スターバックスコーヒー オオミヤマルイテン

スターバックスコーヒー 大宮マルイ店

たくや
たくや さん

大宮のマルイの中にあるスタバ

大宮駅西口を降りて、近くのマルイの中にあるスタバです。店内は、とても落ち着いた雰囲気で、お客さんに配慮した環境になっていると思います。買い物ついでに、少し休憩したい時などに、いつも利用させていただいてます。店員さんの応対も満足です。

落ち着けます!

大宮駅マルイの1階にあるスターバックスコーヒーです。座席数が多く、回転率も高いので座れることが多いです。何より雰囲気が落ち着いていて、とても良いです!
ソファーのようなものもあるので、ゆったり話して休むならここを選んでいます!

くつろげます

マルイの中にあるこちらの店舗。
中はとても広く、系列店の中ではとても回転が速い方に感じます^_^なので、席も取りやすく、休憩にも持ってこいです!
店員さんの対応も、さすがですし、気持ち良い時間を過ごせます^_^

座席数多し

大宮駅西口のマルイの1階にある店舗です。割りと座席は多めで、夜過ごし遅くなると余裕で座れます。

クリスマスシーズンは、電気の小さな可愛いライトを各テーブルに点検さんが運んで来て、一定時間店内の証明を落とす演出がありました。粋な計らいでした。その時は打ち合わせで資料見てたのですが、ギリギリ文字は読めました。

オーダーミスがあった時は、スコーンか何かを試食としてサービスしてもらえました。
気持ちの良い接客とサービスです。

毎週水曜日はこちらでお世話になりました。

のんびり♪

こちらのスターバックスは大宮駅西口から少し歩いた大宮マルイ店内にあります。席数は少ないんですが、駅からほんの少し歩くせいか、比較的いつも座れるように思います。スターバックスのコーヒーは美味しいですよね♪

美味しい

大宮駅は人が多いいイメージです。暑いときにはスタバに行きます。大宮駅は混んでてスタバも混んでいるので座れないイメージですが店内は広いので座れるしとても清潔感があります(^^♪そしてとても落ち着いた雰囲気があります。定員さんの態度もとてもいいので行ってとてもいい気分で帰れます。ホイップも無料で増量でき最高です!大宮駅に行ったときはまた行こうと思います!(^^

対応よかったです。

スターバックスコーヒーですから どこへ行っても味は同じです。なので差別化を図るのであれば接客やお店の雰囲気等によると思います。
買い物の帰り際に寄れる立地がとても気に入りました。スタッフさんの対応もとても気持ちが良かったです。コーヒーが少しでも入っているモノを飲むと具合が悪くなる方が「これにコーヒーは入っていますか」とメニュー1つ1つ聞いていましたが女性スタッフが親身に1つずつお答えされていました。
また利用したいと思います。

笑顔の接客が素晴らしい!

大宮マルイの1階にある店舗です。
期間限定の商品が目当てで行ったのですが、残念ながら売り切れで……仕方なくレギュラーメニューを頼んで提供を待っていたところ、作っている店員さんがとてもにこにこしながら話しかけてくださいました!
受け渡しのときの「ごゆっくりお過ごしください」という言葉にも温かみがあって、目的の商品こそ手に入りませんでしたが、こちらの店員さんのおかげでとても心穏やかで充実した時間を過ごすことができました。真のホスピタリティとはこういうことなんだろうなぁと思います。
店内も落ち着いた佇まいで過ごしやすく、また訪れたい店舗です!

買い物帰りによく寄ります。

マルイで買い物をした帰りによく寄ります。大宮駅周辺のスタバや他のカフェより空いています。勉強や仕事をして長居するお客さんが少なくて、穴場だと思います。ソファ席が少なくて、木の椅子が多いからかもしれません。店員さんの丁寧な接客も良いですね。

時間調整の時に利用します。

大宮駅橋上デッキから、入りやすいので、時間調整の時などに利用します。
大宮駅西口は駅から至近に雰囲気の良い落ち着けるカフェがほとんどありませんので
数少ない落ち着けるお店です。
難点は、座席数が少ないので、混雑時には座れないこともあり・・です。

ソファーでゆったり

大宮駅西口、マルイの1階にあります。

入口付近はソファー席になっていてゆったり座れます。奥に行くと普通のテーブルとイスなので勉強や仕事するにはいいと思います。

私が行った時には気さくな店員さんがいて話しかけてもらいました〜ちょっとでも店員さんと話ができたりすると嬉しいですよね??

意外と…

穴場です!!
ルミネのスタバはどこ時間でも満員な感じですが、マルイのスタバは割とすんなり座れます(o^^o)
周りもガヤガヤしていないので落ち着いた雰囲気です!
カフェ独特のみんなイヤホンして勉強をしている人は他のスタバに比べて少ないですよ♪

丸井の1階

大宮駅周辺にはスターバックスが4店舗あります。

ここは大宮丸井の1階の入口のところにあります。
丸井の建物の中に入っています。

近くにはGAPをはじめ専門店があるので、人通りが激しいところです。
店内はそれほど広くはないです。
やっぱりスタバは人気なのでしょうか。
会計カウンターの前にけっこう人が並びます。

スタバのコーヒーは深い渋みが美味しくてたまりません。
私は大好きです。
ちょっと甘いものと一緒に飲むと本当に美味しいですよね。

店内の掲示板に、大宮駅周辺のスターバックスの店舗の場所の案内がブラックボードで案内されていました。
また私が行ったのは正月だったので、
氷川神社の案内をはじめ初詣情報までブラックボードにありました。
こういうサービスいいですよね。

穴場のゆったりスタバ

大宮駅周辺に何店舗かスターバックスコーヒーがありますが、どこも中々混雑していて席を確保するのも大変です。
そんな中、一番落ち着いていてゆったり過ごせるのがこちらの店舗だと思います。大宮駅周辺では穴場のスタバですよ。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

• 大宮駅西口から170m (徒歩3分)