カフェドコロンビア

カフェド・コロンビア

ランチが人気の喫茶店です。

寝屋川市駅近くの商店街(アドバンスロード商店街)にある喫茶店(カフェ)です。自家焙煎のコロンビアコーヒーが非常に美味しく、コーヒー好きにはたまらないお店です。また、ランチのカレーやトルコライス、各種定食類も美味しくボリュームがあるので人気があります。特にカレーは淡路島の玉ねぎをたっぷりと使ったコクのある逸品です。喫茶店のカレーとは思えない味です。私も時々行ってカレーを食べますが、しばらくすると又、食べたくなるやみつきカレーです。

このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の寝屋川市駅から東へ約400mの所になります。駅の北側を通っている府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)を東へ進みます。駅の東側の早子町交差点から更に進みますが、府道が商店街(アドバンスロード商店街)になります。ここを150mほど行った右側にこのお店があります。府立寝屋川高校の手前で藤本病院の向かえ側になります。

大盛りの喫茶店

寝屋川市駅の近くにある喫茶店で、近くで勤務していた際によく利用させてもらっていたのですが、食事メニューは喫茶店のイメージしている量ではなく、結構な大盛りで出てきます。

特にカレーはオススメでスパイス感があり美味しかったです。
他のランチメニューも美味しくて、ボリューム満点です。

コーヒーも美味しく、寝屋川市駅近辺でカレーとコーヒーをお探しの場合は、かなりおすすめのコロンビアをおすすめします。

トルコライスはボリューム満点でした

寝屋川市駅から徒歩5分、
寝屋川高校のそばにある喫茶店。

ガッツリ系の食事メニューが
食べれそうだったので入店。

13時頃でしたが、席は半分くらい
埋まっていました。

一人だったので奥のカウンター席を利用。

ちょっと興味を惹かれたので
今回はトルコライス(950円)にしました。

このお店はご夫婦でされているのかな。

女性の方が調理をして男性の方が
接客をしていました。

ちょっと珍しいパターンです。

すごく愛想の良い方で
丁寧な対応をしてくれました。

待つこと15分くらい。

ライスの上にドカンと乗ったカツ。
この上にかかっているのは
ハヤシライスソースのような
甘口のソースです。

ソースは個人的な好みでいうと
だいぶ甘いので赤ワインなどの
酸味が効いてさっぱりしてると
もっと食べやすいかなと感じます。

カツは冷凍かな。
衣がどうもそれっぽいです。

しかし、このカツも分厚いです。

カツの横にはサラダと
付け合わせのケチャップパスタ。

食後の珈琲は美味しい。

自家焙煎と大きく謳っているだけあって
さすがのお味でした。

コーヒーが美味しいというのは
けっこうポイント高いです。

他の定食メニューもボリュームありそう。

ハンバーグカレー!

寝屋川市のフジモト病院の前にある、カフェド・コロンビアさんに友人と二人でランチに行きました。

友人のオススメのハンバーグカレーを注文!

ここのハンバーグカレー!うまい!
喫茶店やのに、カレー屋さんよりカレーが美味しい!

ふわふわのハンバーグにスパイシーなカレールーが絡んでたまりません!

流石、喫茶店、コーヒーもすごく美味しかったです!

昔ながらの喫茶店です。

寝屋川市駅から徒歩5分ぐらいの、病院の前にある小さな喫茶店です。
店自体は小さいですが、店内の雰囲気は良くゆったりできます。
モーニングサービスは¥400でコーヒー・タマゴ・トーストが付きます。
お勧めはアメリカンコーヒーで香りがすごく良いです(^^)

大阪府寝屋川市早子町2−22

• 八坂本通から66m (徒歩1分)