ニホンバシカラリイオン レイクタウンテン

日本橋からり イオンレイクタウン店

お手頃でおいしい天ぷらやさん♪

越谷レイクタウンのMORIの1階に店舗があります!
平日の15時くらいに行きましたので、店内は2組程度、落ち着いた雰囲気で食事できました。
天ぷらを揚げる厨房を囲むように席が設けられております。

天ぷらを注文すると職人さんが揚げているのがわかりますので、ライブ感を味わえます。

定食を注文するとごはんやみそ汁がおかわりし放題です!また、塩辛も食べ放題となります。
天ぷらはサクッとおいしいですが、自分には油っこかったです。

白飯がおいしかった!天ぷらと塩辛で3杯おかわりしちゃいました笑
またレイクタウン行ったときはまた食べに行きたいと思います!

ぶーたん
ぶーたん さん

揚げたてからり

お店の名前の通り,からりと揚がっています。揚げたてを座席まで持ってきてくれます。一度に全部ではなくて,2回に分けて持ってきてくれます。揚げたてを食べれるように配慮してくれています。ご飯と味噌汁はおかわり自由です。大満足です。

てんぷら

あつあつサクサクのてんぷらを目の前で揚げてくれて、揚がった食材の香りが食欲をそそります。
セットメニューで食材を選び、プラスアルファで単品でも注文。
ゴハンと赤味噌のお味噌汁がおかわり自由で、満足度も高い。

カラッと

お店の外からいつも揚げ物のいい匂いがしているからりさん。
本格的な天麩羅がカウンター席で揚げたてを食べられるちょっと贅沢なお店です。
目の前で揚げられた天麩羅はどれもカリッとした食感でアツアツ。
お野菜は甘味が出てて天つゆとの相性がピッタリ。
魚介系天麩羅は固くなくてホッコリした揚げ具合。
これに塩を掛けたら美味しさが割増です(*´∀`)♪
また食べたいですね~

揚げたての天ぷら屋さん!

揚げたての天ぷらを食べるならこちらのお店。上品で、美味しく頂けます。
単品で好きなものだけ選んで食べるも良し。
セットメニューで頼むも良しです。
揚げたての天ぷらは塩で食べると
本当に美味しいです!
天ぷら屋さんというと
敷居が高い気もしていたのですが、
こちらは、ショッピングモール内にあるので、入りやすいです!

揚げたて

越谷レイクタウンのレストランの中ではちょっと豪華なレストラン日本橋からり。
目の前で天麩羅を揚げてカウンターで食べれるお店で定食を頼んでも天麩羅は順番に揚げてくれる。
揚げたてを食べてる最中に次の天麩羅が出てくるのは気分が良い。
揚げたて天麩羅を塩で食べると格別に美味いのが堪らないな。

プチ贅沢

越谷レイクタウンへママ友と遊びに来た時に寄った日本橋からりはちょっぴり豪勢なママ会になりました。
まず目の前で天麩羅を揚げてくれるのですがこれだけで皆のテンションが上がります♪
揚げたてを定食にしてくれるのですがアツアツ感とサクサク感がとても贅沢で
皆して盛り上がりながら食べました〜(σ^▽^)σ
旦那が居ない時のプチ贅沢は気持ち良かったです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

天ぷら・和食。

越谷レイクタウンのモリ、1階にある天ぷら・和食のレストラン。
日本橋 からり。
鮮度が良い食材をからりと揚げた天ぷらが いただけるお店です。
選りすぐりの旬の素材をカウンターで楽しめる。
ゆっくりと ビールを飲みながら熱々の天ぷらをいただけるのは 最高です。
四季折々の旬の魚や野菜を美味しく。

職人さん目の前で揚げてくれます

天ぷら御膳1280円を食べました。
ご飯とお味噌汁はおかわり自由のありがたいサービス付きでした。
特に赤だしのお味噌汁が美味しくて普段おかわりはあまりしないのですが、おかわりしてしまいました。
オープンキッチンになっていて、職人さんが目の前で揚げてくれます。
揚げたての天ぷらはサクサクほくほくでした。
店内は広々として綺麗で、一見お寿司屋さんのような雰囲気がありました。

二回目です。

日曜日にいきました。天ぷら専門店ということでメニューも天ぷらづくしです。サクッとアツアツの天ぷらはとても美味しいです。品質も良く総合的にも満足です。スタッフ対応は無難でした。価格はやや高めですが品質を考えると納得です。

天ぷら

イオンレイクタウンの1階にあります。

店構えも店内も綺麗です。

天ぷらはコロモが薄くて店名のように『からり』と揚がっています。ご飯と赤出汁の味噌汁がおかわりがし放題なのも嬉しいですね!

すべてのスタッフではないと思いますが、当たった方スタッフ2人の対応が横柄で上から目線だったのが残念でした・・・雰囲気や味は良かったのですが、また行きたいとは思えなかったです・・・

埼玉県越谷市レイクタウン3丁目1−1

• イオンレイクタウンから120m (徒歩2分)