ぺこちゃんのほっぺ

大宮駅直結のルミネにはいっているケーキ屋さんです。
とてもカラフルでかわいいケーキがたくさんありました。あまり甘すぎないので、食べやすいケーキです。
ぺこちゃんのほっぺという、中にクリームが入った洋菓子がおすすめです。

ペコちゃんのほっぺ

大宮ルミネ1の1階にある店舗です。

ずらりとショーケースにケーキが並んでおり、見ているだけでも楽しいです。
不二家さんと言えば、ペコちゃんのほっぺですよね!今はクリスマス限定のパッケージデザインのクリームが出ています。ペコちゃんがトナカイのコスプレしてます。ふわふわした生地となめらかなクリームが、食べると幸せをもたらしてくれます。

ペコちゃんかわいい

JR大宮駅ルミネ1の1階にお店があります。

こじんまりとした店舗ですが、主要のメニューは揃えられています。

常に2名ぐらいの店員さんがいて待ち時間は少なく、すぐに対応してくださいます。

おすすめはイチゴのタルトです!

ケーキ

大宮駅ルミネにある有名なケーキ屋さんです。駅から近いのでお土産や自分用によく買っていきます。ガラスケースを見ているだけ楽しいですが、たくさんあるので、迷います。必ず買うのがチーズケーキ!これは値段も安く、しかもおいしいのでとてもおすすめです。

お土産としてよく購入します

ルミネ1の1階にあります。
東武野田線(アーバンパークライン)の改札を出てまっすぐの所にあり手土産としてもよく購入します。

安いけどおいしく食べ応えもありコスパ良しです。
ケーキ以外にシュークリームや焼き菓子などバリエーション豊かなのも嬉しいですね。

東武アーバンパークラインの近くの不二家。

こちらは大宮駅。
ルミネですが 東武アーバンパークラインからだと すぐです。
可愛い 楽しげなケーキが沢山ならんでいます。
駅に近いので 会社帰りにケーキ。
手土産にケーキなど重宝します。
お店はこじんまりしていますが 種類は豊富です。
持ち運び時間をつげて 保冷剤を入れてもらいましょう。
ロールケーキ(ミルキー)オススメです。

お土産に

ルミネの1Fにあります。周りにも数件の洋菓子やさんがならんでいますが、我が家のお土産は不二家。生クリームが好きなので、不二家のショートケーキが一番たっぷりのクリームで好きです。ルミネカードで常に5%引きになります。

手土産に

大宮駅東口。
ルミネ1にあります。

東武野田線に乗る前に手土産に買って行きました。
色とりどりのスイーツがたくさん。
可愛らしい形をしたケーキからプリン、洋菓子まで・・・・・。
どれも美味しそうで目移りしてしまいます。

レアチーズケーキを購入しました。
タルトの上にレアチーズケーキが乗っていました。
タルトのサクッとした食感と、レアチーズのふわっとした触感の組み合わせが何とも絶妙にマッチして美味しかったです。

持ち運び用に保冷剤も入れてくれたので、食べるときひんやりしてさらに美味しかったです。

こちらはルミネの中なのでスイカやパスモが使えて便利です。

不二家スタンプカードももらえます。

心愛
心愛 さん

いつも買います。

買い物ついでに良く買います。ショートケーキが人気ですが。千円の丸いチョコレートケーキが一番単価的にお得で量があり毎回買ってしまいます。
夕方になると残りわずかで買えないときもあるので早目に買うことをお勧めします。
その他にシュークリームなども安くお勧めです。
スタッフ対応も明るく良かったです。

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅東口から120m (徒歩2分)