トンコツラーメン イチモンジ

スープが美味しい

数年前から、前を通るたびに気になってた店です。

とある日のお昼に行ってきました。

入るとすぐに券売機。初めてなのでスタンダードな「醤油豚骨ラーメン」にしました。最近のご時世で500円は安いですね。

見た目はすごくシンプル。
まずはスープ。美味しいですね。濃すぎず、いい感じです。関東風になってて、豚骨独特のニオイがしないのがありがたいです。

麺の硬さは普通にしましたが、オススメは硬めらしいです。
正直スープにあんまり絡んでない感じがしました。硬めにするといいのかもしれません。

あっという間に完食。しかし1杯では足りませんでした。替え玉は券売機であらためて買わないといけないのかな?と考えてたら、他のお客さんがカウンターに座ったまま、100円を出して替え玉を頼んでました。

なるほど、と便乗して私も替え玉を頼みました。
食べ終わった食器はカウンターの上へ(強制ではないでしょうが)。
常連さんがいてくれて助かりました。

また来たいですね。塩豚骨も気になります。

ちなみに店の裏に駐車場がありますが、交差点近くで交通量が少なくないので、出る時は注意です。

最高のスープ

豚骨醤油ラーメンはなんと500円、安すぎてしかもうまい!!
麺は中太麺で、スープと適度に絡んでよい。
それでいて豚骨臭さは全然ないのにしっかり豚骨の旨みを感じられます。グ~ッド!
チャーシューは薄くて食べやすい。
半熟卵もいいかんじ~!

美味しい!

スープが濃厚で食べ応えのあるラーメンです!
種類も豊富にあり、餃子も美味しかったですのでラーメンと餃子で合わせて食べるのがお勧めです。
ついついらたくさん食べたくなってしまいますのでランチでお腹いっぱい食べるのがお勧めです。

うめぇ

こちらのラーメンを頂きました。
独自性が高くスープと麺のバランスが
とても良い感じを受けました。
独自性の強いラーメンを探していたので
本当に満足する事が出来ました
また、お伺いしたいと思いました。
宜しくお願いします。

豚骨ラーメン

鴻巣市よりの北本市深井にある地元の人に人気のラーメン屋さんです。とんこつラーメンがメインです。
途中で秘伝のタレを混ぜていただきました。コクがあってとてもおいしいです。トッピング全部のせをいただいたのですが大満足のボリュームでした。

オッキー様

この度はご来店および口コミ評価をいただき、誠にありがとうございます🙇‍♂️✨

今後とも豚骨ラーメンいちもんじをどうぞよろしくお願いいたします。

スープと麺が絡み合って美味しかった

友達に誘われてお伺いしました。
私は定番の豚骨醤油ラーメンを頼みました。

こちらのラーメンは、くどく無くとっても美味しかったです。
替玉も50円とお財布に優しい価格設定ですのでまた利用させてもらいます。

ご馳走様でした。

ご来店および口コミ評価をいただき誠にありがとうございます。
今後とも豚骨ラーメンいちもんじをどうぞよろしくお願い致します。

美味しい豚骨ラーメンのお店です!

いつも主にランチタイムで利用している美味しい豚骨ラーメンのお店です!
替玉50円という事もあり、年中利用しております!

まず入り口の券売機で食券を購入し、席についてから「麺の硬さ」「味の濃さ」「脂の量」を店員さんに伝えます!

本場の豚骨ラーメンを食べた事がないですが、有名な「一〇」さんと比べても遜色ないというか、こちらの方が美味しいと個人的には感じております。

応援しておりますので、頑張ってください!

週1行きたいところです

定番な豚骨ラーメンです。
こってりが好きな人には物足らないかもですが、私は好きです。

定番豚骨ラーメンは500円という良心的なお値段。
塩か醤油か選べます。

他にもメニューはあるのですが、やはり500円の魅力にはかなわない!
替え玉一回50円も今時の本格ラーメン店ではありえないお値段。
うーん、とてもありがたい・・・!

高菜・紅生姜・にんにく・ごまなどトッピング自由。

通常の食事量の男性なら替え玉1〜2回でお腹いっぱいになるのでは?

あ、駐車場が3台?しか停められないのがちょいと不便ですかね。
でも、それを不便とも思わせないコスパと味!

今日も行っちゃおうかな〜。

あっさり豚骨ラーメン

味に点数を付けるなら62点くらいです・・・
最近は本当に美味しいお店が多いので。
ですが・・・

1、職場と自宅の中間にありお酒を飲んだ帰りに寄るのに丁度よい。
2、営業時間が周辺ラーメン屋さんの中でも遅くまでやっていて入りやすい。
3、豚骨ラーメン

との理由からついつい食べに通ってしまいます。
あと替え玉を必ず頼み、2杯目は辛し高菜いっぱいで味変して楽しみたい方には
替玉が50円とお薦めです。

替え玉が安い

中山道沿いにあります。
北本駅から少し距離があるので車で行くのをオススメします。

豚骨ラーメンは思ったよりクリーミーでみんなが好きな味だと思います。
豚骨ラーメン500円とリーズナブル
替え玉も50円と懐に優しいお値段です。
私は量を食べるのでとてもありがたいです。

コスパの良いラーメン

お昼に行ったら、駐車場が一杯で止められない人もいる位盛況でした。中は12卓あり広さは普通です。

醤油ラーメン全部のせ900円で、お腹一杯に成りました。替え玉50円で安いので、沢山食べたい人には、助かりますね。

九州長浜ラーメンが、ベースで少しまろやかなスープです。普通に美味しく頂きました。

安くて美味い。

どちらかというと鴻巣駅寄りの北本深井にあります。道路沿いにあるのですが、お店が連なってあるので発見が遅れます(笑)
隣の作業着屋さんと、のぼりもかぶってるので。
目印は向かいのスーパーマミーマートさん。
500円でラーメンが、50円で替え玉が食べられるので、学生さんとかにはもってこいかも。
ちんまりこざっぱりした店内なのですが、お客さんがひしめき合うのは見た事ナイので、のんびり食べられるかなぁ。
替え玉1玉無料券とか、まだ使えるのかな?
さっぱりしてるから、博多っぽいとんこつラーメンだと思います。

500円

中仙道沿い、マミーマートの向かいに位置しますがお店は奥行きこそあるものの入り口が若干狭いので見つけづらいかもしれません。豚骨ラーメンが500円で食べることができ、50円で替え玉が出来ます。味は点数を付けるなら72点ぐらいでしょうか、まあまあ美味しかったです。

埼玉県北本市深井1丁目20

JR鴻巣駅(東口)から車で約10分。マミーマート深井店様の真向かい、黄色い看板が目印です。

• 深井1丁目から36m (徒歩1分)