中はラーメン屋です(^^)

ぜひ食べてみてください、癖になりますよー!!

それと、ここのジャコ飯うまいです(・ω<)
でも皆さん食べ過ぎないように・・・自分の分がなくなるので(笑)

カツオだし

カツオだしってこんなにおいしいんですね。普段あまりラーメンは食べませんが、汁まですべて頂いてしまいました。メンマが厚く、チャーシューも厚く、食べごたえありです。武蔵小山の駅からほんとすぐにあります。テレビにも紹介されていたような気がします。試してみる価値ありですよ。

カツオ・カツオ

武蔵小山に越してきて1ヶ月ほど経った頃、街探検をしていて見つけたお店ボニード・ボニードさん。
 最初は店構えといい、立地といい、イタリア料理の店かカフェかな?と思って覗いてみるとなんと、ラーメン屋さん。
 醤油あらびきを、あらびきって胡椒のことか?と思いながら注文 スープの一口目で気に入りました。カツオの魚介風味が広がって、一発でとりこになりました。
 ラーメンに大切なのはやっぱり個性の強さですね。
 無化調なのも体にやさしくて嬉しいです。

カツオ

友人に旨いラーメン屋を見つけたよと言われ、そういう話にはすぐに乗っかていくのが僕のスタンス。さっそく連れっていってくれと友人に頼み、武蔵小山までやってきました。初上陸です。意外に住みやすそうかも。
それはいいとして本題のラーメン店ですが、券売機を見ていきなり悩む。つけめんもあるのかー、いや、でも1番人気と言われてる「正油あらびき」に決めました。
冒険するのは次回にしよう。
丼が到着してまずスープを飲んでみると、魚介が強いことに気づく。で、よくよく調べてみるとボニートってカツオのことらしい。納得なスープが麺とも相性がよくもちろん完食。
帰り際に友人にまたなんかいいお店見つけたら教えてねと伝えておきました。

バドワイザー
バドワイザー さん

武蔵小山のラーメンといえば

武蔵小山駅から徒歩2分ほどのボニード・ボニードに行ってきました。

ネットで情報を見ると評判がとても良いので、ハードルが上がった状態での来訪でしたが、評判通りの素晴らしいラーメンでした。

所々に店主の方のこだわりが感じられ、(海苔で出来たカップや黒の高級感ある箸など)ストイックにラーメンを作る姿もオーラ出てます!

間違いなく満足できるお店ですので、武蔵小山に行く機会があれば是非行かれることをおススメします!

スペイン語で鰹・カツオ♪ ボニート・ボニート@武蔵小山

2010年1月27日は、社内の飲み会があり〆のラーメンを食べようと30〜40分歩く・・・∵.・∵.・∵.゛(ノ。・ω・)ノテクテク
何で歩いたかは不明。。。

行ったお店は「ボニート・ボニート」です。

ボニートとは、スペイン語で鰹(かつお)を意味する!
お店の近くに来るとカツオの良い香りが漂う.+゜ゎくゎく.+゜(o(。・д・。)o).+

店内は10席のカウンターのみ。
入口を入ると右側に券売機があり、左上にある

醤油あらびき(850円)と煮玉子(100円)を購入!

店内は、店主と店員2名で切り盛りしていた。

因みにこちらのお店は化学調味料を一切使用せず、野菜も国産のみを使用しているとのこと!!!
暫くしてラーメンが登場 (ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

具は、叉焼、竹の子、カイワレ、わかめ、刻みネギ!

先ずは、スープを飲んでみる・・・・

カツオの香りと味が強烈にする和風出汁で飲みやすい!

麺は、中細ストレート麺でスープとの愛称もいいです!

具の竹の子は大きく歯応えがあり味付けも丁度いいです!!
煮玉子の黄身はサラリと流れてしまうほど・・・気持ち半熟が嬉しいが・・・^^;

麺と具を食べスープもゴクゴクと一気飲み
普段、スープは残しがちだが、こちらのスープは飲み干しました!!!

あらびきの鰹が良い感じのラーメンです!

食べ終えた写真を撮っていると、
店主から「食べ終わったのも記録に残すの?」と聞かれ
私は「スープを飲み干せるラーメンでした」と回答。
店主が「ありがとう!」と言った。
私は、気持ちよくお店を後にした♪ε= ε=ヘ(^ω^)ノ

美味しゅうございましたヽ(=´∀`)ノ

【ボニート・ボニート】
住所東京都品川区小山4-1-8いつみハイツ 101
TEL03-3792-7713
営業時間11:30〜15:00 17:30〜22:00
     [祝日の月曜]11:30〜15:00
定休日月曜日(祝日の場合は翌日)
席数10席
駐車場無
公式HPhttp://jp.youtube.com/watch?v=JoVzo58jUm0

再訪可能性大のラーメン店であった。

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/d6410b68c66e615f6a342ea5b8478659

東京都品川区小山4丁目1-8いつみハイツ101

• 武蔵小山駅から120m (徒歩2分)