カイリキヤソウカテン

ラーメン魁力屋 草加店

幹線道路沿い

外環すぎて都内に向かって走っていると大通りぞいにあります。駐車場もあってこの先ヘビーユーザーになること間違いなし。かなり気に入りました。店内も綺麗な方ですしラーメンもとても美味しかったです。背油が良い感じです

ねぎが印象的なラーメン屋さん

家が近いこともあって、よく行くお店です。店員さんは、みんな、元気に応対してくれます。
車で行ったときも、駐車場が広いし、深夜までやっているので、空いている時間によく行きます。ごはん時は、少し行列が出来ているのをよく見かけます。
ねぎが、席に置いてあるので、たくさんかけさせてもらってます!まかないご飯もつけて、たくあんがあるので、お腹いっぱいになって帰れますよー!
名前がいかついですが、とってもおいしいラーメン屋さんですよー!

意外と子連れでもイケる!

チビっこ連れて入れる、本格派ラーメン店は貴重である。お子様ラーメンセットなどもあり、おもちゃのプレゼントもある。味はもちろん美味しいですよ。何を頼むか、大概迷ってしまうが、迷ったら醤油ラーメンを頼もう(^ν^)あと、チャーハン普通にうまし。

旨い。

4号バイパス沿いにあります。
そうか警察の前ですね。
駐車場も広いですが結構埋まっています。
人気店です。

ラーメンは背脂が浮いてますがそんなにくどくなくアッサリとしていて味がしっかりしています。
チャーハンや唐揚げも旨いですね。
セットにするとボリューム満点なのでお腹が空いた時にはオススメですね

京都ラーメン

最近見かけない京都ラーメンラーメンのお店です。
背油&山盛りのネギの相性バッチリで中毒性があるので注意ですw
自分はいつも唐揚げを一緒に頼みます。天下一品や来来亭など京都のお店は何故か唐揚げが美味しいです!

銀太郎
銀太郎 さん

ネギ

ネギ入れ放題なネギ好きにはありがたいお店(°∀°)
味もオーソドックスな感じで普通に美味しいです!

お昼近くはちょっと混んでるので、時間を少しずらして行くのがいいかもしれません!

4号線沿いで駅から少し離れているのてま車が無いと少し不便かな?

魁力屋発見

草加にも見っけました。先週仕事で草加に行き八潮に行こうかと思って国道南下中に偶然発見。即入店。背油たっぷりの醤油ベースのチャーシュー麺頂きました。でもチャーシューがどこの店舗も薄くて残念ですがそこは我慢。やはりこってりしていてもさらっと頂けるスープは最高です。茨城の魁力屋ファンにとってはたまりませんなぁ〜混雑してるけど待つのも旨いラーメンを食すためなら当たり前ですね。皆さま是非とも行ってみてくださいね。個人差は仕方ありませんが食べる価値はあると思います。

嬉しいネギの入れ放題

背脂の量と麺の硬さを自由に選べます。
この店は背脂が売りなので、量はたっぷりを選びましょう。
背脂好きには美味しいラーメンです。

麺の硬さも茹ですぎからハリガネまで選べます。
ハリガネは、芯が少し残っている程度の硬さになります。
私は硬い麺が好みなのでハリガネが一番旨く感じます。

そして一番嬉しいのがネギの入れ放題。
好きなだけネギを無料でトッピングできるので、ネギ大好きな私は一心不乱にガバッと入れています。
香辛料の種類が豊富で、ラーメン用胡椒から一味、刻みニンニクや中華調味料(名前忘れてしまいました)も好きな量を入れる事ができます。

自分好みにラーメンをカスタマイズできる唯一のラーメン屋です。
刻みニンニクもたっぷりぶち込んじゃって下さい。
とても美味しいです。

また食べたくなる味

特製醤油ラーメンを食べました。
かなりのこってりかと思ったら背油のこってりさと醤油のさっぱりさがちょうどよく緩和してとても食べやすい味でした。また是非食べに行きたいと思います!!
また、みそラーメン、塩ラーメンも気になるので次回試してみたいと思います。

最高!

バイパス沿いにあるお店です。店内は活気があり気持ちが良いです!ラーメンは背脂がしっかり入っていてこってりしたスープでした。麺は大盛りにして男の人でも満足できる量でした。価格はやや高めの設定でしたがボリュームを考えると納得。私は色々なラーメン屋に行っていますがとても美味しいです。

飲んだ後に行きたくなります

家が近所だった時によく伺いました。

特に飲んだ帰りにはいいですね〜

注文はスタンダードな醤油ラーメンで
麺硬めです。

ネギは入れ放題でどっさり入れると
美味しいです!(口臭は覚悟しましょう(笑))

たくあんも食べ放題でテーブルに置いてあり
定食類も充実していますので
満腹になりたい食いしん坊のあなたにもおすすめです!

埼玉県草加市花栗4丁目676−1

• 花栗一丁目から180m (徒歩3分)