平日が穴場☆

テナントが多いので、食品や衣料品、お土産、美容など何でも揃って便利。
ただ土日は駐車場に入る前から混雑しているので、空いている平日に利用しています。

春日部のイオン

春日部のイオン。
国道16号沿いにあります。
休日はイオン渋滞ができるほど人気のお店です。
自宅が近いので手土産のお菓子やケーキを買いに行ったりちょっとした物を買いうのによく行きます!
大型店はそこに行くだけで何でもそろうので便利です!

fujiko
fujiko さん

食品街と食堂街が地続きで便利です^^

食品街と食堂街が地続きで、たいへん便利な広いイオンさんです。

ただし、この居心地の良さゆえか、週末のお昼時には、
どこの食堂も、たいへんな混雑です。

待ち時間の間も店員さんが親切ですし、また、店頭に並べられた椅子の数も十分なのと、
何といっても、テナントさんの各店舗が、
とてもお味に力を入れているので、許せますが^^

買い物

ちょっと面白い店が入っているイオン春日部。
国道16号線沿いにあるから道は混みやすいが駐車場はたくさんあるので停めやすい。
店の中も筒抜けになって見通しが良くおしゃれな感覚で展示されている。
特にイオンスーパーで買い物すると他ではあまり見かけない商品が多くつい買いすぎてしまう。
レストランも種類が多いから食べ歩くのも楽しいよ。

キレイで広々

国道4号線と16号線の交わる近くにあります。目立つのですぐに分かります。
店内にはイオン系のスーパーや2階、3階には洋服、寝具、靴、雑貨などがあり、専門店街にも子供服売り場、本屋、100円ショップなど様々なお店が入っています。
一日中入られますよ。

イオンモール中

春日部イオンモールに行った時に行った時に利用しました。

新年の挨拶用にお年賀を買いに行ったのですが、種類が豊富でいい買い物ができました。

渡したものも好評で両親にも喜んでもらえよかったです。

最近はお年賀をどこで買うか迷ってしまう中、イオンならたくさん種類があるのでオススメです!

ちょうどいいショッピングモール!!

埼玉県春日部市、国道16号沿いにあるショッピングモールです。
駐車場もしっかりあって、半日あれば中をグルッと回れる広さなので予定のない休日に家族で朝からよく行きます!
飲食店、衣料品、雑貨屋などがあり、必要なものがあって訪れる方もだいたい揃うかと思います。インフォメーションや館内地図もいたるところにあり、わかりやすい工夫がされていると感じます。
映画館もあるのでちょっと覗いて、いい映画があったらそれまで近くの喫茶店で時間つぶして、映画見て夕飯食べて帰る。みたいな感じで利用してます。
店内ゆったりしているので、ベビーカー押していても困る事はないかと思います。
おすすめです。

イオンのスーパーマーケット。

イオン春日部。
モールで専門店のショッピングをして
帰宅前にスーパーマーケットを利用すると
使い勝手が良い。
お総菜の充実やパンも種類が豊富。
レジ袋は持参がベストですね。
鮮魚や野菜も なかなか良い品揃えだとおもいます。

面白い

イオンとして少し面白い構造になっている春日部店。
駐車場は基本が立体駐車場なので雨で濡れる心配が無いのが特徴。
また店内は緩いカーブのL時型で先がある程度しか見通しが出来ない。
テナント自体は他と殆んど変わらないが拘りが強い店が多かったのが印象に残った。

バランスが良い。

国道16号沿いにあるイオンモールですが
サイズはまぁまぁの規模で全体を見るには丁度良い感じです。

またテナントの種類もバランスが良い感じで
店内をゆったりと見るには趣味が良いです。

扱っている商品もテナントによっては良い物もあり
イオンモールにしては高級感もあります。

時間潰しには良い店舗ですよ!!

グランドオープンの時から

このイオン春日部は
2013年3月1日 9:00 ソフトオープン(プレオープン)
3月5日グランドオープンしました
当時自分が行っているイオンでは
ここのイオン春日部は他のイオンとは
かなり違うところがありました
まず駐車場の混雑状況が
各エリアごとにランプでわかるように
なっていた ランプの色で
満車とか空きがあるとかわかるようになっていて
凄いと思いました
中に入るとエレベーターに乗ると
駐車場側から乗ると
店に入る時は真後ろの戸が開くなど
そして普通に通路を歩いている
通路に子供専用トイレが有ります
子供だけでトイレに入っても通路から
親が子供の確認できるようになっていました
子供が事件 事故などに
合わないようにと配慮がされていました
見て凄く感動しましたね
イオンはお客の事をよく考えて
いるお店なんだと
あらためていいお店だと思いました

埼玉県春日部市下柳420−1

• イオンモール春日部前から100m (徒歩2分)