かるむ整骨院の口コミ/さいたま市浦和区仲町

かるむ整骨院

浦和で人気!産後骨盤矯正 冷え性サヨナラ岩盤エクササイズ!

カルムセイコツイン

かるむ整骨院

048-762-6351

2017/09/19
一人目出産の時は矯正ベルトのみでいました。ですが、二人目出産後は歳のせいもあり、上の子供の世話もありで、腰痛がひどくなりました。また、一人目の産後の時よりさらにズボンのサイズが大きくなったような…
このままでは大変と思い、子連れで行きやすそうなこちらの整骨院に行ってみました。
こちらは回数券を買えば、1ヶ月は通い放題です。とりあえず3ヶ月、週2-3回くらい通って頑張ってみました。(整骨院さんでも、だいたい3ヶ月通うと皆さん効果を感じるとおっしゃっていました。)
骨盤矯正の器機を使って30分ほどのトレーニングをします。その間子供はスタッフさんが抱っこしたり、泣きが酷い場合は抱っこしたままトレーニングができます。
ここはとにかくスタッフさんの子連れに対する配慮が素晴らしいです。我が子は人見知りが激しくだいたい泣いていましたが、肩身の狭い思いをすることなく通い続けられました。
肝心の効果ですが、筋力アップのおかげか、腰痛がかなり改善されました。また、ズボンのサイズも大幅ダウン!嬉しい悲鳴です。
言ってみれば地道な筋力トレーニングのようなものなのですが、意志の弱い(笑)自分一人だとここまで出来ないでしょうし、子育て中の息抜きにもなっていました。トレーニング前後の体の写真を見せてくれたりと効果も分かりやすいので、挫折せずに続けられました。とてもおすすめです。
2019/07/08
私は元々頭痛持ちで日々、ガンガンと響くような頭痛に毎日悩まされていました。
そんな時に母親がこのかるむ整骨院を勧めてくれました。最初はどうして頭痛に整骨院?と思いましたが、調べてみると首の凝りや肩の凝りが原因であることもあるそう...。病院で調べてみても偏頭痛と診断され薬も処方されましたがあまり効いていなかったのでこれはチャンス!と思い行こうと思いました。
おしゃべりが苦手なので上手く話せるかドキドキしていましたが実際行ってみたところ、先生はハキハキしていてとてもお話しやすく、スタッフのみなさんも若い方が多く、患者の皆さんも部活で体を痛めてしまったり筋肉をつけるために通っている若い年齢層が多いなぁと感じました。
特に良かったのは、お子さんを連れたお母さんがいたことです。子供スペースがあったり退屈しないように漫画が置いてあったりとにかくオープンな雰囲気で行きやすいなぁと思いました。
頭痛の方も少しずつですが軽くなってきました。何を試してもなかなか良くならなかった頑固な頭痛が良くなってきて嬉しいです(*^^*)
長文になりましたが、私はかるむ整骨院に行って良かったです!体が痛いなぁと感じている人だけでなく、頭痛が辛いなぁという人にもおススメです! ぜひぜひ行ってみてください〜
2019/02/25
産後の骨盤矯正に通っています。スタイレックスという骨盤矯正のトレーニングとストレッチ、院長先生の骨盤矯正を毎回してもらってます。今1ヶ月通ったところで、トレーニング始める前と最近との比較の写真を見せてもらったら少しではありますが変化を感じました。変化を励みに産後ダイエットを兼ねて頑張ろうと思います。
2019/02/15
産後の骨盤矯正に興味があり、腰や肩の痛みにも悩まされ、通うことにしました。ベビーベッドがあり、子連れでも通いやすい雰囲気でありがたいです。トレーニングやストレッチと合わせて、その都度痛みの具合を確認し、治療も行ってくれます。自分の体のケアをしながら、良い気分転換になっています。
2019/02/09
8才の娘ですが、内股でよく転ぶのが悩みでした。知り合いのママ友さんにこちらを紹介していただき、X脚で体の歪みが原因だとわかりました。整骨院は初めてで知らない事ばかりでしたが、院長先生やスタッフの皆さんがとても分かりやすく丁寧に教えてくださるので安心してお任せしています。

効果は、毎月少しずつ変化が表れていて、気づけば始めた頃よりずいぶん真っ直ぐな姿勢になりました。何より娘が「縄跳びで足を閉じられるようになった」と本人自身で実感できているのが嬉しいです。
2019/01/23
子供に対しての接客が素晴らしかったです。
ベビーベットはとても助かりました。
それに、受付の女性がフレンドリーで話しやすかったです。
また怪我したらかるむさんにお世話になろうと思います。
これからも益々の活躍を期待しております。
頑張ってください。
2019/01/23
2018/12/17
私は部活で膝を怪我してしまいかるむ整骨院さんにお世話になりました。
対応も丁寧で的確な治療のお陰で膝の怪我を完全に治すことができました!
店内はとても清潔感があって受付さんも優しいので初めての方でもとても通いやすいと思います!
2019/01/22
2、3年前からお世話になっております。
肩凝りが酷くてかるむさんに通うようになりました。
感じの良い整骨院だなぁ~と言うのが第一印象でした。
週1で電気とマッサージをお願いしてます。
マッサージで押されると肩以外の所も痛かったりで肩と繋がってると説明があり初めて知る事が多々有ります。
腰痛も治していただいて楽になってます。
行くと院長先生から「腰はどうですか?」と気にかけて下さいます。
通ってて信頼出来ると思ったので院長先生に子供がよく転ぶとお話をしましたら「今度、連れて来て」と言われ、連れて行きましたら子供の膝を見て「X脚」と言われてびっくりしました。
かるむさんに連れて行く前に整形外科に連れて行き紹介状を出されて他の整形外科に行きレントゲンを撮りましたが、結局原因が分からずに帰って来ました。
なのに院長先生は膝を見てすぐに分かりました。
なのでその日から子供もお世話になる事になりました。
立位で足を外側に向けたり内側に向けたりします。
これを1年位続けて今はX脚が治りました。
この治療を始めてから本当に転ばなくなりました。
今では、股関節がよく痛むので、見ていただいてます。
かるむさんの院長先生は、人柄が良く話やすくお子さまがいるので子供の話や色んな話が出来る院長先生です。
だからスタッフさん達も人柄の良い方達が集まってます。
もちろん腕も良いです。

