治りました!

私は部活で膝を怪我してしまいかるむ整骨院さんにお世話になりました。
対応も丁寧で的確な治療のお陰で膝の怪我を完全に治すことができました!
店内はとても清潔感があって受付さんも優しいので初めての方でもとても通いやすいと思います!

かるむ整骨院からの返信

コメント有難うございます。
部活を頑張る子供たちの専属トレーナーとして、日々頑張ります!よくある当たり前のマッサージだけのケアは一切しません。必ず協議に合わせたプラスαを付けたサポートをしますので、何かあれば是非!

先生方の人柄の良さが出てる整骨院!!

2、3年前からお世話になっております。
肩凝りが酷くてかるむさんに通うようになりました。
感じの良い整骨院だなぁ~と言うのが第一印象でした。
週1で電気とマッサージをお願いしてます。
マッサージで押されると肩以外の所も痛かったりで肩と繋がってると説明があり初めて知る事が多々有ります。
腰痛も治していただいて楽になってます。
行くと院長先生から「腰はどうですか?」と気にかけて下さいます。
通ってて信頼出来ると思ったので院長先生に子供がよく転ぶとお話をしましたら「今度、連れて来て」と言われ、連れて行きましたら子供の膝を見て「X脚」と言われてびっくりしました。
かるむさんに連れて行く前に整形外科に連れて行き紹介状を出されて他の整形外科に行きレントゲンを撮りましたが、結局原因が分からずに帰って来ました。
なのに院長先生は膝を見てすぐに分かりました。
なのでその日から子供もお世話になる事になりました。
立位で足を外側に向けたり内側に向けたりします。
これを1年位続けて今はX脚が治りました。
この治療を始めてから本当に転ばなくなりました。
今では、股関節がよく痛むので、見ていただいてます。
かるむさんの院長先生は、人柄が良く話やすくお子さまがいるので子供の話や色んな話が出来る院長先生です。
だからスタッフさん達も人柄の良い方達が集まってます。
もちろん腕も良いです。

かるむ整骨院からの返信

コメント有難うございます!!
かるむ整骨院はスタッフに恵まれています!大変ありがたいです。スタッフがこの雰囲気を作ってくれているんですよ。これかも、みんなでサポートしていきますね!!
子供さんのO脚X脚は部活をやるうえで、様々な問題を引き起こします。そこに気付いていない人が多いです。そこを治していくことで、運動パフォーマンスを上げる事が出来ると思っています。お子様の事でも何かあればいつでもご相談ください!!

通いやすい整骨院です!

産後身体が肩腰が痛かったり、骨盤の歪みが気になってもなかなか整体やマッサージ、整骨院に通えなかったのですが、非常に子連れに対して臨機応変に対応してくださり、スタッフさんも通ってる他のお客さんも子連れに温かい雰囲気なのでとても通いやすくて気に入っております。

様々なメニューがありその人に合わせて色々と考えてくれることも魅力です。元々は腰痛で通っておりましたが、骨盤矯正、岩盤エクササイズやオイルマッサージなども併用して使わせていただいたおります。価格も全体的にお財布に優しいのでホントにおススメです!

口コミありがとうございます!
これからも、喜んでいただけるように日々精進して参ります!
これからも、よろしくお願いいたします。

親子でも

生後1か月から子連れで通っています。通い始めは、子供が泣くたびに申し訳ないと思っていましたが、先生もスタッフの方々もとても優しく、子供を見ててくれるので、今では週2〜3回で、楽しくトレーニングさせて頂いています。

口コミありがとうございます!
お子様の成長と、お母様の成果と、両方見れるのが私達のやりがいでもあります!
親子で安心して通えるような整骨院を目指して行きますので、これからもよろしくお願いいたします!

