ウドンノシコクコウリエンテン

うどんの四国香里園店

しっかり太麺

◆店員・スタッフ ホール2名 厨房に3名ほど見えました

◆接客・サービス 定食メニューも豊富 単品も多数 うどん以外のメニューもあり

◆料理・ドリンク さぬき麺のようにしっかりコシがある麺

◆店内・雰囲気 和チックな店内 1名用の席もあります

◆アクセス 香里園駅の下

◆その他

コシのあるうどんが最高!!

小さいお店ですが非常に美味しいうどんが食べれます。非常にコシのあるしっかりしたうどんに鰹風味が効いた出汁で病みつきになります。セットメニューも豊富で軽い昼食からしかっりした夕食まで満足できます。また、季節に合わせたメニューも出しているのが嬉しいです。駅近でスーパー(フレスト)の下にありますので立ち寄るには便利です。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から徒歩2分程度の所です。駅改札を出て右側に進むとスーパー・フレスト(駅と2階へ直結)があり、入口横のエスカレーターで1階に降りた正面にあります。車の場合はフレストの駐車場を利用できます。

うどん熱が出てきそう

子供が小さい頃はしょっちゅう利用していました。子供が「ちゅるちゅる食べたい」って言うのはこのお店でうどんが食べたいって事でした。そういや最近行ってないな~って思っていたので平日のお昼に利用しました。
季節感あるメニューに心惹かれます(^^)でもガッツリ行きたいのでトンカツエビかつの丼のミニうどんセットにしました(^^;)ざるうどん位なら別腹ですが、丼のボリュームに満足ですので見送りです(^^)ダイエットになりますね(^^)
うどんは言わずもがなですね。ツルツルの色艶としっかりしたコシの色白うどんに魅了されます(^^)v久し振りに食べましたが美味しいです。またうどん熱が首をもたげたような気がします(^^;)また利用したいです(^^)v

落ち着いた雰囲気

駅から直結したフレストの1階にあります。
店内の印象は、薄暗く落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来ます!
うどんはコシがあって、とても美味しいです(^O^)♪
また時間があるときにゆっくり食べに行きたいと思います!

コシのある麺が美味しい!

駅から近いところにあるので、通勤や通学の時にも気軽にお店に入ることができました。
駅から続いているので、雨の日や風のある日にも大丈夫でした。

座席はテーブルなので、座りやすかったです。
うどんが好きな人は一人でも入りやすいお店です。

ビールを頼むと美味しい付け出しがあるのもオリジナリティ溢れていますね。

スタッフのサービスも満点でした。

駅と繋がってます。

なにかと便利な 駅と直通です!雨の日も気にならないですね。
伝統の四国うどん さすがに 麺のコシが 違いますね。シコシコしてて 歯ごたえよくて のど越しいいですね。 だし も 鰹が効いてますね。風味 いいですね。低料金も ありがたいです!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

付きだし美味しい

香里園駅から直結のフォレスト内にあるうどん屋です。1階にお店はありテーブル席で構成された店内です。 夜の営業時だけかと思いますがビールなどのアルコールを頼むと付きだしでイリコが出てきました。 この付きだしがすごく美味しいのでビールと付きだしだけで満足できますよ

サトノロマネ
サトノロマネ さん

付き出しが美味しい

京阪電車香里園駅から直結のフォレストの1階に
あるうどん屋さんです。

店内はテーブルで2人がけ席が多いので1人でも
入りやすいですね。

おうどんは四国の讃岐うどんがベースなので太くて
コシがあるおうどんで冷たいおうどんがさっぱり
食べれて美味しいです。

夜に利用したときにビールを頼むと付き出しが
付いていてダシをとるときに使うであろうジャコが
一緒に出てきていい味出してましたよ

さつま揚げなどの酒の肴などもありちょい呑みも
ありかな〜って思いました

イーケネットカードでお得

イーケネットカードを注文時に見せると、いくつかのサービスが受けれます。私はいつもビールを無料で頂きます。ただし、おけいはんポイントはつきません。お味のほうは全体的に良いし、ネギと天かすが入れ放題だったかな?もお気に入りです。ただ、私的にはボリュームが少し足りないのが難点で、うどん以外にもビールのあてを注文してしまうので、結構なお値段になってしまいます。それが、ビールサービスの狙いかもね?まあ、それはそれでOKかな〜。美味しいから。

大阪府寝屋川市香里南之町19-17フレスト香里園1F

• 京阪香里園から130m (徒歩2分)