めんや きしん

麺屋 樹真

なかなかない味

和光市駅から歩いて3、4分のところにあるラーメン屋さんです。
看板から見事な店構えのラーメン屋さん。すっきりとした澄んだ味わいの塩ラーメン、濃い味が好きな方にはこってりもあります。
ご飯時はいつも混んでいるのではないかというくらい人が並んでいたので、時間を少しズラしてこられた方が早めに入れるかもですね。

スープがマイルド

和光市駅から徒歩5分ほどにある当店。ここが和光市駅周辺では一番好きな場所です。
マイルドなスープがぐっとくるなかなか美味しいつけ麺です。店員さんもかなり気合いが入っています。和光市に来たらここは外せない麺屋です。

美味しい!

さっぱりすっきりした塩ラーメンが味わえます。
和光市では文句なしに一番好きなラーメン屋さんです。
つけ麺も美味しいです。
女性一人でも入れる雰囲気も○
ランチタイムは混雑するので少し時間をずらして行くのをオススメします。

さっぱり!ここら辺にはない味です!

郵便局の近くにあるラーメン屋さんです。
白湯系のスープと目が絡み合うと最高に美味しいです!
いつも限定のヤツがすぐ売り切れてしまうので食べたいきたは早めに行かれた方がいいですよ!
ここら辺では食べれない味でした!
ご馳走様でした( ¨̮ )♡

濃厚特選そば

濃厚特選そばが、クリームシチューみたいで気付けばスープを飲み干してしまうくらいの美味さです。人気なので遅い時間に行くとスープが終了しています。食べたい人は早めに行くほうがいいですよ。
あっさり行きたい時は淡麗でも満足できます。私のオススメはランチタイムです(^ω^)炊き込みごはんがオマケでついてきますが、これもめちゃ美味しいです^^*

平日の12時前は空いてました

いつも並んでいるので、平日にオープンの11時前に並びました。10分前だったので、一番でした。
その後、オープン前は4人並びました。
でも、11時過ぎてもお店は開きません…
10分経っても開かないので、中に入って待っていいですか?と聞いたところ、あ、どうぞ。席にー。という反応。オープン時間はあまり守らないお店なのかな?
ランチには味玉か味ご飯が付きます。
12時時前にお店を出ましたが、席は半分も埋まっていなかったので、平日の早い時間なら、並ばなくても入れるようです。

自家製麺が旨い

和光にあるラーメン屋さん。

平日の8時頃でしたが、
席は殆んど埋っていました。

気になる濃厚しおそばが売り切れの為
濃厚つけ麺の食券を購入。

感じの良い店員さんが
運んで来てくれたつけ麺は
麺の旨さが良いですねー!

程よい歯応えと
噛んだ時のうま味。
さすがこだわりの自家製麺

こだわりのつけ汁は
鶏出汁のうま味をしっかり
凝縮しています。
願わくば、もう少しつけ汁が
熱かったら満点でした。

厚みが一センチ位あるチャーシューは
箸でほぐれるくらいの柔らかさ。

初めてで驚いたのは、
竹の子が載っていた事。
食感も楽しめます。

次回は、早めの時間で
濃厚しおそばに挑戦したいです。

あっさりめな濃厚鶏白湯

特選濃厚しおそば。
ポタージュ系です。期待通りに濃厚な鶏、塩分は高め、臭みなどはなくレベル高いです。
メンマでなく竹の子でしたが、これはこのスープと非常に合います。
安心して食べれる味ですね。
そのうち淡麗の方も食べてみたい。

ヨッシー
ヨッシー さん

あっさり系

飲み会の後に職場の人たち数人で行きました。普段は濃い味のラーメンを食べますが、脂っこいものをお腹いっぱいに食べたあとだったので、あっさり系のラーメンが食べたくて、ネットで調べて行きました。特濃しおそばをたべましたが、あっさりしていておいしかったです。あと個人的にゆず胡椒がおいてあったのが、良かった。

平日でも2.3人は並んでいました。。。

駅から歩いていける距離で、場所も道沿いでわかりますいです(^^)和光市にはつけ麺が食べれるところが少ないので、非常にみんなの関心は高いと思います。それゆえに、大体いつも少し並んでいるのがネックです。ラーメンやつけ麺は鶏ベースで塩系。あっさりだけど鶏の旨味がでていて美味しかったです(^^)

本当に水炊きみたいでした!

比較的どの時間帯に行っても人でにぎわっているイメージです。

濃厚塩そばが好きです!ランチタイムの炊き込みご飯のサービスも嬉しい(味玉と選べます)。

見た目は乳白色のスープに具だくさんに盛り込まれている感じ。細麺です。

濃厚な水炊きをいただいてる感じで、ラーメン食べると豚骨なんかはちょっとした罪悪感(脂的な部分で)を持ってしまうのですが、なんかいいもの食べた気分になります。

おいしいです〜〜!

美味!

和光市駅から徒歩3分。
出張時に目をつけており、友人と来店。
ちなみに、店名をじゅしん、と読んでいたが、きしん。

ランチタイムに来店したところ、なんと帆立貝柱の炊き込み御飯がサービス!
濃厚塩そばと、本当にマッチしたおいしさ!
コラーゲンたっぷりのそばは、美容にも良さげ。

次は淡麗も食してみたいと思います!
オススメのお店です!

つけめん 780円

10分ほどで着丼です。

つけ汁はあっさりとした鶏主体のもので程よく魚介も感じられます。
粘土は低めで具材がたっぷり入ってます。

麺は平打ちの中太麺で縮れてます。
固めの茹で加減で歯ごたえありです。

具材はチャーシュー、キャベツ、ネギ、スライスされたニンニク、三つ葉。
麺の上に鶏チャーシュー、タケノコ、海苔と具だくさん。
バラチャーはブロック状にカットされたもので濃い味。
野菜やタケノコと幅広い具材は好みがありそうですね。

埼玉県和光市本町12-33

• 和光郵便局から37m (徒歩1分)