大戸屋 所沢プロペ通り店

プロペ通りの食事処

所沢プロペ通りのビルの三階にある大戸屋です。エレベーターで上がり入口はすぐにあります。店内は広く大きなテーブルが中央にあり一人利用でも気軽に利用できます。和食系の店でランチは品質良好な各種メニューがあります。

プロペの中でも圧倒的な存在感!

プロペはよく学生時代も利用していましたが、あれだけお店が多く立ち並ぶ中でもひときわ存在感のあるお店が大戸屋です!

もちろん大戸屋自体が上品さのありつつも比較的コスパの良いお店でもあり、栄養バランスも考えられた定食なので、大満足です!

食事の量は多くはありませんが、定食として出てくるため少なくはなく、ゆったりとした店内で食べたら丁度いいくらいです!

味は絶品なので、ぜひ!

食事しやすい定食屋さん

埼玉の所沢にある定食屋さん
所沢駅近くの商店街通りにあるビルの3階に入っている
店内は綺麗で、洒落た雰囲気となっていて食事しやすい感じがする
店員さんの対応も良好に感じた
ほっけの定食を注文したが、提供こそ時間がかかったものの、身が多くて食べ応えがあった
総菜も何種類かついて、バランスの良い食事を摂れて良かった

クレジットも使えれば

所沢駅西口のプロぺ通りを数分歩いたビルの3階にあります。
店内は広くて明るくてキレイです。
女性一人でも入りやすいです。

店員さんはお茶もお水も両方出してくれるので嬉しいです。
メニューも健康的なものばかりで美味しいです。
ご飯の量も調節でき少なめだと-20円なためダイエットにも節約にもなります。

ただ支払い方法をクレジット可能にしてくれるとありがたいです。

大戸屋

大戸屋さんは一人ランチがしやすくて良く利用させてもらっています。バランスの取れたヘルシーメニューなどが人気の秘訣だと思います。お店自体も明るい雰囲気なので、若い人から年輩の方まで利用しています。ちょっと前にあったグリーンカレーが好きだったんですよね〜復活しないかな〜。

ヘルシーなのがいい

大戸屋と言えば、ヘルシーなメニューが多いですが、その中でも、魚料理がお勧めです。肉料理も充実してますので、選ぶのに苦労するかもしれません。店内は落ち着いた雰囲気で、明るくきれいです。従業員さんも明るく親切なので、ゆっくりと食事出来ます。

にーは
にーは さん

接客サービスがいい

たまに利用させていただきますが、このお店は人気なようで並ぶこともしばしばです。中に入ると雰囲気のよい空間が広がっています。定食はもちろん、丼やデザートまでさすが大戸屋と感じる高いクオリティです。とくにこのお店は、接客サービスがよいと感じます。お茶とお水を最初に出してくれるのですが、なくなったときに店員さんがいち早く気づき注ぎ足してくれました。

埼玉県所沢市日吉町8-2

• 日吉町から110m (徒歩2分)