産後の骨盤矯正

子連れで通えること、良心的な金額であることが通院の決め手でした。また、いつもスタッフの皆さんが明るく優しく接してくださったり、子供がぐずった時にはあやしてくださったりするので、楽しく安心して通っています。

口コミありがとうございます!
これからも、お子様と一緒に安心して通えるようにスタッフと頑張って行きますので、よろしくお願いいたします。

腰痛で

腰がとても痛くて、家の近くだったから行ってみたらとてもよかったです。雰囲気もよくて話やすいし体も歪んでるのでトレーニングも始めました。一回目(1ヶ月)が終わって写真で比べてもらえるので違いがわかるし、太ももの横張りがずっと気になってましたがそれもなくなるよと言われてやる気が出たので頑張って続けていきます!
腰痛も、ほとんど改善されました!感謝です

口コミありがとうございます!
腰の痛みも取れてきて良かったです!
これからも、子連れでも通いやすいようにスタッフと頑張って行きますので、これからもよろしくお願いいたします。

子連れOK

スタッフの方たちも優しく、子供に慣れている方ばかりですし、ベビーベッドやDVDなども貸していただけ、子連れでも行きやすいです。
また、ベビーカーごと店内に入れ、ベットのとなりに置いておけるので、診療中も安心です。

口コミありがとうございます!
ママさんが安心して通えるように、日々工夫して頑張っていきますね!
これからもよろしくお願いいたします!

岩盤マットも効果的です

産後の腰痛が酷かったので、1年前から通い始めました。
週1回の通院を続けており、骨盤やO脚の矯正、腰痛治療等に取り組んでいます。
先生の診療はとても丁寧で、今感じている痛みの症状を和らげるためだけではなく、状態をまめにチェックしながら、痛みの原因を根本から取り除くためのメニューを毎回用意して治療をしてくださっています。
そのおかげで、朝起きるたびに痛かった腰も、この1年の治療のおかげで随分良くなりました。
さらに、こちらの整骨院では岩盤マットも用意されており、体の芯から温まるとともに気持ちもほぐれるので、産後に調子を崩しやすい自律神経の調整にも効果的だと実感しています。
スタッフの方々も気さくで、毎回のこちらの都合に合わせてメニューや予約時間の相談に乗ってくださることも、通い続けられるポイントだと思います。

かるむ整骨院からの返信

丁寧なコメント、ありがとうございます!
症状はみなそれぞれ違います。なおりかたもおなじです。
みなさまのベストの治療を日々探していきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

おススメです

産後の骨盤矯正で通っていますが、写真を撮って体型の変化も見直すことが出来ます。
赤ちゃんを連れて行くのもOKなので、赤ちゃんと一緒に通えます。
ベビーベッドを用意してくださったり、ベビーカーでもそのまま入れるので子連れに優しいです。施術中に赤ちゃんが泣いてしまうとスタッフの方が抱っこしてくれたりもして助かります。

かるむ整骨院からの返信

返信遅くなって申し訳ありません。コメントありがとうございます!
赤チャンがいると体のケアが出来ないっていう概念をかるむ整骨院では、払拭したいと思っています!そんな忙しいママさんをサポート出来るようにこれからも頑張りますね!

癒しの時間

スマホから来る眼精疲労と子供の世話や夏の疲れで目の奥や頭、首が凝り固まり、なんだかスッキリしない毎日だったので、ヘッドマッサージをお願いしました。
もとから産後の骨盤矯正のトレーニングで通っていて院の雰囲気はよく知っていました。
ですがマッサージ用としてベッドがエステサロンのようにメイキングされ、癒し空間になっていて感激でした。

貸し切りもできるのですが、今回私の都合がつかず他の患者さんがいる中での施術でした。
せっかくなら貸切の時間の方が、よりリラックスできたかなと思います。
でも、マッサージ自体は、丁寧で気持ちよく、店内が騒がしくても少し寝てしまいました。
今度は、貸し切りで贅沢な時間を堪能してみたいと思います。

かるむ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
育児は本当に大変ですよね?かるむのスタッフは、みんな経験者なので、一緒にその大変な部分を補いながら、今しかない赤チャンのかわいい時期を楽しんで育児が出来るようにサポートして参ります。
これからももっと良くなっていけるよう全力でサポートしますので、一緒に頑張りましょう!

