西川口駅の駅ビルの中

西川口駅の駅ビル商業施設であるビーンズ西川口にあるイタリアンファミレスです。格安なので、何品も頼んでもリーズナブルで良いです。
特にミラノ風ドリアはお得感が強く、味もさることながら、そのリーズナブルさがずば抜けています。

手軽

西川口駅の改札をでるとすぐ正面の建物を5階にあがっていくとある。実質駅に直結しているので便利。なにをたのんでもリーズナブルなねで手軽。ドリンクバーてゆっくりもでき、ちょっとした時間調整でも利用できるので便利。

細やかな気遣いが良い!

西川口の駅ビルの中にあります。エスカレーターに乗って五階へ。目の前にあるのですぐわかります。
駅ビル(ビーンズ)があまり大きくないのですが、想像より広い店内。混雑時の待合席は店外になります。ちなみにお手洗いも店外です。でと出てすぐで遠くはないです。
まず、ここの店員さんが心遣いがいいです。
1人で利用した時、ドリンクバーに立ってる間には料理を運びに来ません。温かいものは温かいうちに…が良いから、とか、忙しいから、などでドリンクバーから帰ると置いてある場合もありますが、この間行った時は、私の席の少し離れたところで待っていて、ドリンクバーから私が帰ると『お待たせしました!』とドリアを持って来ました。いえ、こちらこそお待たせしました。
ファミレスだと戻ったら料理がきてた、はよくあるかと思いますが、きちんとお待たせいたしました!と持ってくるのは好感が持てます。たかがファミレス。されどファミレス。
このサイゼリヤはなかなかすごいですよ!

いらいらさせない店

こういった安くって 座って おちつける場所 しかも ファミレスときたら… メッチャ(>_<)混む しココも混む が! ここは店員さんの 待合客のサバキがうまい! 待っていると たまに横入りならぬ 素知らぬ顔で 店員に話かけ 私が先ぽいリアクションをとったりする や〜な客が いるが それを ピシャ!と裁ききるところや 待っていると  ああソコ!空いてるジャン!なにとろとろしているの? てところって結構あるが ここは、忙しいなかでも 店員どうしが連携して パパパと手早く 席を掃除して
客を誘導する。 見ていてすばらしい〜 ちょこっと待ってもそんな風景をみせられると 自分も次の仕事がんばらなくっちゃ! て気持ちにさせられるお店でした。

埼玉県川口市並木2丁目20-1

• 西川口駅西口から59m (徒歩1分)

お酒もFoodsも充実していて、1件目からと〆まで使えるお店

Another Sky

• 西川口駅から徒歩4分 (240m)