シコクウドン ネヤガワテン

株式会社四国うどん 寝屋川店

本格的です

店内は昔のお家のような感じでずらーと机が並んでいます。
昔のお家の雰囲気がすきな私は居心地のいい場所です。
おすすめはわかめうどんです。肉厚でしっかりとしたわかめに出しのきいた
優しい味で美味しいです。他のチェーン店の味には出せない本格的なだしです。

のどごし全開

昔からある、めちゃくちゃ美味しい本格的うどんです!!! このうどんの秘伝のうまいだしは、一度味わってみないと、損をしてしまう程のおいしさです!!
ほかの、メニューも外れがありません!! 一度ご賞味ください!!

食べやすい

国道沿いのお店で駐車場も完備されています。
旦那の実家行く時に前を通るので
こちらで食事向かいました。
こちらのおうどんはモチモチですが
そこまでコシ強くないので少し食欲ない時でもたべやすいと思います。

1階しか行った事ないのですが
カウンター席がズラーと並んでおりチェーン店ではないおうどん屋さんではけっこう大きなお店だと思います。

メニュー豊富でカレーうどんと肉ワカうどんが個人的にはおすすめです😌✨

美味しい

国道1号線京都方面にあります。駐車場は15台ぐらいとめれます。店内は広く奥行きがあります。特におすすめの料理がわかめうどんです。私の中ではこのわかめうどんがこのお店で1番美味しいです。わかめが新鮮なのかすごく美味しく感じます。あとおでんもあるんですが、まだ食べたことがないため、感想はお伝えできません。男性従業員が声をはっていてすごく元気よく気持ち良いです。

肉わかめうどんが最高!!

古く(50年近く前?)から人気のあるうどん屋さんです。地元の人達は勿論ですが、国道沿いのため車のお客さんも多いです。鰹と昆布、そして煮干の効いた出汁はコクがあり必ず飲み干してしまいますね。腰が強い目の麺と良くマッチしています。このお店はワカメにもこだわっておられ、厚い目の食感の良いワカメが美味しいです。と言う事で、私はいつも肉わかめうどんを注文しますが飽きませんね。
場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約1.3Kmの所です。国道170号線(外環状線、旧国道1号線)の石津元町交差点から北側(枚方方面)へ約100mの所、道路沿い西側にあります。大きな駐車場がありますので車でも大丈夫です。

美味しかった!

大きな道路に面しているので車で行きやすいうどん屋さんです。
大きな看板が目印で行ってみたいと思っていましたが先日、知人から美味しいと聞いて初めて行かせてもらいました。
休日だったのですが店内は空いていて、2階に貸切?のお客さんが多数いました。
うどんはシンプルに美味しくて、ゴボウの天ぷらも歯ごたえ最高でした。
家からも近いので、また行きたいです!

うどん美味しいです。

1号線沿いにあるうどん屋さん。カウンターの席とテーブルの席があり店内も広い感じです‼︎
麺はコシがあって食べ応えがあったので良かったです。
スープはあっさりしていて優しい感じです。
また近くに行った時は行こうと思いました。

美味しいです

国道1号線沿いにあります。
駐車場が広く便利です。

うどんはコシがしっかりしてて良い感じです。スープはあっさり和風味。
天ぷらは大きくてボリュームあり。

ランチセットを頼んだけど、満腹になりました。

お近くに行く方はぜひ☆

美味しいうどんでした。

国道沿いあり、昔懐かしいお店の外観です。
出汁もちょうどいい薄味で美味しかったです。
おでんもあり、色々と楽しめます。
昔から変わらずの安定した美味しいうどんを食べる所で近くを通ったら毎回寄っていくようになっている、美味しいうどん屋さんです。

カレーうどん旨し

正月に子供を連れて河川敷で凧揚げをし、冷え切った身体を温めたくて四国うどんさんにて昼食。
うどん屋に来たらカレーうどんを必ず頼むんですが、今回もカレーうどん。
出汁が効いてて変わらぬカレーうどんのクオリティに大満足です。
おすすめですよ。

コシガあり美味しい

四国うどんと讃岐うどん、ほとんど親戚なので、コシがあり食べ応えがあります。お出し汁もコクがあり、美味しいです。その割には、お値段もリーズナブルな価格で、安心です。
国道一号線を走ってると、よく看板が目に着きます。

カレーうどんが好きです

一号線をウォーキングする時によく見かける目立つうどん屋さんです。
一号線沿いなので駐車場も広く車も多く止まってます。
気になってので食べに行きましたが、コシのあるうどんでランチセットはかなりボリュームあって満足しました。

気軽に入れる

国道沿いにあるうどん屋さんです。
家族で行きましたが、こしのある麺がのどごしが良かったです。

あっさりしたスープが好みだったので、ちょうど良いお味でした。

天ぷらうどんとカレーうどんを注文しました。
どちらも美味しかったです。

おでんあります!

たまに通りがかった時にふらっと行くお店です。
店構えがどことなく懐かしい雰囲気のお店です。

あっさりとした和風だしでスルスル食べれるうどんです。

おでんもあるので、うどんが出てくる前に頼んで食べてしまいます!

天ぷらうどん天ぷら大きくて美味しいですよ。

カレーうどん!

四国うどん 寝屋川店に行って来ました!

以前から、ここのうどんが好きで何度か行かせてもらってたのですが、初めてカレーうどん食べました!

うどんの麺はコシがあって美味しいし、ここのカレーうどん本当に美味しいです!

スパイシーなカレーに出汁が効いていて、絶品です!

今度から、どのうどん頼むか悩んでしまいます!

株式会社四国うどん 寝屋川店
株式会社四国うどん 寝屋川店からの返信

ご来店頂いて、またかれーうどんを食べて頂き、ありがとうございます。当店のカレーのルーは、洋食のルーの作り方にて、牛骨と野菜から出汁を取って、スパイス、牛肉、野菜などを入れ、愛情たっぷりですので、従業員にも人気があります。又チヒロ様のご来店を心よりおまちしております。
従業員一同。

腰のあるうどんが食べれます

旧国道1号線にあるうどん屋さんです。遠くから看板でよく判ります。また、駐車場も入り安いうどん屋です。うどんは、こしが良くあるうどんが食べれます。出汁も丁度良い加減で美味しかったです。大盛りにすれば、それだけでお腹一杯に成ります。

大阪府寝屋川市池田北町7−11

• 石津から200m (徒歩3分)