いつもお世話になっております。初めて行くところはやはり緊張すると思います。しかしここのスタッフのみなさんは気さくに話しかけてくれアットホームで通いやすさを感じました。小さい子がいるので予約時間の融通もきかせてくれるのでとても助かっています。トレーニングの効果も出てきているようなので、これからも通えたらと思います。

かるむ整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にご来院くださいまして誠にありがとうございます。
アットホームとの嬉しいお言葉ありがとうございます!
お子様連れでの通院は大変かと思いますので、なるべく通いやすいよう患者様のご都合を優先させていだいております。これからもお気軽にご連絡ください^^
当院の産後骨盤矯正はご自身でのトレーニングによって、使っていない筋力を使わせ股関節、骨盤を安定させることができます。また、腰痛・肩こり改善や姿勢改善にも繋がりますのでお身体にも良い影響がございます。
効果が出ているとのことで大変嬉しく思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

子連れでの骨盤矯正に

一人目出産の時は矯正ベルトのみでいました。ですが、二人目出産後は歳のせいもあり、上の子供の世話もありで、腰痛がひどくなりました。また、一人目の産後の時よりさらにズボンのサイズが大きくなったような…
このままでは大変と思い、子連れで行きやすそうなこちらの整骨院に行ってみました。
こちらは回数券を買えば、1ヶ月は通い放題です。とりあえず3ヶ月、週2-3回くらい通って頑張ってみました。(整骨院さんでも、だいたい3ヶ月通うと皆さん効果を感じるとおっしゃっていました。)
骨盤矯正の器機を使って30分ほどのトレーニングをします。その間子供はスタッフさんが抱っこしたり、泣きが酷い場合は抱っこしたままトレーニングができます。
ここはとにかくスタッフさんの子連れに対する配慮が素晴らしいです。我が子は人見知りが激しくだいたい泣いていましたが、肩身の狭い思いをすることなく通い続けられました。
肝心の効果ですが、筋力アップのおかげか、腰痛がかなり改善されました。また、ズボンのサイズも大幅ダウン!嬉しい悲鳴です。
言ってみれば地道な筋力トレーニングのようなものなのですが、意志の弱い(笑)自分一人だとここまで出来ないでしょうし、子育て中の息抜きにもなっていました。トレーニング前後の体の写真を見せてくれたりと効果も分かりやすいので、挫折せずに続けられました。とてもおすすめです。

かるむ整骨院からの返信

またスタイレックスについての詳細な口コミをありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正はご自身でするトレーニングによって、使っていない筋力を使わせ股関節、骨盤を安定させることができます。また、腰痛・肩こり改善や姿勢改善にも繋がりますのでお身体にも良い影響がございます。
えぽっく様が頑張って通ってくださったので、見た目にも症状にも良い結果が出たのだと思います!一緒にその変化を感じることができて本当に嬉しいです^^
お子様連れでのトレーニングは不安な方もいらっしゃるかと思いますので、これからも子連れで行きやすい院と言っていただけるよう努力を重ねていきたいと思います。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

子連れも安心です

埼玉市役所の目の前にあり、自転車でも通えます。
産後の骨盤矯正で通っているので、子連れでつれていきやすいことがありがたいです。
専用の機械をつかってトレーニング➡ストレッチ➡矯正の流れで、トータル30分くらいです。
気軽に通いやすく、写真で見比べることもできるので変化もわかりやる気に繋がります。

かるむ整骨院からの返信

いつもお世話になっております。
この度は当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当院はお子様連れでも大歓迎です。お子様の体調などによるご予約変更やキャンセルも承っておりますので、お気軽にお申し付けください^^
お褒めのお言葉たいへん嬉しく励みになります。
これからも気軽に来ていただける院と患者様に思っていただけるよう、スタッフ一同努力いたします!

子連れで安心して通院できます☆

子連れになるため通院を諦めていましたが、しばらく経っても痛みが引かなかったため、「子連れ 」で検索し、御院を知りました。
電話すると都合をつけてくださり、すぐに診てもらえました。
しばらく経っていたため長引く可能性もありましたが、2回目の施術後ほぼ痛みがなくなりました!

