アプラノス

ロルケーキ

ココは前に埼玉新聞に載っていたのでそれで行った経緯があります。
紹介されてて〜一面だったので興味をもっていきました、ロールケーキ食べましたがすっごいクオリティー高い!です。
和三盆をロールケーキにつかっていて本当にウマウマでしたぁ、生地がけっこう粗挽きなかんじでそれがおいしいのです!クリームがなめらか度が高いのでそれとのマッチが抜群でしたね

桃姫

夏の終わりの桃の時期には必ず行きます。
桃姫という桃丸ごとケーキがとてもジューシーで美味しいです。
他のケーキも購入しますがやはり桃姫が1番好きです。
お店の外に東屋がありケーキを頂くことができるのでよくそちらで食べます。
お店の裏には駐車場もあるのでとても行きやすいです。

なっつん
なっつん さん

美味しいです!

クープドモンドパティスリーで2001年に
世界で第2位になった朝田シェフが作るの
素晴らしい洋菓子の数々です。
ケーキは300円代400円代のものが
主流なので比較的リーズナブルで世界の味がいただけます!
ポムというりんごのパイや
ドミニカンというホワイトチョコレートと
レモンクリームのハーモニーのケーキが
好きです^ ^

テレビを見て買いに

以前にテレビでここのお店を特集していたので気になって買いに行ってみました。

焼き菓子やジャムがとても美味しそうに陳列されています。

行ったときはやっぱりテレビの影響で混雑していてテレビの影響はすごいんだなと実感しました。

無事にお目当ての商品が買えたので良かったしとても美味しかったです。

TVで見て買いに!

武蔵浦和のアプラノスさん、TVで特集されてたので行ってみました。

放映直後はいつも行列でしたが、最近は落ち着いてていきたのでゆっくり選べました。

地元の食材の浦和美園のいちご農家から仕入れているというイチゴソースで2度楽しめるというプリンや人気のロールケーキも絶品でした!

家族で何種類か食べましたが、みんな美味しいと満足していました。

駐車場は裏手にも停められるスペースがありました。

TVの効果は絶大!!

1月下旬にTBS系の番組で紹介されていて、番組MCの方が大絶賛していました。
2週間後、行ってみると長蛇の列…
ケーキを選ぶ列と、お会計する列とが別々になっており、しかも案内なども特にないため、
初めて行った側としては不安になりました。

店内は焼き菓子やジャムも置いてあり、かわいらしい作りとなっていました。

またケーキやプリンに関してはそのTVの影響で混雑しているため、しばらく種類を限定して販売しているとの張り紙が出されていました。

味は美味しかったのでまた利用したいと思いましたが、しばらくは行けなそうです。

とても美味しいケーキ屋さんです。

新しく出来たケーキ屋さんへ土曜日に行きました。

地元さいたま市の浦和美園産のいちごをたっぷり使った「美園いちごのタルト」415円(+消費税別)と、紅玉をたっぷり使った、「ポム」390円(+消費税別)を買いました。でもポムは期間限定だそうです。
 どちらも甘すぎず、繊細で上品な味で、美味しかったです。

ケーキの値段は370円から400円台だったと思います。
 マカロンが195円。
 ロールケーキが3種類あり、1400円から1550円だったと思います。(どれも+消費税別。)

いい店を見つけました。他のケーキも食べてみたいと思いました。

埼玉県さいたま市南区沼影1丁目1-20

• 沼影新道から74m (徒歩1分)