チュウゴクリョウリアカサカハンテン

中国料理赤坂飯店

久々

今回は夜に来ました。
夜でもお得なセットメニュー色々あります。
飲茶セットと担々麺セットと迷いましたが
担々麺セット頼みました。
辛いの得意でない私でも備え付きのラー油けっこう入れたので辛い好きで頼む人には物足りないないかもですが
ラー油、胡椒、酢は備え付けであります。
チャーハンはめちゃ美味しかったです。

美味しい

守口市の京阪百貨店のレストラン街にある中華料理店です。
一品選べるセット1500円頼みました。
主人は2品頼んで2000円頼みました。
酢豚、麻婆豆腐、牛肉角煮とセレクトしました。

それぞれ本格的な味で美味しかったですし、
他にもセットメニュー多くランチなどお得なメニューもありました。

中華料理の有名店です。

東京赤坂見附が発祥の中華料理の老舗「赤坂飯店」の守口店です。赤坂飯店と言えば少し高級な中華料理店のイメージですが、このお店は百貨店の中という事なのか比較的リーズナブルな値段になっていると思います。お昼に単品料理を食べるのも良いですが、家族などで行って円卓を囲んでのファミリーコースなどがよりお得だと思います。私はこのお店のふかひれラーメンが好きで昼に行くとよく注文しています。アッサリ系ですがコクのある素晴らしい味です。ふかひれの食感も素晴らしいです。お奨めの逸品です。

このお店の場所は、大阪・守口市で京阪電車の守口市駅(中央改札)から北東へ約200mの所になります。駅の東側改札(2階)を出て右手に進むとすぐに京阪百貨店の2階入口があります。お店はこの中の7階飲食店街にあります。

安い

お昼でしか行ったことがないですが、安いし美味しいです。その上量もたっぷりと食べ応え抜群です。店内はすごく広く、おそらく京阪百貨店守口の中で一番大きいです。従業員の方の対応も抜群でテキパキとされていていらいらしません。

昔からあるお店

京阪百貨店のレストランフロアに昔からある中華料理店です。

ランチからディナーまで幅広く対応しており、土日祝日でも比較的空いてます。

味は昔に比べたら濃くなってきたかな、という印象です。暑い日には丁度良いかもしれません。

何度も

京阪百貨店のレストランフロアにある中華料理店。

昨年の花火大会の絶好のベスポジでした。

何度か行っていたので、多分見えるだろうと

花火の時間の前に食べに行ったら

丁度いい席が空いて、花火がよく見えた。

料理もまぁまぁかな?

ももりん
ももりん さん

接客も丁寧で食事も豪華です。

京阪百貨店に行く時に何回か食事をした事がありますが、待ち時間も少なくスムーズに食事ができます。さらに接客も丁寧で食事のメニューも豪華です。いつもここで食べる事を楽しみにしてますし、嫌な事があっても中華料理を食べる事で気分転換する事ができます。

大阪府守口市河原町8-3京阪百貨店守口店

• 京阪守口市駅から64m (徒歩1分)