2018/12/12
2018/12/12
産後身体が肩腰が痛かったり、骨盤の歪みが気になってもなかなか整体やマッサージ、整骨院に通えなかったのですが、非常に子連れに対して臨機応変に対応してくださり、スタッフさんも通ってる他のお客さんも子連れに温かい雰囲気なのでとても通いやすくて気に入っております。

様々なメニューがありその人に合わせて色々と考えてくれることも魅力です。元々は腰痛で通っておりましたが、骨盤矯正、岩盤エクササイズやオイルマッサージなども併用して使わせていただいたおります。価格も全体的にお財布に優しいのでホントにおススメです!
2018/10/10
生後1か月から子連れで通っています。通い始めは、子供が泣くたびに申し訳ないと思っていましたが、先生もスタッフの方々もとても優しく、子供を見ててくれるので、今では週2〜3回で、楽しくトレーニングさせて頂いています。
2018/06/12
子連れで通えること、良心的な金額であることが通院の決め手でした。また、いつもスタッフの皆さんが明るく優しく接してくださったり、子供がぐずった時にはあやしてくださったりするので、楽しく安心して通っています。

店舗名 かるむ整骨院
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町4丁目7−12

中浦和駅徒歩13分 浦和駅徒歩15分

• 中浦和駅から1km
  • 浦和駅から1.1km

• 市役所前バス停から190m

048-762-6351

駐車場 あり(有料)
  • 土日祝日、平日17時15分以降で駐車場のご案内が可能です。詳しくはお問い合わせください。
特徴 さいたま市役所の目の前♪清潔感のある店内、和やかな雰囲気で女性の方も安心してご来院出来ます!
産後のケア。お子様連れ大歓迎です♪ 産後の骨盤の違和感、腰痛、肩こり、痛み、産後太り、むくみetc..ぜひご相談ください!
女性限定オイルトリートメント 高濃度酸素オイルO2クラフトを使用したオイルストレッチマッサージでスッキリ!オススメです。
紹介文 【 エキテン 口コミランキング第2位 】
中浦和駅×接骨・整骨部門
中浦和駅×健康・美容サービスその他部門
2016年06月時点
大人気の産後の骨盤矯正エクササイズや、高濃度酸素オイルマッサージ、下半身引き締めダイエット、O脚X脚矯正など、女性に嬉しいメニューが沢山!女性患者さんが7割来院の女性に優しい整骨院です!

整骨院なので、各種保険診療や痛みの治療、交通事故の無料治療もおかませください。
どんなことでもお気軽にご相談ください。

・-----------------------------------------・
 浦和で産後の骨盤矯正・シェイプUPなら
 「かるむ整骨院」へ!
妊娠・出産で開いた骨盤を放置すると、
産後太りや腰痛、生理不順などの原因になることがあります。
しっかりと骨盤ケアをして、子育てをスムーズに行えるようにしましょう!
股関節を矯正し、ヒップの筋肉をトレーニングすることで
きれいな腰回り、ヒップ、下半身へ整えます。
ボキボキするような矯正ではなく、エクササイズの様な施術なので
痛みはほとんどありません。

【ママさんが安心して来られる整骨院です】
◎ベビーベッド、キッズスペースもございますので、お子様連れでもお気軽に。
◎予約制だから赤ちゃんが泣いても気にならない時間を案内できます。

美脚をめざす女性の方へ
気になるO脚・X脚を美脚へ矯正するエクササイズをご提案しています。
骨格を矯正したり、ストレッチをしただけでは、美脚を手に入れることはできません。
当院では、股関節の歪みを整えながら、
股関節まわりの筋肉を時間をかけてしっかりと鍛えます。
本気で美脚をめざす方にこそ、お試しいただきたいと思っています。

スポーツ障害、交通事故、
 痛み・しびれなどの不調もおまかせください
◎交通事故の場合は、自賠責保険により、自己負担なしで施術を受けることができます。
 後遺症が出る前に、専門的な施術を受けられることをおすすめします。

◎部活を頑張る子供たちをサポートしています。
 トップアスリートも使用していた「特殊電気療法」を用いて、
 1日も早い回復をサポートしています。

◎当院の矯正は痛みが少なく、身体に負担をかけません。
 不調の原因へ的確にアプローチし、不調に悩まない体を手に入れるお手伝いをしています。