子連れOKとあっても不安もありましたが、みなさん慣れた様子で接してくださり、子供も安心して施術台の隣で待っていてくれます。
院内には小さいお子さん用にベビーベッド、他にもDVDや絵本、おもちゃがあり、助かっています。

スタッフの方々はもちろん、他のお客さんも優しく子供に声をかけてくださったり、あたたかい雰囲気で通いやすいです。

おかげさまで痛みは引いたので、行けずじまいになっていた骨盤等の矯正で引き続きお世話になります。

子連れで通院をためらっている方にも、ぜひおすすめしたい整骨院です。

かるむ整骨院からの返信

この度は、投稿ありがとうございます。
育児をしているお母さんの身体は辛いところが沢山です。だからこそ、子供と一緒に安心して来て頂けて治療が出来る、そんな整骨院を目指しています。
これからもそんな皆様のお役に立てるお店を提供していきますので、よろしくお願いいたします。

子連れで骨盤矯正♪

産後一ヶ月から子連れで骨盤矯正に通ってます。
ベビーベッドやおもちゃ、DVD等もあり、安心して子どもを連れて行けます。
機嫌が悪くてベビーベッドでは泣いてしまう時はスタッフさんが抱っこして対応してくれたりとても助かりました!
回数券を使うととてもリーズナブルに通えて、良心的だと思います。
自分の筋肉で骨盤を支えるように鍛えられるので時間は多少かかりますが効果はしっかりあります。おすすめです。

かるむ整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
子供と一緒に安心して来て頂ける院を目指していますので、この様なクチコミは大変嬉しいです。
これからも満足のいく整骨院を目指して頑張りますので、これからもよろしくお願いいたします。

親切丁寧です!

昨年から子供と2人でお世話になってます。私自身、肩凝りが酷く電気で通ってます。子供は足でお世話になってます。

お店の雰囲気は、初めての方でも入りやすいです。扉を開けると先生やスタッフの『こんにちは!』と感じの良い声が聞こえます。

お店のサービスは、お店からの年賀状を持って行くと割引してくれます。
ベビーベッドが置いてあります。子連れOKは有り難いですしお店の中にベビーカーごと入れます。ただ、お店の入り口が、狭いのと自動ドアではないのでベビーカーのママさんは大変かもですが、気がつけばスタッフさんが手伝ってくれます。

特長は、先生を初めスタッフさん達がとても感じが良い事です。みんな仲良しなのが分かります。先生はパパ!数名のスタッフさんはママ!ですので赤ちゃんはお任せ出来るのでは!!

価格は、電気500円、子供の電気300円と安いので続いてます。

アクセスは、駅から遠いかなと感じます。

かるむ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
また沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます!
当院では小〜大学生の学生の方も数多くご来院しており、成長過程でのO脚X脚、運動などによる痛みなどにも対応させていただいております。会話から痛みや身体の変化に気付けることもありますので、その中で10代の患者様とのコミュニケーションの重要性も感じています。
これからも初めての方や学生の方、赤ちゃん連れのママさんにも安心して来ていただけるような院を目指して尚一層努力していきたいと思います。

院の入り口が狭いこと、駅から遠いことにおいては大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
スプラ様の仰ってくださっているように、なるべく皆さんが負担なく入れるますようスタッフがお手伝いさせていただきますので、いつでもお気軽にお声がけください。
なるべく使いやすいようこれからもスタッフ一同で考えていきたいと思います。

駅からは徒歩13分となっておりますので、交通手段ですと市役所の目の前に院があるということもあり駅前〜市役所行きへのバスもお使いになれます。
車でお越しいただく方は市役所の閉庁時間、閉庁日は一般開放されていますので無料でお使いになれます。
分かりづらい際はいつでもお問い合わせください^^

これからもチームワークを大切に雰囲気の良い院、居心地のよい院を心がけてまいります。
お子様の成長と共にまたお話できるのを楽しみにしております^^

親切

とても清潔感のある明るい場所で、皆さんとても親切で、明るく雰囲気のいい所でした。とても体が楽になり、自宅で簡単にできるやり方など、ためになることを教えていただきました。今後も長く通わせていただこうと思います。

かるむ整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院にご来院くださいましてありがとうございます。
明るい雰囲気とのお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。
衛生面でも、患者様が短いお時間のなか快適にお過ごしいただけるよう配慮いたしております^^
お褒めのお言葉に恥じないよう、これからもスタッフ一同、尚一層の努力を重ねていきたいと思います。

トレーニングやケア等、患者様のペースに合わせてご自宅でできる方法をご提案させていただいております。
これからもスタッフ一同サポートさせていただきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできるのを楽しみにしております!

