ティコラッテパティスリー

ティコラッテパティスリー

可愛いお店

香里園駅から歩いて3、4分のとこにあり、小さくて可愛いお店です。
小さいイートインスペースがあり、ちょっとしたカフェにいいと思います。
お店のケーキはみんな可愛いです。ちょっとケーキは小さめかなと思いますが、
みんなどれもおいしいです。
お店の推しているシフォンケーキはふわふわで美味しいです。

美味しい

寝屋川市駅から徒歩15分くらい東に歩くとあります。駐車場は8台ぐらい停める事ができますので、車で行かれる方が良いと思います。店内は割と広く、落ち着ける雰囲気です。従業員の方達は物静かな方がほとんどで、声が小さくて、聞き取れない事が何度かありました。それ以外、店内洒落ていて、紅茶、ケーキ共に美味しかったです。

ロールケーキが有名です。

香里園の駅の近くにある喫茶とケーキのお店です。寝屋川市駅近辺にも支店があるようですが、このお店は10年(?)くらい前に開店したと思います。ケーキや焼き菓子がありますが、見た目にも綺麗で可愛らしいケーキ類は人気があります。特にロールケーキは評判が素晴らしく有名な逸品です。イートインスペースもありますのでお店で食べる事も出来ます。私も時々ロールケーキをお土産に購入しますが、家で非常に喜ばれます。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約200mの駅近になります。駅西口へ出て正面ロータリーの左手にローソンがありますので、この横(香里駅前商店街)を30mほど行き初めての辻を左に曲がって4軒目(手前に薬局やラーメン店があります)がこのお店になります。

ティコラッテ1号店

お店出来た時に来てシフォンケーキいただいてモチモチぶりに感動したお店で
現在寝屋川市役所近くと茨木市にあるケーキ屋さんの1号店になります🍀

小さなお店ですがイートインスペースもあるし、ケーキの種類は豊富です☺️
イートインは可愛くケーキ盛り付けてもらえます。

こちらのケーキは見た目も可愛いし
お味もいいので女性に大人気です😆💕

バームクーヘン☆

以前から気になっていましたが、中々機会が無く、今回やっと行けました。今回は焼き菓子をメインに購入♪
中でもバームクーヘンが美味しかったです♪
お店の方がちょっと無愛想な人が居たのが「ん?」と思いましたが、それ以外は満足です。

デスス
デスス さん

イートインもあります。

かわいい外観のケーキ屋さん『ティコラッテパティスリー香里園店』さん。
ジブリの世界感を思わせる可愛らしい内装です。
入ってすぐにあるショーケースの中には宝石のようにたくさんのケーキが並びます。
イートインコーナーもあり、その場で美味しいケーキをいただけますよ。

可愛い!美味しい!

店舗は小さいながらもお茶出来るスペースがあります。

フルーツが入ったシフォンのロールケーキがとっても美味しい!チョコ系も美味しかったです。焼き菓子や紅茶もありました。

店員さんも明るくテキパキ包んでお会計してくれました。クッキーも美味しくて、手土産に最適です。

ももいろ9
ももいろ9 さん

画像だってデコレイト

京阪電車香里園駅西口からすぐに
あるスイーツのお店。オープンしてもう
10年くらいになるんじゃないでしょうか

かわいらしい外観はまさにスイーツ
仕事帰りのお父さん達もよく利用していますね

ここのすごいのは持ち込んだ画像やイラストを
チョコにプリントしてデコレートしてくれるんです
みな驚くので1度試されてみてはいかがでしょう

あさぽん
あさぽん さん

おすすめはシフォンケーキ!

よく利用しています。
おもに寝屋川店の方に行きますが、香里園店の方がこじんまりとして可愛い雰囲気があります。
ここのシフォンケーキはもちっとふんわりで他のシフォンケーキとは一味違います!
少しお値段高めですが、ゴテッとしたケーキが苦手な方にはお勧め♪

どのケーキもはずれなしですし、とてもかわいいケーキが多いのでお土産にも良いです♪
寝屋川店の方はジェラートもあってさらにいい感じです♪

大阪府寝屋川市香里南之町28−24

• 京阪香里園から130m (徒歩2分)