kawara CAFE&DINING 大宮店(カワラ カフェアンドダイニング)の口コミ/さいたま市大宮区桜木町

エキテン レストラン 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) kawara CAFE&DINING 大宮店(カワラ カフェアンドダイニング)
カワラカフェアンドダイニング オオミヤテン

住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

048-729-5699

2019/01/08
2018/12/30
ランチタイムに友だちと訪れました。席はテーブルとお座敷席がありましたが、お座敷に。クッションがおいてあるので、くつろぐことができます。この日はランチ定食の酢豚をチョイス。瓦カフェというだけあって、屋根瓦の上にお皿が並んでいて、おしゃれです。一汁三菜以上が定食に入っており、ヘルシーなものを食べている感じがして嬉しかったです。酢豚は肉がもちもち、お味も濃すぎず美味しかったです。ヘルシーで量も多すぎない量なので、女子会におすすめのお店です。
2018/12/13
昨日友人と利用させていただきました!
平日のランチでしたが、2時間制でした。
5か月の赤ちゃんも一緒にいたのですが、座敷が赤ちゃんがゴロンしても大丈夫な素材で、一席一席スペースもあって、とてもくつろげました(^^♪

周りのお客さんも赤ちゃんずれが多かったのでぐずっても全然平気でした!
また行きたいです
2018/11/02
大宮駅西口、ニューシャトルにほど近いショッピングビルDOMの地下にあります。ダイエーの入っているフロアです。
私は仕事で大宮を訪れる際にDOMや丸井でランチをすることが多いのですが、こちらのお店は行き慣れないとちょっと迷うかもしれません。

店内は50席くらいでしょうか。小あがりの席もあります。
暗めの照明、一見しておしゃれカフェで、女性一人でも気軽に入れます。(私は基本どこでも気軽に1人で入れるんですが、そうでない方も多分大丈夫な感じ)
こちらのお店で一番評価が分かれるのが、全席喫煙可なところだと思います。
このご時世ですから、分煙にして欲しいところです・・・
逆に言えば、たばこを吸われる方にはパラダイスのようなお店なのかもしれませんね。
私が行った時は12時半過ぎでしたが空いていて喫煙者が見当たらなかったので入店しましたが、後から来た女性が店内かなり空いているのになぜかピッタリ隣に案内され、食事の合間にもプカプカ煙草を吸っていたので、正直ちょっとキツかったです。
せめて1席でも案内する席を離してほしかったー。

さて、肝心のお食事ですが。
こちらのランチは、和定食やチキン南蛮、ロコモコ丼などがあり、どれも1,000円以下です。
お盆が瓦だという和定食とかなり悩んで、その日の気分でチキン南蛮をチョイス。
ランチ時にも関わらず、提供までそれなりに時間がかかります。
仕事の時間があるので時計を気にしながら待っていると、20分ほどで運ばれてきたタルタルソースがたっぷりかかったチキン南蛮。サラダとお味噌汁と小鉢が付いてきます。
ボリュームも結構しっかりしていますが、お味もしっかり。濃いめです。普通に美味しいです。
カフェランチのイメージを超えて、しっかり定食が食べられるのは嬉しいところ。
だからね、せめてランチタイムだけでも分煙にしてくれたら、再訪するんだけどなぁ。

ごちそうさまでした☆
(照明が暗かったのと、時間がなかったので、今回写真で雰囲気をお伝えできずすみません)
2017/04/16
大宮の丸井の地下なので大宮駅から近くて便利でした。

お店の中は、少し暗めの照明で結構広く
席数も多いので落ち着いて話が出来ました。

テーブル席と座敷がありました。

お店の方の接客態度も良いので良かったです。

行ったときは、全席喫煙席ということでした。

禁煙にこだわる方は、席に通される前に確認した方が良いと思います。
2015/11/26
大宮丸井の地下にあります。

店内はゆったりしたソファと小上がりになっている座敷が幾つかあるので、買い物に疲れてゆっくりしたい時にはいいと思います。

週替わり和定食などいくつかのランチは瓦に乗って出てきます。デザートも美味しいものばかりです。

店舗名 kawara CAFE&DINING 大宮店(カワラ カフェアンドダイニング)
  • レストラン
  • バー
  • カフェ・喫茶店
住所 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2丁目3

• 大宮(埼玉)駅から徒歩3分(200m)
  • 北大宮駅から徒歩16分(1.3km)

• 大宮駅西口バス停から徒歩2分(160m)

048-729-5699

駐車場 あり
クレジットカード 利用可能

店舗情報は独自に取得した情報により掲載しており、事実確認が取れていない場合がございます。
閉店・移転・情報の誤り等がある場合は | 閉店・問題の報告 | よりご連絡ください。

店舗関係者の方は会員登録をすると情報が登録・編集できます。 | 店舗情報の登録・編集はこちら |

エキテン バー 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) kawara CAFE&DINING 大宮店(カワラ カフェアンドダイニング)
エキテン カフェ・喫茶店 埼玉県 さいたま市 大宮区 大宮駅(埼玉) kawara CAFE&DINING 大宮店(カワラ カフェアンドダイニング)