産後骨盤矯正にオススメ

こちらの産後の骨盤矯正は1ヶ月通い放題の月払い制です。
こういう所は場所によっては通い放題と言いつつ、実際は上手く調整されて結局そんなに行けなかったというパターンもあるので、最初は半信半疑で行きました。しかし、行ってみるとスタッフの方に「どんどん通ってください!」と言われ本当に毎日希望の時間に予約を入れてもらるので驚きました。
これだけ毎日通えるので、コスパが凄く良いと思います。
そして何よりスタッフの方皆さん人柄が良いです。皆さん話し上手の聞き上手なので、話しているだけで、産後の気分転換にもなります!
子供がぐずると抱っこもしてもらえるので、安心して施術を受けられます。
私は今回2人目の産後で通っているのですが、以前1人目を出産した時に通っていた接骨院では、子供を連れて行けなかったので週末に主人に子供を見てもらって通っていましたが、主人にも赤ちゃんにも申し訳ないなーと思い、施術中もそわそわしてしまい結局治りきらずに通うのを辞めてしまいましたが、こちらではそういう心配がないので、本当に助かります。
もし3人目?を産むことがあれば間違いなくまたここに通います。
人に薦めたくなる接骨院です。

かるむ整骨院からの返信

またお褒めのお言葉をいただき心より感謝いたします。
当院では常に患者様のご都合を第一に考えております。回数券を購入してくださった方がご予約を取れないなどの不備がないよう、2台のスタイレックス機器を使って対応させていだだいております。
またお子様の体調などもあるかと思いますので、キャンセルも気軽におっしゃってください^^
お褒めのお言葉に恥じないよう、これからも通いやすい院でいるため尚一層の努力を重ねていきたいと思います。
スタッフのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく励みになります。
これからも頑張るゲスト様をスタッフ一同サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

産後の骨盤矯正で通っています。...

産後の骨盤矯正で通っています。ベビーベッドがあって、スタッフのみなさんも乳幼児の対応に慣れていらっしゃるので、子連れで安心して通えます。カウンセリングも丁寧なので、産後のケアなどについて相談がしやすいです。

かるむ整骨院からの返信

この度は数ある整骨院のなかから当院を選んでいただきましてありがとうございます!
安心して通えるとのことで、嬉しいお褒めのお言葉とても励みになります。
こちらこそ、スタッフ一同いつもお子様の笑顔に癒されております^^
骨盤矯正については、その仕組みから知っていただく為にカウンセリングを大切にしております
。また、定期的にお話させていただくことで患者様のお気持ちに添った進め方ができると思っておりますのでそのような方法を取らせていただいております。
いつでも不安点や疑問点などありましたらご相談くださいね。
スタッフ一同、笑顔でおまちしております!

子連れで

産後の腰痛治療で
現在10ヶ月の息子と一緒に通院してます。ベビーカーのまま入ることができ、治療中に息子がグズると、スタッフが抱っこしてくれたり、おもちゃを貸してくれたりして泣き止んでくれるのでとても助かっています。

かるむ整骨院からの返信

この度はかるむにご来院いただきましてありがとうございます!
小さなお子様と一緒の施術は大変かと思いますが、スタッフ一同できる限りのサポートをさせていただきますのでまた気軽にお越しくださいね^^
お褒めのお言葉を頂き感激です!ありがとうございました!

埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目7−12

浦和駅北口より徒歩15分 さいたま市役所目の前(オレンジの看板)

• 市役所前から190m (徒歩3分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)

【浦和駅 徒歩3分】自律神経・妊活で安心の実績【モデル・サッカー選手も来院】

ワンダー鍼灸整骨院・漢方薬店

浦和駅から徒歩3分(230m)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

浦和駅から徒歩9分(690m)